佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

大馬華僑感謝祖國中國

fakajac 发表于 22-3-2020 09:51 AM
明白了,所以IC MERAH 他们的心中仍然效忠着蒋介石中华民国。

不是效忠蔣介石喇。是向往可以回到父輩的中國老家 ,中國。廣東,廣西,福建等。

FundMania 发表于 22-3-2020 11:45 AM
不是效忠蔣介石喇。是向往可以回到父輩的中國老家 ,中國。廣東,廣西,福建等。

蒋介石声誉不好,IC Merah那些人不buy他。

fakajac 发表于 22-3-2020 01:14 PM
蒋介石声誉不好,IC Merah那些人不buy他。

不是啦。蔣介石總動員搬去了台灣。試問我國唐人有多少人祖籍是台灣的呢?我是廣東,你呢?

FundMania 发表于 22-3-2020 01:19 PM
不是啦。蔣介石總動員搬去了台灣。試問我國唐人有多少人祖籍是台灣的呢?我是廣東,你呢?

我马是广东pun

fakajac 发表于 22-3-2020 01:20 PM
我马是广东pun

那關台灣的中華民國啥事呢?要探鄉也去中國廣東不是去台灣吧。

中国佬做生意大过天,做生意就少不了人情。。

Follow Us
FundMania 发表于 22-3-2020 01:24 PM
那關台灣的中華民國啥事呢?要探鄉也去中國廣東不是去台灣吧。

IC Merah那些人几乎每天都在听台湾老歌,你说呢 ?

顺便问问 IC Merah那些人的孩子读什么学校 ?

fakajac 发表于 22-3-2020 02:00 PM
IC Merah那些人几乎每天都在听台湾老歌,你说呢 ?

顺便问问 IC Merah那些人的孩子读什么学校 ?

你這是亂扯了。

IC Merah 没有蓝色身份证, 孩子如何报名学校 ?

fakajac 发表于 22-3-2020 02:08 PM
IC Merah 没有蓝色身份证, 孩子如何报名学校 ?

你不知道他們的孩子有些是獨立前出世的嗎?他們在獨立時以建國時的jus soli 制度成為了馬來亞人。他們最後是拿了mykad的。

FundMania 发表于 22-3-2020 02:14 PM
你不知道他們的孩子有些是獨立前出世的嗎?他們在獨立時以建國時的jus soli 制度成為了馬來亞人。他們最後是拿了mykad的。

你也是乱扯。

IC Merah不是国民,他们的孩子也一样是IC Merah。

fakajac 发表于 22-3-2020 02:20 PM
你也是乱扯。

IC Merah不是国民,他们的孩子也一样是IC Merah。

我胡扯。你sejarah拿多少分?
你去研究三種人吧。
第一種,中國出生的。
第二種,獨立前本土出生的。
第三種,獨立後本土出生的。
再去研究獨立時的jus soli。

我家隔幾家屋就有這樣的例子。婆婆紅登記,孩子藍登記,之後的後代都是藍登記mykad了。

评分

kai_chong + 5 我很赞同

阿勃勒 发表于 20-3-2020 04:51 PM
有人知道中國實際上只是送來了多少个手套吗?我在这个贴文看到

中國實際上只是送來了5千個口罩和1萬個面罩(不想想我們一出手就是1800萬個醫療手套),

當初我們把所有僅存的家底都拿去給中國, 而中國如今只在日 ...

