佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: 鼠女

诸位佛教徒对于这次疫情...

  [复制链接]
发表于 23-5-2021 02:46 AM 来自手机 | 显示全部楼层
佛说秘瘟经,

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 24-5-2021 09:13 PM | 显示全部楼层



淨空老法師慈悲开示 - 面對現今的疫情,有些同學不怕,有些同學非常害怕,如何幫助這些害怕的同學?



法音宣流-第6集 (下集)(2020年3月24日)

第二個問題,澳洲淨宗學院法師們提的,面對現今的疫情,有些同學不怕,有些同學非常害怕,如何幫助這些害怕的同學?


同修不要怕。有人問過我怕不怕,我不怕。幫助同學,同學要像我,從早到晚阿彌陀佛,快快樂樂。

你要不隨著阿彌陀佛走,你就胡思亂想,胡思亂想最可怕。

我們從早到晚許許多多的妄念從哪來?胡思亂想來的,這妄想。

人要沒有妄想,多自在!沒有妄想可以做得到,多想阿彌陀佛,好!

想阿彌陀佛,每天都想佛、都念佛,多自在!

你所害怕的這些妄念,愈想愈害怕,最後從小病變成大病,愈想愈可怕。

有些同修問我:「你怕不怕死?」我告訴他:「我不害怕,沒有這個概念,沒有生死的概念,每一天隨緣過日。」

年歲大了,講經講不動了。我非常重視繼承人,所以我在五十歲就非常重視栽培接班人。

我可以不講經,經不能斷掉,能講的、喜歡講的,我都把他提出來,一個個的培養他;我走了,還有這麼多人講得比我好,我很滿意。

問我:「你怕不怕死?」「不怕,真的不怕,一點都不怕。」他為什麼怕?他沒有準備。

我有充分的準備,所以我不怕死,跟一般人不一樣。

我們天天想著西方極樂世界,念念念著阿彌陀佛。我勸大家念佛求生彌陀淨土,我自己焉能不做?我要不做,跟我學的人說我欺騙他,那我對不起他。

極樂世界真有,阿彌陀佛真有,往生極樂世界的真有,天天都有。隨時隨地都可以到極樂世界,歡歡喜喜。

佛跟我們說,凡事有因有果。

瘟疫有因果的,因是什麼?一切法從心想生,講來講去還是個心想。

我們的同學學佛了,永遠沒有懼怕。我們跟釋迦牟尼佛走,前途一帆風順,前途非常光明。

學佛之後,念念求生淨土,我們對於極樂世界清清楚楚,往生極樂世界真有把握。

希望同學把生死看淡,把生死抓在自己手上,不是在閻王手上。在我自己手上,想去就去,想留就留,好!

面對大眾同修,一同念佛求生淨土,每天不缺功課。

害怕的同學還是有不少,我們幫助他。幫他,首先自己不怕,他才能相信。

如何幫助這些害怕的同學?這是我們的使命。

讀經,熟背經典,能轉害怕而成為不怕。

不怕到什麼程度?自在往生,往生極樂世界有把握,是真的不是假的。

娑婆苦,又何必要留戀?你對於娑婆留戀,所以你才怕死;對於娑婆不留戀,不怕了。

所以面對今天社會的種種不安定,我們都勉勵大家不要害怕,快快樂樂把這句佛號念好,阿彌陀佛決定來接引,一個都不會漏掉。

信心決定一切,這個重要!

