佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: modicas

(古晋)18/3-14/4 行管令 - Part 1 & 2 (已完结)

Redesignation是什么意思呢
我猜就只是决策者自己说的而已 HR没有记录在案
不然的话entitlement肯定会有所不同
再说那封电邮并不是由HR发出
对一切都抱着怀疑 先别高兴得太早

这两天都看到传闻说佳礼要倒闭了
早上还看见柳树吉亲自回网友的帖
如果这是真的 叫铁粉们何去何从呀
很喜欢来这里到处逛 到处八卦
不要夺走我的小小交流管道好吗  
我需要佳礼啊         

评分

modicas + 20 + 2

听说是编辑组
论坛可能还保得住吧
老子变荣誉前都不能到啊

除了论坛,还有吹水站
不过更乱
缺少神秘感和隐私

评分

modicas + 10 + 1 多来这留言,我推你一把上荣耀

如果版主每次加100分
很快就升了

评分

modicas + 5 + 1 不要酱,我每天有quota的wor

jackygogogogo 发表于 6-4-2020 11:47 PM
如果版主每次加100分
很快就升了

找了一下资料,上荣耀要两万分,sap sap water啦,你很快就可以上位料。

今天丁丁公布了新一轮经济刺激配套
主要针对中小型企业
希望能帮到他们渡过难关
问题是这些钱从哪里来
如今石油价一直跌
又没了旅游业
真的好担心以后这些债还是需要由我们来还

评分

modicas + 10 + 1

modicas 发表于 6-4-2020 11:52 PM
找了一下资料,上荣耀要两万分,sap sap water啦,你很快就可以上位料。

听说版主一天的quota有一千份咧

我偏偏是最low的那种 -.-  发表于 6-4-2020 11:58 PM

评分

modicas + 5 + 1 我听说level不同,quota也不同

Follow Us
jackygogogogo 发表于 6-4-2020 11:54 PM
听说版主一天的quota有一千份咧

差400多分而已,按照你这样留言,最多一星期后就到了咯。

没关系。有10分加已经很满足了
让我们在佳礼关闭前好好享受每一刻

评分

modicas + 5 + 1

舞猫猫 发表于 6-4-2020 08:57 PM
我可以宅在家没问题
问题是不能随便上街 难免感到束缚不自由

如果再延长 对经济的影响更大
我不像版主赚够了可以提早退休

虽然你说对生活要求不高 可是你的储蓄能赶上通膨吗

突然想起,过去几年以来,的确有很多人都问我一样的问题:“你的储蓄能赶得上通膨吗?”

我也思考了许久,最后得到一个我比较能够接受的答案是:“如果有一天(或许,是现在),通膨由于战争,疫情,天灾,人祸急速上升,我在倒下之前,应该也趴了超过一大半的人吧。

好久以前看到这样的一则新闻,我不知为什么让我记到现在,那则新闻大概是说,如果发生紧急状况,全马大概有50%的民众无法拿出1000块来应急。

也许因为这样,更让我选择过得平淡些,减低对周遭物质享受的欲望。

也有朋友问我:“你真的可以过这样的日子咩?”

我只是笑答:“人不堪其忧,回也不改其乐。”

modicas 发表于 6-4-2020 11:59 PM
差400多分而已,按照你这样留言,最多一星期后就到了咯。

一早起身
看到好多系统提醒
原来是好心的版主modicas大人来送分了
非常感谢,好人一生平安

评分

modicas + 10 + 1 只是顺水人情,别放心上。

modicas 发表于 7-4-2020 12:19 AM
突然想起,过去几年以来,的确有很多人都问我一样的问题:“你的储蓄能赶得上通膨吗?”

我也思考了许久,最后得到一个我比较能够接受的答案是:“如果有一天(或许,是现在),通膨由于战争,疫情,天灾,人祸 ...

连RM1,000也拿不出来的地步我真的不敢想象
或许说我的自我保护意识不允许让自己处在一个这么难堪的境地
每次看见社会新闻上的一些人在没病痛的情况下连吃也成问题
我是真的很没有办法理解为什么一个成年人会让自己(有些还有妻小)过上这种生活

今天版主的话又让我长知识了
在曲阜孔府东邻,有一座气势恢宏的古建筑群——复圣庙,祭祀的是孔子的第一大弟子颜回,所以后人又称之为“颜庙。”

孔子收徒,有教无类,不问贫富,只要认学,他都招进门里。

颜回初见孔子时,不过是个十多岁的孩子,他个头矮小,衣衫褴褛,面黄肌瘦,但他的额头出奇的高,向前凸着,双眼深凹,炯炯有神,透着机敏、聪慧。颜回向孔子拜了三拜,磕了仨头,就算成了孔门弟子。
颜回初见,并没给孔子留下什么深刻印象。

后来,孔子渐渐发现,在弟子中读书最用功的就是颜回,而且很少提问,只是蹬着一双大眼睛像贪食般地听孔子讲经授业。

放学了,弟子们都回家吃饭了,颜回总是最后一个走,饭后又第一个来到学堂,然后就捧卷诵读。

时间一长,孔子就觉得奇怪了,颜回为什么回家吃饭这么快?

