佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johnlow

马来西亚因新冠肺炎开始锁国两周

sein444 发表于 21-3-2020 06:13 PM
是這樣沒錯。
但是房子的價錢不會因為這些因素而下降,最不濟應該維持原價。
我認為比如發展商跟銀行借了錢發展屋子,每間的成本是400k。發展商不太可能因為市場萎縮而賣低於400k吧。
如果有錯,請大大多多包含 ...

你去看些关于房产拍卖帖。然后再思考下这个思维的盲点在哪里。

Ongss 发表于 21-3-2020 09:40 PM
(1)长话短说,当你陷入新冠病毒的歇斯底里时,你的思维只能处于以下状态:

“假如没事的话你的损失不到…,假如有的话,你的代价是?”

如果你这是你处世的态度,那么,你以后不能全家一起搭同班飞机去旅游 ...

个人意见,有错请插

buy insurance = panic?
飞机旅游买 travel insurance = panic?
panic 和caution你分清楚了吗?
不搭同班飞机,不同一辆车辆.好象很多世界级高层都在做的事
原来他们那么panic,还好你当头棒,我才茅塞顿开

你一直把no panic 挂在嘴
恐慌时要贪婪 贪婪时要恐慌,对这,你应该用的出神入化吧?
人家就是抛售,还大赚了,你怎样看
https://www.chinapress.com.my/20 ... %E6%8A%95%E8%B5%84/
我很好奇大大你做空了吗?
可以分享你做空心得吗?
我们这些新手就需要这些,还望你不吝赐教

恐慌警戒~~~ 老虎老鼠~~傻傻分不清楚
话说你quit fb group~~ 路边常有caution 路牌
你要帮忙叫政府拿掉吗?会造成panic 的
我不认为你象意大利人,而是你讲的会让一些人更坚信没什么大不了.
这会害了大家,普通人讲还好.一些有份量的就gg了.
所以才不得已经跳出来讲

你好象都没在看新闻.封闭自己.....情报不足可会致命哦
https://www.orientaldaily.com.my/news/nation/2020/03/19/331735

你是投资还是投机?
大买?之后几个月不卖呢?失业没钱买呢?
多少人靠借粮,credit card 过日子?
我们不是该要平稳的成长吗?现在还不严阵以待?

我看也点到为止了,谢谢回应.也谢谢您的一些分享.

nothing01 发表于 22-3-2020 09:44 AM
个人意见,有错请插

飞机旅游买 travel insurance = panic?
原来他们那么panic,还好你当 ...

简单讲就是作为成熟的投资者,
要冷眼观察市场的波动,不能随情绪行事,
更不能随着羊群效应,人买你买,人卖你卖,
要明白在大趋势里,而且个人能做的很少,
就如下狂风暴雨,大部分人都害怕担心,这正常。
也要明白雨终究会停的,还不如细心从中找出机会。

hkloke2000 发表于 22-3-2020 12:33 AM
不能这样比较,
不是死亡人数的问题,而是容易感染他人的问题,
如果所有感染者都迅速死亡,那么不再是大问题了,
照顾这类病人很麻烦,单单戴防护服就超级麻烦了,
这类患者不受控制将会增加会占据大部分医疗资源,医 ...

Covid-19 传染性强,这是不能否认的,但是,你必须问这一点这些措施:

(1)        戴防护服
(2)        这类患者不受控制将会增加会占据大部分医疗资源,医生,护士,病床,设备

这是只针对Covid-19? 还是针对所有新病毒、包含没有有效疫苗对付的疾病?

蚊症 – 你的恐惧已经让你忘了 – 也是一种没有有效疫苗对付的病毒,一旦发生骨痛热,病人也只能靠自己的免疫系统去康复。而医生和医院也必须通报卫生部,然后该地区也必须喷灭蚊烟。

“一名患者就能导致医院关闭2天了” – 直到今天,全国1183案例,很多确诊发生的医院,在将病人送往抗疫中心前,都不能确认患者是否真的是Covid-19,等到抗疫中心确认后,这些医院是否像双溪大年和吉隆坡Taman Desa这两家私人医院那般关闭两天?你难道认为,1183中大部分人都自己知道已经是Covid-19 而自己直接去抗疫中心? 私人医院的风险管理有不同的标准,他们是“只怕万一”的标准。

今天,全世界是将近30万患者,而不是你想象中的3万,如果你脑海的3万都让你如此恐惧,那么,看了我这张帖,你的恐惧度是否该增加10倍?

nothing01 发表于 22-3-2020 09:44 AM
个人意见,有错请插

原来他们那么panic,还好你当 ...