大家身體比我好,要用功、要努力。要看到阿彌陀佛在極樂世界歡迎我們,我們見到無限的歡喜,一生的願望總算是圓滿了。

活在這個世間,活一天幹一天,活兩天幹兩天。

往生極樂世界,同學會跟著阿彌陀佛一同來接引,所以幫助同學助念功德很大,我去接他,他也來接我,絕不落空,絕不是假的。

現在的疫情這些新聞不看,念阿彌陀佛,真實的幫助。

現在我們迫切需要的不是別的,佛來接我們,菩薩來接我們,同參好友都來迎接我們。

深信不疑,他們決定來接往生,來接的時候比這個場面熱鬧。來接的時候不要客氣,要堅定信願,信願往生。

回复

使用道具 举报

发表于 26-5-2021 06:11 PM 来自手机 | 显示全部楼层
有更好的方法的。
回复

使用道具 举报

发表于 26-5-2021 10:43 PM | 显示全部楼层


淨空老法師慈悲开示 :斷惡修善 遇難成祥


       這一次的大難史無前例,死這麼多人。

  無非要我們警覺,希望我們能夠懺悔,希望我們悔過,化大災難成小災難。

  希望大家發菩提心,共同努力斷惡修善。觀察要從微細處,要從起心動念處,希望大家努力。

  災難在人心,人心轉了,災難就少,所以人人要回頭、人人要覺悟。

  禍福自己造的,我斷惡修福,福就來了;我天天還在造業,這個不行。

  所以希望大家努力,要真心,不要用妄心,國家太平、吉祥,共創大同世界。

  大家一定要努力!
回复

使用道具 举报

发表于 29-5-2021 08:43 PM | 显示全部楼层

後面和植物聊天。。
回复

使用道具 举报

发表于 1-6-2021 05:51 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 念弥陀 于 1-6-2021 06:04 PM 编辑

看好了世界,大马人只示范一次,在两周内解除全面封锁 jika gagal, maka kita semua akan gagal。(华文)





回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 2-6-2021 11:19 PM | 显示全部楼层

淨空老法師慈悲开示 :慈能解毒,悲能免疫


「又《會疏》曰:拔苦為悲」,拔苦是救苦,幫助眾生離開苦,離苦得樂,這就是悲心、憐憫心,「乃至悲是真實平等之悲,故謂大悲」。
真的悲心,平等的悲心,這叫大悲。

「又《涅槃經十一》曰:三世諸世尊,大悲為根本」。過去、現在、未來一切諸佛,他怎麼成佛的?他有慈悲心。

中國古時候,讀書人向佛門大德請教,什麼是佛法?佛門大德就告訴他,兩句話八個字,「慈悲為本,方便為門」,這就是佛法。

慈悲、方便代表了全部的佛法,這四個字做不到,我們是搞佛學,不是學佛,學佛要從這個地方落實。

真正落實,《弟子規》做到了,《感應篇》做到了,《十善業》也做到了,不學都做到。

有沒有學過?沒學過,但是在日常生活當中,處事待人接物,你所做的與它完全相應,一點都沒有違背,可見得這是性德。

我們這麼多年也常常說,這都是古人的教誨,清淨心,現在人所講的免疫力,清淨心是最高的免疫力,不會受到細菌的侵犯。

慈悲心是化毒,什麼樣的劇毒遇到慈悲都化解了。

我們保養我們的身體,慈悲兩個字妙極了,有了慈悲,我們什麼藥物都不要,慈能解毒,悲能免疫,身心自然健康。

回复

使用道具 举报

发表于 6-6-2021 10:29 PM | 显示全部楼层


淨空老法師慈悲开示 :念阿彌陀佛真能治病嗎?


念阿彌陀佛真能治病嗎?現在我們從夏威夷土著的療法得到了啟示。

量子力學家告訴我們,意念的能量不可思議。

我們有這兩種證明,我們就能相信,再重的病,一句阿彌陀佛會念好。

有沒有證據?有。

中國前幾年「山西小院」四十多個人,得的是就像此地所說的不治之沈疴。

醫院宣布他們沒法子治療了,告訴他們的壽命只有二個月到三個月。

這些人是虔誠的佛教徒,知道壽命不長,於是剋期求證。

他的時間只有這麼長,二個月、三個月,這二個月、三個月當中萬緣放下,一心念佛求生淨土。

沒想到過了三個月他很健康,沒有感覺得有嚴重的程度,再到醫院去檢查,他的病完全好了。

醫生感到很驚訝,有沒有診斷錯誤?把舊的檔案資料拿出來,真有,不是假的,沒有診斷錯誤。

再問他,你怎麼治好的?你吃了些什麼藥?用什麼方法?

這些人告訴醫生,我們念佛求往生,其他的任何藥物都沒用,病自然就好了。

大家感到很驚訝,我們了解其中的道理,念佛是殊勝效果神驗的靈藥,真能治病。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 8-6-2021 09:44 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 念弥陀 于 8-6-2021 09:45 PM 编辑


感染病毒的原因及化解辦法

我們聽了科學的報告,上一堂課,黃念老舉科學家的報告。


他講從一九八0年後,科學家發現的微中子,這個物質小到什麼程度?它的體積等於一個電子的一百億分之一。它有能力穿過十億公里(十億公里就是十萬萬公里)金屬,它自由往來的。