这一天,孔子派人偷偷跟随颜回,看个究竟。

原来,颜回家住东关的贫民区。

平时,颜回的父亲在城外种地,不回家吃饭,颜回的母亲又在外给人帮工,也不回家吃饭。

这样,颜母每天早晨给儿子做一锅菜汤。颜回回到家也不管凉热,拿起用竹筒做成的饭碗,挖出一碗菜汤就津津有味地吃起来,有时菜汤喝不饱,他就跑到井边,用水瓢舀几瓢井水喝,然后就背上书包去学堂。

孔子派人观察了几天,天天如此。

孔子听了回报既心酸怜悯,又十分叹服。于是说了收在《论语》上的这段话:“一箪食,一瓢饮,居陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐,贤哉回也。”

评分

舞猫猫 发表于 7-4-2020 09:13 AM
我是真的很没有办法理解为什么一个成年人会让 ...

“长”知识。。。

评分

modicas + 5
舞猫猫 + 1 恶意灌水

我昨晚发了回帖后,还一直思考我是不是把新闻记错了,毕竟超过一半的国民,拿不出1000块来应急的现象实在惊人,也难以置信。
今早醒来后,第一时间先在网上搜寻旧新闻,还真的找到了

https://www.sinchew.com.my/content/content_2088818.html

52%国人拿不出1000应急·报告:10在职人士3需借钱过活

全国综合

(吉隆坡23日讯)2019-2023年财务知识全国策略报告指出,52%的大马人很难拿出1000令吉来应急;在10名大马在职人士中,有3人需要借钱来购买必需品;在5名在职人士中,有1人在过去6个月是没有储蓄的。
根据由国行与金融教育网(FEN)发表的报告指出,24%的大马人在失去主要收入来源后,可支撑生活至少3个月或更多,只有10%的大马人在失去主要收入来源后可生存超过6个月。
报告发现,只有17%的大马人持有人寿保险或伊斯兰保险;84%的大马人声称他们只在短期内保留存款,一般上月底就会提出存款来支付日常开销。
报告发现,10位大马人中,有1位认为自己在管理财务方面没有纪律;有76%的国人为自己设下预算,但在5人中,有2人觉得很难存到他们所设下的预算。
国人对财务知识缺信心
报告指出,在3个大马人中,有1人认为本身缺乏财务知识,普遍上马来西亚人对自己的财务知识缺乏信心,而低收入的家庭对财务的概念也相对较低。
报告内容提到,尽管75%的国人了解通货膨胀指的是生活成本上涨,但只有38%的人可以将通膨的影响与他们的购买能力联系起来。
报告发现,有43%的大马人了解钱是以复利方式增长,而22%相信钱是以直线基础方式增长;另一方面,有92%的国人持有存款产品,但较少持有投资产品。
约半国人:退休难拥充足收入
在退休计划方面,有41%的大马人在退休后,依赖雇员公积金(EPF)为主要收入来源;约一半的大马人没有信心在退休后有充足的收入;16%的国人对老年生活的家庭开支感到担忧。
报告指出,有68%的活跃雇员公积金会员没有达到年龄段所建议的基本储蓄数额;55岁所建议的基本储蓄数额为24万令吉,以允许退休人士在退休后每个月可提出1000令吉达20年。
报告发现,10名成人中,有6名属自雇人士,他们没有任何正式的退休或养老金制度。

作者 : 张翠萍
文章来源 : 星洲日报 2019-07-24

因为不想变成那52%的其中一人,我放下了不必要的物质享受:车,有得用就好;衣,有得穿就好;房子,有得住就好;吃,能裹腹就好;它们都不需要太奢侈,太豪华,因为我知道,我比价在乎的是生活的质量,而不是数量。

写着写着,又想到一则气闻,记得政府刚派发援助金的时候,坊间就笑传,那几晚爷爷和叔叔的快餐店生意都好到爆满,领了公家的援助金,大家都迫不及待携家带眷去吃顿好的。

我听了只是在想,那笔钱不是要拿来应急和纾困的咩?

modicas 发表于 7-4-2020 10:00 AM
写着写着,又想到一则气闻,记得政府刚派发援助金的时候,坊间就笑传,那几晚爷爷和叔叔的快餐店生意都好到爆满,领了公家的援助金,大家都迫不及待携家带眷去吃顿好的。

我听了只是在想,那笔钱不是要拿来应急 ...

坊间认为爷爷和叔叔属于高消费食物。如果真的是经济有困难,不应该吃这些。
当然也要看地区,像雪隆区快餐可能便宜过外面的食物。
可是像小地方,一份快餐可以吃3次经济饭。

评分

jackygogogogo 发表于 7-4-2020 01:38 PM
坊间认为爷爷和叔叔属于高消费食物。如果真的是经济有困难,不应该吃这些。
当然也要看地区,像雪隆区快餐可能便宜过外面的食物。
可是像小地方,一份快餐可以吃3次经济饭。

的确,像我所处的这个地方,仔细去找,还吃得到两块钱的mee jawa,两块钱的炸鸡饭,两块钱的干捞面等。。。

modicas 发表于 7-4-2020 06:57 PM
的确,像我所处的这个地方,仔细去找,还吃得到两块钱的mee jawa,两块钱的炸鸡饭,两块钱的干捞面等。。。

砂州果然是个好地方啊

评分

modicas + 5 + 1

jackygogogogo 发表于 7-4-2020 07:46 PM
砂州果然是个好地方啊

口说无凭,看看照片解馋

modicas 发表于 7-4-2020 08:18 PM
口说无凭,看看照片解馋

是特别小的分量吗

评分

modicas + 5 + 1 图片有展示咧

花了两天
看完了别人打爆RE3的视频
这是关于实验室里病菌感染人类变成怪物的游戏
有点应景啊
庆幸的是covid-19不会让人变怪物