做为一名中国人,肯定是感谢当初马来西亚的帮助,无论多少,只要伸出援手

至少你所说,中国捐赠的数量少,毕竟中国还没有完全恢复生产,只是才完全控制住,也不能一下子就恢复生产,另外,当初帮我们的各个国家,目前都身处严重状态中
也都希望中国分批开始支援他们,所以无法一下集中支援一个国家,另一个原因是,当初飞机航线还在的情况下,这种捐赠比较容易实现,从武汉撤侨时,飞机过来就直接装 货的,现在这样的情况,航线完全停摆中,你要一下子运送大量的,相信在航线上的安排或海运的物流上的安排也要计划一下,不是说我们的飞机光装货,请让我飞过来就可以,这样每天都飞过来,当初用海运,也要装,时间,所以强调你当时捐的过,我们现在才捐这点,感觉是吃亏,这个其实不用这样想,毕竟不是说只捐赠这一次,重要是要安排和时间,我相信会分批援助,当然也强调一下,基本上的人道援助和基本物资,我相信可以完全捐助,有些医疗设备,不可能次次都给,可能会有采购方式,不是完全免费。

另外,至少才送第一批物资,完全 不用成中国当恩人的,这个我同意,只要明白,当初你帮过我,你有难,我们也不会不管的,毕竟这也是国和国的外交处理方式

中国的产能不是全世界选择的,是资本选择的,也就是[size=15.008px]自由企业经济,资本认为这个地方,供电稳定,物流方便,人工便宜,而且人工好管理,才会选择这个地方,不然大可以选择越南,印尼,马来西亚,比如像越南一直没有解决稳定的供电,就如同,中国加入WTO之前,世界工厂是那个国家,为什么那个或那些国家的工厂会迁移到中国

有今天的产能,只能说给你机会,你可以实现稳定的生产,才能吸引更加多的资本过来,如果你这个地方不合适,资本会立即找下一个产地的。如果你认为因为我向你订货才养活你,那是因为资本决定这个地方合适生产,因为有可以[size=15.008px]剥削[size=15.008px]剩余价值。
[size=15.008px]

[size=15.008px]反正还是,捐赠不用感谢,都是大家相互帮助,共同度过这个难关

评分

kai_chong + 5 我很赞同

FundMania 发表于 22-3-2020 02:38 PM
我胡扯。你sejarah拿多少分?
你去研究三種人吧。
第一種,中國出生的。
第二種,獨立前本土出生的。
第三種,獨立後本土出生的。
再去研究獨立時的jus soli。

我家隔幾家屋就有這樣的例子。婆婆紅登記, ...

你要根据sejarah,马奶人写历史,写他们的祖先是马其顿Alexander The Great 后代。

没事骂龙,有事求龙,这种小人样

fakajac 发表于 22-3-2020 02:56 PM
你要根据sejarah,马奶人写历史,写他们的祖先是马其顿Alexander The Great 后代。

你肯定沒拿過spm sejarah。sejarah沒寫過馬來人的先祖是馬其頓。你亂吹也要吹得像樣些吧。

Barryliaozs 发表于 22-3-2020 09:28 AM
保守马来人最敏感的猪肉和酒精我们还不是在用着。

那你每天去馬來kampong喊中國才是你的祖國啊

DeathofShenQi 发表于 22-3-2020 02:13 AM
說明你的世界多麼小!井底之蛙。成都的故鄉族譜還有紀錄我們家族連。可能你的祖先是被賣豬仔來大馬的吧可憐喔下等人

你層次就那麽低嗎

你的故鄉不是中國,你的祖國也不是中國,中國是你祖先的故鄉,是你的祖籍國,不是祖國

FundMania 发表于 22-3-2020 03:42 PM
你肯定沒拿過spm sejarah。sejarah沒寫過馬來人的先祖是馬其頓。你亂吹也要吹得像樣些吧。

你胡扯 + 乱吹
之前你说sejarah,现在加一个SPM SEJARAH,这是2个不同的历史,胡扯乱吹其实是你

fakajac 发表于 22-3-2020 04:45 PM
你胡扯 + 乱吹
之前你说sejarah,现在加一个SPM SEJARAH,这是2个不同的历史,胡扯乱吹其实是你

我說sejarah固然是學校教的sejarah一科。所以我才問你sejarah拿多少分?如果純是歷史,我不需要使用sejarah一字。哦,如果你是獨中生就自然不懂sejarah教過啥知識囖。