這個信息讓我們聯想到,今天空氣裡帶著有病毒的這種微生物很多,它在空氣裡面流轉,它能透過人體。

這就是講我們一般人講免疫的能力,透過你身體,沒有沾染;如果透過你身體,它停留在裡面,你就感染病毒了。

我們穿衣服不行,它能穿透,它能到你身體裡面。穿再厚的衣服,防毒、消毒的衣服都不行,它連鋼板都能透過,我們這個水泥牆壁擋不住,你就愈想愈可怕。

可是佛告訴我們,清淨平等覺能保護你,你心地善良,清淨、慈悲,它通過你的時候一點障礙沒有。

如果心地不善,心裡面有毒,有貪瞋痴慢疑五毒,心裡面有毒,它遇到之後,它就會停留在你身體,你身體就帶病毒。

為什麼傳染病會造成嚴重的死亡?我們最近也聽到報導,好像有些地方鳥類大批大批的從空中掉下來。報導裡面,牠們死得很淒慘,死亡之前叫的聲音很淒慘,掉下來之後,口裡都流血。


所以一般科學家檢驗,牠可能是吃了有毒的東西,當然有可能。這種帶著病毒,在空中飄浮,我相信這些東西會帶給地球上生物嚴重的災難。

佛法教導我們修清淨心、修慈悲心,清淨心不會染污,慈悲心能夠解毒,再大的怨恨,遇到慈悲都化解了。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第二八一集)2011/2/14 檔名:02-039-0281



回复

使用道具 举报

发表于 9-6-2021 09:53 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 念弥陀 于 9-6-2021 09:54 PM 编辑



淨空老法師慈悲开示 : 阿彌陀佛無上醫王,阿伽陀藥萬病總治,請問當有病苦時,應專念佛號,還是兼念觀世音菩薩?

問:底下一個問題,阿彌陀佛無上醫王,阿伽陀藥萬病總治,請問當有病苦時,應專念佛號,還是兼念觀世音菩薩?

答:這個在你的信心,如果你有堅定的信心,我們有病苦的時候,祖師大德常常教我們,有病的時候專念阿彌陀佛,求生淨土。對這個世間沒有絲毫貪戀,這是正確的。

      如果你跟這個世間有緣,病就會好;如果緣盡了,真的就往生,一點罣礙都沒有。


回复

使用道具 举报

发表于 11-6-2021 09:52 PM | 显示全部楼层


淨空老法師慈悲开示:不論遇到什麼困難,念阿彌陀佛就對了

我們要曉得臨終的時候佛加持,那現在?念念之中佛都加持。我們自己要有信心,感應就通了。

我們這個心裡頭念念是阿彌陀佛,前面念過,眾生念佛的時候,就是跟佛智慧相通的時候、福德相通的時候,通的,一點障礙都沒有。


自己業障習氣再多,要知道那是假的,那不是真的。

業障習氣沒有體相,實實在在說,當體即空,了不可得,這真的,不是假的。

佛號可是真的,這是從自性流出來的,是自性的德號,不管你知不知道、你理不理解,遇到困難,這一句佛號真管用。

我當年在舊金山講經,我跟諸位說了一個甘老太太,她有個女兒在美國讀書,畢業了,在學校服務,一生沒有結婚,聽說以後出家了。


老夫人大概已經往生了,她出家了。

我們在一起的時候,她在工作,遇到一樁事情。她租一個房子,在舊金山租個房子,沒有想到房子是鬼屋,每天晚上到十二點鐘,準時,鬼就出現了。

她說這鬼是惡鬼,其臭無比,發出了臭味,就一步一步的靠近她。

她就是一句佛號,阿彌陀佛、阿彌陀佛,大聲念,鬼就站那裡不動。

不念?不念他就進來。念,他就不動。她就知道了,拼命念,念到天亮,鬼走了。

每天晚上都是這樣的,她說過的。

我說,妳不換個房子算了?沒有關係,這個鬼很好,他幫助我精進,讓我不敢不念。

她真有勇氣,真有膽量。她說這個鬼是要她命,總是前世冤親債主,逼著妳念佛,修積功德,兩個都得度。

現在我們知道名號功德不可思議,所以不論遇到什麼困難,念阿彌陀佛就對了,就得彌陀威神加持,就能把災難化解,這是十方如來威神加被力。

節錄自淨土大經科註  (第五四四集)  2012/10/2 淨空法師主講

回复

使用道具 举报

发表于 14-6-2021 10:28 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 念弥陀 于 14-6-2021 10:33 PM 编辑