如果你是要用“辩论”的方式来做键盘英雄,将你自己脑海中想象的话套成我的话,那么,这是在浪费双方的时间。你要恐慌,这是你的自由,你要做键盘英雄,也是你的自由。

我已经提出,你恐惧到歇斯底里,开始说没有足够医生,我反驳你,你就越来越多理由,可是,最终只是证明,你无法了解什么是风险管理,也不懂自己所面对的风险。

你不敢直接回答我,和家人一起出国旅行,你是否想过,老婆和孩子一趟班机,自己和另一个孩子另一趟班机,因为按照你的逻辑:“假如没事的话你的损失不到几百块和被人嘲笑,假如有的话,你的代价是何等沉重?” 你只能搬出什么交通指示来掩饰你自己不知道什么叫风险管理。

人呀,就有一句话,Dunning-Kruger effect,如果 PNB, EPF, 那些国家主权基金的风险管理 – 在你的眼中,根本是笨蛋,不如你。你要做键盘英雄来辩论,恕我不再奉陪。

johnlow 发表于 22-3-2020 08:09 AM
Ongss大大的知识面真浩瀚,小人仰望不已。
弱弱的问你是来维稳的吗?维稳这事我是赞同的。

你这个问题我很难回答,我又不是政府高官,维稳不是我的职责。
任何人要继续恐惧、要继续歇斯底里、这都是个人自由,我们都该给予尊重。

只是说,如果有网友因为太多资讯而恐慌,那么我希望,他们明白,看事情有很多角度,一个人如果只焦距在负面,往往都忘了焦距以外的视野。

Follow Us
Ongss 发表于 22-3-2020 11:39 AM
你这个问题我很难回答,我又不是政府高官,维稳不是我的职责。
任何人要继续恐惧、要继续歇斯底里、这都是个人自由,我们都该给予尊重。

只是说,如果有网友因为太多资讯而恐慌,那么我希望,他们明白,看事 ...

维稳对大家都有好处。不管高官还是小民都可以贡献力量。我这个茫茫人海的一介打工仔也可以上网辟谣,不让有心人散播恐惧。

johnlow 发表于 22-3-2020 01:28 PM
维稳对大家都有好处。不管高官还是小民都可以贡献力量。我这个茫茫人海的一介打工仔也可以上网辟谣,不让有心人散播恐惧。

嗯,很佩服你,其实,来到目前的危机,可以让我们看见人性的两面。我退出的FB Group,平常谈高等教育,讲得头头是道,一谈到传染病和死亡,马上显示出恶劣的人性,本身的教育水准都抛在脑后了,如果都是这种人,那就没必要将自己拉到他们的水准。
目前,媒体和人们都焦距在新冠和中国,人云亦云,而另一些报道则完全没提到,例如:意大利其实早在2019年11月和12月已经有严重不明肺炎传染病:

https://www.globalresearch.ca/covid-usa-targeting-italy-and-south-korea/5707042
A high-level Italian virologist, Giuseppe Remuzzi, has published papers in the Lancet and other articles in which he states facts not hitherto known. (1)

The doctor stated that Italian physicians now recall having seen:

“a very strange and very severe pneumonia, particularly in old people in December and even November [2019]. This suggests that the virus was circulating, at least in Lombardy, and before we were aware of this outbreak occurring in China.“(2)

Chinese medical authorities have determined the same underlying phenomenon, that the virus had been circulating among the population for perhaps two months before it finally broke out into the open.

Further, according to the Italian National Health Service (ISS):
“It is not possible to reconstruct, for all patients, the chain of transmission of infection. Most cases reported in Italy report an epidemiological link with other cases diagnosed in Lombardy, Emilia Romagna and Veneto, the areas most affected by the epidemic.” [translation from Italian] (3)

Ongss 发表于 22-3-2020 10:50 AM
Covid-19 传染性强,这是不能否认的,但是,你必须问这一点这些措施:

(1)        戴防护服
(2)        这类患者不受控制将会增加会占据大部分医疗资源,医生,护士,病床,设备

这是只针对Covid-19? 还是针对所有新病 ...
这是只针对Covid-19? 还是针对所有新病毒、包含没有有效疫苗对付的疾病?

这不是一个重要的问题,
Covid-19的问题是如果控制不好,Covid-19患者会很快增加,需要更多资源包括病床,医生和护士.
即使不是患者,但有接触过患者的也需要进行检疫,资源和工作负荷量增加,
还需要为他们准备隔离地方
政府颁布宪报 全马409地点 隔离检疫所

蚊症 – 你的恐惧已经让你忘了 – 也是一种没有有效疫苗对付的病毒,一旦发生骨痛热,病人也只能靠自己的免疫系统去康复。而医生和医院也必须通报卫生部,然后该地区也必须喷灭蚊烟。

蚊症不会人传人,
与患者有接触的人不需要隔离,
也可以在私家医院治疗,
病人去过的建筑物也不需要大范围消毒,
也不需要封国封城停工因为不会人传人 二战后最大危机 意大利生产活动全暂停
蚊症治疗跟SOP跑,医不好也没办法.

