佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 江心影

新山的一些八卦

忘記料,我是佛教徒,不可以進 islam! 阿彌陀佛!

Cinabaku 发表于 24-3-2020 03:46 AM
你们烟民把人的肺弄脏了,然后打广告喝凉茶潤肺, 会不会下地狱啊?

你不明白,割膠杯的時候,蚊子整pu 整 pu 來, 70 後抽煙是沒辦法,為了生活。
所以現在馬就做好事囉,推薦人喝涼茶,彌補彌補一下。
----

不會啦,要看你的發心,如果煙民發心抽煙害人,那就造惡業囉。
像我這種抽煙發心是良善的,所以不會。

Cinabaku 发表于 24-3-2020 03:48 AM
这不是小偷良心发现, 每天晚上只偷一间?

什麼一包,不小心就兩三包料。

富貴油 发表于 24-3-2020 03:50 AM
盡量買乾糧罐頭了。

現在搞不好罐頭都難買料。

要命,煙癮太大的煩惱...

沒有抽煙的人最好命...

江心影 发表于 24-3-2020 05:17 PM
現在搞不好罐頭都難買料。

下去Terbau的AEON Mall該有吧?

Follow Us
富貴油 发表于 24-3-2020 01:08 PM
下去Terbau的AEON Mall該有吧?

不敢出門,明天如果準備好了,我就去那裡試試看,有收穫再回來分享。

你乾糧都買好料?

江心影 发表于 24-3-2020 10:07 PM
不敢出門,明天如果準備好了,我就去那裡試試看,有收穫再回來分享。

你乾糧都買好料?

我一直有儲備乾糧,但吃了一個星期也少了一部分,看多一兩天再決定怎樣做。

富貴油 发表于 24-3-2020 03:06 PM
我一直有儲備乾糧,但吃了一個星期也少了一部分,看多一兩天再決定怎樣做。

我覺得啊,囤一點可以啦,不用囤太多,關鍵在一個‘省’ 字。
真的要省省用,省省吃,盡量不要出門。

這種病毒,有些人中了不知道,如果還到處 papa 走,那就完蛋了,唯一破解的方法就是家裡蹲了,幫自己又幫到人。

聽說禁足多十四天,我看人家先進國都陣腳大亂,所以這消息真的不奇怪,就算半年也不奇怪。
身為優秀的柔佛子民,能幫忙政府的只有家裡乖乖蹲了。

白天可以出門,但是 highway 應該有 block ,回 kampung 的話應該比較麻煩了,不懂啦。
今天還沒有出,在家裡種些番薯葉。

明天打算去巴剎,希望場面不要太亂水。

【另】
如果你們叫 delivery har,記得多多給那些 delivery boy 多點小費,因為他們真的是拿命來搏,懶惰出門也可以靠他們來買些必需品。
我自己看,你給他們一趟 rm100 不過分。
-=--=--=

《文茜世界周報》相較於台灣其他的平台,比較中肯,不會亂亂講,得空可以到 youtube 看看。

-=-=-=-=
在家裡多做點讓自己心情愉快的事,不要去想太多就對了。

江心影 发表于 25-3-2020 11:06 PM
我覺得啊,囤一點可以啦,不用囤太多,關鍵在一個‘省’ 字。
真的要省省用,省省吃,盡量不要出門。

這種病毒,有些人中了不知道,如果還到處 papa 走,那就完蛋了,唯一破解的方法就是家裡蹲了,幫自己又幫 ...

對,對。自己的守則已是幫到國家也是救到自己。

楼主好大方 小费给100

行动管制令延长了你知道吗

舞猫猫 发表于 26-3-2020 03:13 AM
楼主好大方 小费给100

行动管制令延长了你知道吗

醬危險,人家拿命來搏,我口袋再羞澀也要還人家這個禮。
謝謝你的分享和提醒,昨天有看到新聞啊。

番薯葉種下去,不用擔心太多,你家裡有地也種一些吧。

本來我今天要去巴剎,結果老豆自告奮勇,沒有通知我直接一馬當先,沒有便。

向來習慣四處跑的人,很難待在家的,尤其是老人,不會怕的。

-=-=-=-=--

題外話,這次的風波,棋站裡頭吸引到很多老傢伙回來了,很熱鬧,不過我都高掛免戰牌,看書要緊。
xy**** 也回來了,變到,韓國佬,現在70 多歲了,以前很崇拜他一下。
遲點吧,找機會炸他一盤夠夠力的,哈哈哈~
-=-=-=-=-=-=
其實現在新聞我懶惰看了,因為我看武漢的情勢逆轉到這麼陡,所以時局變化不大了,這病毒來得快,去得快,應該是這樣。

-=-=-=-=-=
剛好看到這個,分享一下吧。
laser-cut-medical-shield

現在人都玩 fb 了,消息那裡比較多,總得跟跟腳步,太落後也不行。

還是怕到半死,一步不敢越過家門,唉...

老棋友下棋,搞不好是最後幾盤了,其實我就陪他們下下,一個意思過去就是了,佈局用的還是第一次和他們下的佈局,他們一定沒發現,哈哈。

趁這個機會,找個窗口自言自語一下也不錯。

這裡沒什麼新山狀況,要興致來了就拿來寫點棋吧。

接上一帖,不是我記性好,記得第一次下棋的佈局,而是沒事我就老翻著過去的一些棋譜。

這樓比較亂,開新樓談棋比較好。

楼主你学佛还抽烟?

你还好吗??