看好了世界,大马人再次示范一次,在多加两周内解除全面封锁 jika gagal, maka kita semua akan gagal。(华文)

回复

使用道具 举报

发表于 14-6-2021 11:48 PM 来自手机 | 显示全部楼层
念弥陀 发表于 14-6-2021 10:28 PM
看好了世界,大马人再次示范一次,在多加两周内解除全面封锁 jika gagal, maka kita semua akan gagal。(华文)

武汉肺炎回国度假,
回复

使用道具 举报

发表于 20-6-2021 10:38 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 念弥陀 于 20-6-2021 10:41 PM 编辑



淨空老法师慈悲开示:【佛是大醫王,他用什麼方法治病?】


【管道暢通,身體就健康】


說到生病,中年以上的病痛就多了,為什麼會多?人身體是個機器,這個機器裡面管道很多,這個管道用久了,裡面有骯髒的東西堵塞,毛病出來了;如果這個管道一切暢通,一絲毫堵塞都沒有,人身體健康。


所有的毛病根本原因就是這個,所以你有病去看醫生,醫生一定問你大小便正不正常,如果大小便很正常,沒大病,為什麼?管道通;如果不正常,問題就來了,管道不通了。

所以他頭一個就問你這個管道,你說大的管道沒有問題,通了,你毛病是小的管道,那就不是很嚴重,就給你治療。

藥物,藥物是幫助你清洗管道,你的血管、腸胃都是管道,用了這麼多年,骯髒東西沾在旁邊,就這麼形成的。

所以懂得保養身體,你在飲食上要注意,要清潔、要衛生。

【最重要的心要清淨,依報隨著正報轉】


最重要的心要清淨。


心地清淨,心地不染著,你那個管道也就不容易染著。

為什麼?依報隨著正報轉。

正報是心理、是思想,每天想得太多、想得太複雜,想名聞利養、想五欲六塵,這是嚴重的污染;清心寡欲,你這個管道不成問題。

【 念咒是用自己的音聲來振動管道 】


所以我們在佛經裡面看到,釋迦牟尼佛當年給人家治病,佛是大醫王,他用什麼方法治病?他教人念咒,傳你一個咒,你一念病就好了,你說奇怪不奇怪?


我覺得一點都不奇怪,為什麼?念咒是音聲,用音聲振動你那個部分,你那個部分有阻塞,這個音聲發的音,它振動到裡面管道的部分,振動的時候裡面那個阻塞振開了,你管道通了,最高明的辦法。