"你难道认为,1183中大部分人都自己知道已经是Covid-19 而自己直接去抗疫中心? 私人医院的风险管理有不同的标准,他们是“只怕万一”的标准。"

你认为我会这样认为吗?
就因为有太多未知的预测情况,
所以我说不能这样比较=>蚊症,心脏病,癌症,交通意外的死亡不会对医疗资源,他人造成太大影响
如果我没错的话,卫生部也有标准政策,私立医院/建筑物所有者/其他人必须遵循的.

今天,全世界是将近30万患者,而不是你想象中的3万

我说的是每天新患者
今天有超过3万++名新患者
但是如果个国政府不加以控制,下个月可能会每天有30万++的新病人出现?

Daily Cases (worldwide)
每天的新患者
21/02/2020 => 996
21/03/2020 => 29439
21/04/2020 => ?
当然这可能是由于最近的测试更积极

hkloke2000 发表于 23-3-2020 12:03 AM
这不是一个重要的问题,
Covid-19的问题是如果控制不好,Covid-19患者会很快增加,需要更多资源包括病床,医生和护士.
即使不是患者,但有接触过患者的也需要进行检疫,资源和工作负荷量增加,
还需要为他们准备隔 ...

我在马来西亚碰见的 pandemic,新冠病毒算是第4宗。

第一次了解的病毒传染是 1998年到1999年的立百病毒,第二次是2003年的SARS,第三次是2009年的H1N1。而这第三次,我的大女儿是其中一个感染者,当时医院满了,市场也没有 Tamiflu,我们必须将大女儿带回家,全家自我隔离。我的岳母和我的老婆轮流24小时用冷水替大女儿降热,当时马来西亚的H1N1死亡人数也是有70多人,你问我当时怕吗,其实,我的老婆和岳母是非常害怕,而我则比较镇定。2012年后,我的第二女儿也莫名其妙染上H1N1,这回医生给了 Tamiflu。我写这段经历是要告诉你:新冠病毒将会像HIV、H1N1病毒一样留在马来西亚和这个地球,人类将无法消灭它们,即使人类发现了疫苗,病毒也会变种,这就是为什么很多抗生素已经无效。

如果你希望人类可以扑灭新冠病毒,那么,我们就拭目以待。如果无法扑灭,那么,我们就理智点,国家是无法一直如此状况,实际的风险管理才是踏实的做法,如果没有风险管理,一昧只是抗疫,恐怕没等到政府控制病毒,本身的经济就崩溃了。经济崩溃了,社会问题就会接着来。当今这个后门政府,其实是捡到热手山芋。

我的父母都是因为肺炎而去世,在照顾他们的那段时间,我就明白,真正夺走他们生命的,其实不是肺炎,而是肺炎引起的并发症。我父母都是糖尿病患者,我母亲心脏也有问题。因为他们有这些慢性病,所以他们的抵抗力和免疫力都比较低。我们人体内,充满了细菌和病毒,当我们的抵抗力和免疫力都强时,这些体内细菌和病毒不会造成什么大伤害,可以,一旦我们的免疫力低,体内这些细菌和病毒就制造大问题了。而抵抗力和免疫力不是一天或者一个月就能加强的。因为新冠病毒而去世的,我们都知道,很多都是有了年龄,而且是慢性病患者。中国有一些年轻人,他们大多数都因为长期工作,疲劳以至抵抗力衰弱。我写这段经历是要告诉你:只要看懂数据,明白疾病,那么你就懂,恐慌其实解决不了问题,明白我们的风险,然后面对它才有意义。

最后,我还是一句话:你要恐慌,那是你的自由。如果你无法接受风险管理的说法,请记住,这里的主题是关于房地产的讨论,我已经强调了数据、风险、恐慌和病毒肆虐的历史。我非常相信,明年的今天,我还会在这里回忆一下我的帖。恕我不再回应。

评分

supadupa + 5 我很赞同

Ongss 发表于 23-3-2020 01:15 AM
我在马来西亚碰见的 pandemic,新冠病毒算是第4宗。

第一次了解的病毒传染是 1998年到1999年的立百病毒,第二次是2003年的SARS,第三次是2009年的H1N1。而这第三次,我的大女儿是其中一个感染者,当时医院满了 ...

我都没有恐慌,
我只说不能这样比较,
好了我停止讨论这个.

