佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想知道我得了什么病

我想知道我得了什么病
我发脾气我就自己打自己 甚至会想自杀
我是觉得我想自杀的问题比较严重
因为我也发现我和朋友交流说话就比如他们问我等下去哪里 我都会不知觉得说去死咯一起要吗
为什么会这样

精神病要尽早去求医。

对于这方面没有经验,也想不出要如何開導你。
無論如何,希望你可以打通以下熱线,寻求他们的帮助。

有继续超过两个星期吗?如果有的话,请尽快看精神科医生。如果是考量经济条件的话,你可以去政府医院看精神科医生。

KLIP829 发表于 20-3-2020 02:38 PM
对于这方面没有经验,也想不出要如何開導你。
無論如何,希望你可以打通以下熱线,寻求他们的帮助。

你的劝告是正确的,先打电话给这些义工,先由他们来评估状况。

据我所了解,精神病只是一概括名词,种类繁多:

(1) 焦虑症 (Anxiety Disorder)
(2) 抑郁症 (Depression):悲观、缺乏自尊与信心、过度内疚;精神不集中、善忘、思考缓慢;失去活力、不愿做任何事;厌食、失眠;有自杀念头。
(3) 躁狂症 (Bipolar Disorder)
(4) 精神分裂症 (Schizophrenia)

我不是专科医生,只是说,我在工作上碰过(1),(2)和(3)。这些人面试时都像正常人,等到录取工作一段时间后,由于某种刺激或压力而发作。以我个人的经验来看,我看楼主的状况是抑郁症 (Depression),找专业的辅导师谈一谈是第一步。 只是说,由于 Movement Control Order (MCO),这些义工组织可能没有操作。所以,楼主可能必须要去医院看心理医生。

Ongss 发表于 20-3-2020 09:35 PM

(2) 抑郁症 (Depression):悲观、缺乏自尊与信心、过度内疚 ...

是的,你的见解很好,这个世界上有着很多思想形态各异的人士,我们一般知道的都是普通人,大多数跟着既定的模式和想法过日子,但是在角落里还是存在着一群跟大多数人不同想法的人 ! 大至 IS 那类极端思想的宗教份子,这些人会引起战争动乱,小至行为举止有异于常人,这类人或许不会对社会造成伤害,不过他们会选择自残来达到对社会的不满,我们可以做的是通过付出更多的耐心来开導和引领他们回到正确的生活方式。
这类工作多数由社会工作者,專门处理心灵辅导人员做,才会事半功倍,我们一般普通人很难理解他们的世界和想法,很多时候,他们会误解大众的批评和心意,到时会弄巧成拙。
而且,这些人非常在意社会人士对他们的看法,一些轻微無关痛痒的语言在他们听来可能会刺激到他们的想法而做出相应的反弹。
所以,我认为应该去寻求正确的心理咨询才能解决问题。

Follow Us
先看心理醫生吧。

KLIP829 发表于 21-3-2020 03:50 PM
是的,你的见解很好,这个世界上有着很多思想形态各异的人士,我们一般知道的都是普通人,大多数跟着既定的模式和想法过日子,但是在角落里还是存在着一群跟大多数人不同想法的人 ! 大至 IS 那类极端思想的宗教份 ...

如果心理学家/心理辅导家/心理咨询家/临床心理学家诊断病人情况严重的话,他们一定会把病人转交给精神科医生。

影武者神风 发表于 22-3-2020 10:44 AM
如果心理学家/心理辅导家/心理咨询家/临床心理学家诊断病人情况严重的话,他们一定会把病人转交给精神科医生。

是的,这方面应该有分为轻微的症状和严重型的患者。
我所知道的轻微者多数在于想法上比较偏于自我,很多事情都觉得自己不如其他人,做任何事情都不会成功,时常融合不入群众。
严重性的属于那些会对其他人造成肢体伤害或者破坏公物,个人资产那类型。
一般轻微状况的,需要的是心灵的辅导,有暴力倾向的只能送交医院精神科了。

每个人都会不开心的时候 你有什么不开心的事 就写在这里 发泄一下情绪

Ongss 发表于 20-3-2020 09:35 PM

(2) 抑郁症 (Depression):悲观、缺乏自尊与信心、过度内疚 ...

的确是有根据的

狂躁加忧郁

帖還在,人沒事了吧?