再其次用針灸,我們中國人針灸,也就是你穴道阻塞幫你打通,你立刻就恢復正常。

用藥來治療是很笨的方法,為什麼?它產生副作用。

最高明的方法是咒語,用音聲來振動,自己的音聲來振動,不靠外頭的。


佛經裡治病那些咒語很多,現在你去念不靈,為什麼不靈?你發的音不準確,音量大小也不準確,所以你照那個去念不靈。

那種方法要直接口傳、口授,現在已經三千年了,失傳了。

我們在歷史上還看到,唐朝時候還管用,印度的高僧大德到中國來給人治病,用咒語還管用。

現在不行了,念的音不準確,音量也不準確,也不知道了,這是眾生沒福,所以這個好的方法失傳了。

【 真誠心、清淨心、平等心、慈悲心,什麼病都沒有,也不會衰老 】


但是我們懂得這個原理,你就知道如何養生,養生的原理是清淨心、平等心、慈悲心。


清淨、平等,用現在醫學的話來說,就是自然的抗體,你自己本身的,現在講免疫系統。

免疫系統、自然的抗體,就是真誠、清淨、平等,自然的解毒就是慈悲心、愛心。

所以,你要是常常能夠養自己的清淨、平等、真誠、慈悲,你什麼病都不會生,現在有的病也會很快就好了。

佛給我們講得一點都不錯,你只要修這四個心:真誠心、清淨心、平等心、慈悲心,不但你什麼病都沒有,你也不會衰老。


人的老化,實在講也是心理上的因素。他天天想,年歲大了,老了老了,他天天想老,想老果然就老了,一天比一天老。

佛法說「一切法從心想生」,老了,天天沒事情幹,想病;這裡痛,恐怕有什麼毛病,趕快檢查檢查,一檢查果然有病。

為什麼?想出來的。

他不想佛,他去想病,你說有什麼法子?病了之後就想死,天天在打妄想,所以人愚痴,生活在妄想之中,這是不健康的根源,就是妄想。

我們學佛學些什麼?就學這些東西。學了真管用,真正的健康長壽,真正的不衰不老。

相好光明能接引很多眾生 】


學佛,最低限度也要有這麼一個招牌、這個樣子給人看看,人家才會相信。


他看了之後,他才會羨慕,他問你:你是怎麼保養的?告訴他念阿彌陀佛保養的,他就會念佛了,真的不是假的。

如果你是學佛人,看到你這個樣子,就像個病人,就像個半死不活的人,看到這個,「佛不能學,學佛學成這個樣子,這還得了!」

所以諸佛如來成佛之後,還用一百劫的時間去修相好,修福報,為什麼?讓一切眾生看到生羨慕心。


眾生只看外表,看不到裡面,所以佛先要把外表門面搞好,招牌搞好,這是佛法裡面講的「先以欲勾牽,後令入佛智」。

我們在楞嚴會上看到,阿難為什麼要出家、要學佛,就是看到佛的相好,羨慕佛的相好跟佛出家;佛這些道德智慧神通,他沒看出來,他只看佛的外表。所以相好光明能接引很多眾生。

本文節錄自【華嚴經】第185集


回复

使用道具 举报

发表于 21-6-2021 06:42 AM 来自手机 | 显示全部楼层
九歌 发表于 15-3-2020 01:48 PM
怎么说呢,之前中国大陆爆發疫情,本地人很多甚至是佛教徒都幸災樂禍,現在輪到馬來西亞也爆發了,或許是一種現世報

没事反共,有事求共,这些小人都是活该
回复

使用道具 举报

发表于 24-6-2021 11:01 PM | 显示全部楼层

諸佛度生 應病與藥

『 以諸法藥救療三苦  』。「 諸佛度生,應病與藥 」,眾生有什麼病,就要給他什麼藥,不能給錯了。


「藥」,在這裡比喻「如來妙法」,巧妙的方法,幫助眾生覺悟,幫助眾生回頭。

「病」是喻眾生的疾苦。如《涅槃經》上說:「度眾生故,為說無上微妙法藥。」無上微妙,不是限定哪一部經教。

佛在《般若經》上講得很好,「法門平等,無有高下」,那有無上微妙,就有高下了,這個話有沒有矛盾?有沒有衝突?沒有。

說無上微妙是對人說的,這個藥很適合,對治他的毛病非常有效,用這個方法他就成就了,這對他叫無上。

每個人病不一樣,因此每個眾生需要的藥不相同,所以釋迦牟尼佛說法四十九年,留下這麼多典籍,不是叫你統統都要用的。

這麼多的藥,你要統統都要吃的話,你會病死了。

藥鋪裡那麼多藥,沒有醫生給你處方,你不敢吃,你一樣都不敢吃。

佛法這麼多經典,沒有人指導,你怎麼可以一起學?一起學就是這個藥一起吃,那不死才怪。

所以法門要選擇,選擇對我這個症(病症),對症下藥,藥到病除,這叫無上微妙。

佛陀在世沒有問題,佛是大醫王,遇到佛,佛一定給你說法,你一定得度,為什麼?那法就是為你說的,就對你的症。

可是現在佛不在世了,當初治病這個人也不在世了,藥方還留下來了,這就是經典。

這藥方你好不好用?很難說。

所以學佛一定要找老師,老師有修有證,最好的老師;有修沒有證,次一等的。

有修有證的,好比大夫;有修沒證的,好比是護士,功力差很遠,他可以提出資料給我們做參考。

《淨土大經科註(第四回)》(第九十一集)
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 1-7-2021 11:28 PM | 显示全部楼层


回复

使用道具 举报

发表于 2-7-2021 09:33 PM | 显示全部楼层


回复

使用道具 举报

发表于 2-7-2021 09:34 PM | 显示全部楼层
了个寂寞.jpg


等个寂寞.jpg


回复

使用道具 举报

发表于 4-7-2021 03:07 PM | 显示全部楼层
tl123 发表于 15-3-2020 09:19 PM
武汉肺炎(又称新型冠状病毒肺炎 COVID-19)疫情在全球多个国家爆发,引起全球恐慌。台大政治系名誉教授明居正近日在节目上分析说,根据观察,跟(中国)中共走越近的国家受伤越重。

明居正分析中国以外的疫情 ...

我們好像也在叫大哥不久後......
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 26-4-2024 12:42 AM , Processed in 0.076362 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表