请教你一些问题 :

如果房屋属于两个人的名,
租金所得税应分 50% 50% 报税吗?
目前我是以这种方式报税的.
可以仅用一个人仅申报100%吗?

如果房子是我的名,
但租金收入和合同全部给了另一个人,
租金所得税还是必须申报是我的收入,对吗?

好多回答都离题的
回答楼主的问题,跳楼价是未知的了不过我个人觉得如果马国疫情加剧的话楼价下跌是免不了的了

hkloke2000 发表于 24-3-2020 08:03 PM
我都没有恐慌,
我只说不能这样比较,
好了我停止讨论这个.

请教你一些问题 :

如果房屋属于两个人的名,
租金所得税应分 50% 50% 报税吗?
可以仅用一个人仅申报100%吗?

...

其实分开对你来说应该是更好,马来西亚的税是阶梯性的,假如你报100%,那么,这会提高你的税率。
另一方面,你的 tenancy agreement 应该也是两个业主和租户一同签的。所以,50% 和 50% 是必然的。

至于另一个情况,你是业主,签约也是你和租户,收入自然也算你的了 - 即使收到的钱是给了别人。

以后如果你准备买更多地产来收租,你或许可以考虑用公司名字来买,然后将实际拿租金的人当成雇员,这样,你可以在公司账目上当成开销,可以扣税。而收的人,只要是每个月少过3千,就不用报税。

评分

hkloke2000 + 5 谢谢分享

apalexar 发表于 24-3-2020 08:22 PM
好多回答都离题的
回答楼主的问题,跳楼价是未知的了不过我个人觉得如果马国疫情加剧的话楼价下跌是免不了的了

现在申请到的房贷利率都可拿到 3.8X % 了。美国启动无限 QE, 国行如再降息 , 中美疫苗横空出世 。。。
当然,疫情恐怖,马劳还没过去对岸工作的可能工作不保,这情况可能会延续一段时间;行动限制令又不懂
什么时候结束,本地内需产业应该不好的多过好的,出口又越来越多国家锁国,依靠中国可以吗?中国出口也受欧美影响
消费能力吸纳得了我们的出口吗?加上经济前景不明, MRT,HSR 几个本来有利行情的工程不懂还能不能进行,
新山房产交易会更淡吧。。但会不会大跌呢?真跌了如果是打工的你还有本事申请到贷款去买吗?现在申请到
的要不要拿?毕竟新屋从贷款到建好也有两三年,时间不短,可能会有很大的风险也可能会有更好的机遇。。。

skyblue1638 发表于 25-3-2020 11:49 AM
现在申请到的房贷利率都可拿到 3.8X % 了。美国启动无限 QE, 国行如再降息 , 中美疫苗横空出世 。。。
当然,疫情恐怖,马劳还没过去对岸工作的可能工作不保,这情况可能会延续一段时间;行动限制令又不懂
什么 ...

3.8%以上算高一点的了,我去年拿的3.7%

apalexar 发表于 25-3-2020 12:20 PM
3.8%以上算高一点的了,我去年拿的3.7%

应该我小户借的不多所以给不到低息吧。。我多年前买的好像高很多的样子,现在这个觉得差不多了。
另外请教下, 利息一样的情况下,该选 BR 低的还是高的 ?

skyblue1638 发表于 25-3-2020 12:26 PM
应该我小户借的不多所以给不到低息吧。。我多年前买的好像高很多的样子,现在这个觉得差不多了。
另外请教下, 利息一样的情况下,该选 BR 低的还是高的 ?

我个人觉得如果利息一样的话其实BR高低是没什么影响,然后就是比较银行其他的tnc了

Ongss 发表于 24-3-2020 08:24 PM
其实分开对你来说应该是更好,马来西亚的税是阶梯性的,假如你报100%,那么,这会提高你的税率。
另一方面,你的 tenancy agreement 应该也是两个业主和租户一同签的。所以,50% 和 50% 是必然的。

至于另一个 ...

你是说 IHC 吗? 但如果只是那两三间收租产业,用 IHC 不划算吧 ?

skyblue1638 发表于 25-3-2020 11:49 AM
什么 ...

3.8% 什么银行? 我的cimb 4.15%, 还要强制买MRRT。

propking 发表于 29-3-2020 06:37 PM
你是说 IHC 吗? 但如果只是那两三间收租产业,用 IHC 不划算吧 ?

对,如果你是高收入者,而且,你把租金交给他人,这个办法可以避稅。根据2018年的公司稅,缴足资本少过2.5M的公司,税率只是17%. 至于 Auditor, Tax Agent 和 Company secretary的费用大约是一年至少要8到10千。所以,你必须要计算你能省多少税。只是说,如果要转移你目前的产业,那又涉及Stamp Duty的问题。