佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大馬華僑感謝祖國中國

单选投票, 共有 48 人参与投票

投票已经结束

41.67% (20)
43.75% (21)
10.42% (5)
4.17% (2)
您所在的用户组没有投票权限

地球王子有14天假期,可以谢主隆恩了。。。。。

口罩分到你我手里,才感恩吧

感謝祖國協助大馬抗疫。

这些人以后唱国歌要不要改去唱大陆国歌?

@SulaimanGu 有去留言吗?

Follow Us
感恩之心

感谢贼佬

脑残才救马国华虫

对此事我对中国的援助感到感激,但是仅仅是感激而已。
对不起,我不认为我的祖国是中国,毕竟我是马来西亚公民。
而且要认知的是你唱的马来西亚国歌,negaraku 本意就是我的国家,或翻译成我的祖国,如果不认为自己是马来西亚的公民的话,基本上去放弃或剪掉自己的蓝IC。
充其量中国是我们华人的祖籍或祖先的发迹地,而不是祖国。我生于斯,长于斯,我还是马来西亚人。

评分

king2000 + 5 我很赞同
RingRingRing + 5 我很赞同
edward710 + 5 我很赞同

有人知道中國實際上只是送來了多少个手套吗?我在这个贴文看到

中國實際上只是送來了5千個口罩和1萬個面罩(不想想我們一出手就是1800萬個醫療手套),

當初我們把所有僅存的家底都拿去給中國, 而中國如今只在日產100000000(看好, 日產)個中拿5000個給我們的比率是多麼的懸殊。

https://www.facebook.com/mksow/posts/10222596163157907

在初始階段我就說過, 口罩是國家的戰備物質, 不能隨便送出去,

中國的口罩日產量是一億個, 占了全世界的產量6成以上, 而現在, 包括總部在美國的3M 中國廠, 都不能把在中國生產的口罩送出中國,

中國實際控制了量產口罩的去向, 在整個一月, 全世界市場的現存口罩也幾乎被中國人及其支持者搜購一空, 然後運回中國, 根據資料顯示, 數量有7000萬個之多,

現在, 擁有全世界口罩最大產能和庫存量的中國, 已經把口罩當成是它們具有政治影響力的戰略工具,

僅僅只在昨天, 中國實際上只是送來了5千個口罩和1萬個面罩(不想想我們一出手就是1800萬個醫療手套), 我們有部份國人就已經把中國當神來拜, 感動到不行, 直呼是不能得罪不能讓他不高興的救命恩人,

我想在此提醒大家,

就算不論當初我們把所有僅存的家底都拿去給中國, 而中國如今只在日產100000000(看好, 日產)個中拿5000個給我們的比率是多麼的懸殊,

就算今天我們就僅從純做生意的角度來看, 你中國的產能其實是我世界各國一直以來所養下來的, 如果沒有世界各國一路以來向你中國買口產, 你日產1億個難道你自己都吃下去嗎? 沒有世界各國一路的養著中國工廠, 你能有今天的產能嗎?

今天大家有困難了, 需要本來就一直買下來的物質, 你卻吊高來不賣, 你卻要拿來當政治工具要大家向你感恩,

你家工廠一直以來靠眾多客戶和你合作散貨, 現在緊要關頭你卻忘記了長久以來向你進貨的客戶們, 要脅必須讓你高興才賣, 你不覺得這樣做好撚賤格好撚卑鄙的嗎?

我們不需要中國贈送, 我們只要你中國照以前那樣正常的賣給我們,

請不要忘記, 疫情總有完結的一天, 再這樣的撚樣,那有本事以後你家的產能你自己吃完.

评分

hpyghost + 4 我很赞同

阿勃勒 发表于 20-3-2020 04:51 PM

中國實際上只是送來了5千個口罩和1萬個面罩(不想想我們一出手就是1800萬個醫療手套),

當初我們把所有僅存的家底都拿去給中國, 而中國如今只在日 ...

一些華人的數學不好,沒有日產量的概念,cari 就好幾個了

當初我們把所有僅存的家底都拿去給中國, 而中國如今只在日 ...

放長一點看,其實政府應該做的是跟中國要原料,然後自己開產綫

短時間應急來看,手套我們是全球第1,應該限制手套出口,用手套跟中國/臺灣/越南這幾個口罩大國換口罩

评分

所以,实际上其实是》》》5千個口罩和1萬個面罩,不是15000个口罩?

只送十万口罩,现在就涨价变成rm2一个,还有更好赚的吗?

谢谢祖国,谢谢后门政府!

阿勃勒 发表于 20-3-2020 05:17 PM
所以,实际上其实是》》》5千個口罩和1萬個面罩,不是15000个口罩?

这批物资是中国大使馆捐赠的!

首批,5000个口罩+10000个医用面罩!
在任何国家,防疫物资都优先保障医务人员!
如果医疗系统崩溃,整个国家全崩溃。

另外:

古道西风 发表于 20-3-2020 05:19 PM
只送十万口罩,现在就涨价变成rm2一个,还有更好赚的吗?

谢谢祖国,谢谢后门政府!

淘宝网,有医疗认证的口罩近2RM,差不多品质无医疗认证的约1RM。

全世界都缺口罩,这个价格已经很低了。
中国最缺的时候卖到5RM~

感恩祖祖国,口罩以后才还你,等疫情过了先

感谢中国,感谢伟大的党。