佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到底应该选自己喜欢的还是现实一点???Graphic design or others?

我是刚要上大学的学生,真的是烦恼了足足三个月都还不知道要读什么....... 我是有在想关于设计类的 比如graphic design。可是上网爬了文,大家都说这行业的薪水很难起,也会压榨junior,当然也是要靠能力这些我都知道,不过都是六年前的贴文了。所以我想问一下现在还是这样吗?其实我是有兴趣art这些东西 但是如果以我的兴趣去读的话 我怕出来工作薪水的这个问题。所以我对读这科没信心。偏偏我又不喜欢acc,也不喜欢理科,所以就很烦恼。现在市场行情怎样我也不是很清楚。我到底还要读什么好呢?我应该舍弃自己的兴趣 去选自己不怎么喜欢的职业 然后有空闲时间再做自己喜欢的事情(虽然我不知道以后工作起来是否有时间做自己喜欢的事情) 还是直接把兴趣当饭吃?顺带一提 因为我成绩还不错 我甚至考虑要不要读律师 (solicitor)....
各位亲故们 可以在线帮帮我吗TT.......

ADVERTISEMENT

你好 我的看法是首先你要确认设计是你真的喜欢做和可以胜任很多设计难题。其次,这一行竞争大,需要时常提升自己的设计实力才能够不被淘汰。薪水的话就一部分归与实力,一部分归与你人际关系的处理能力等等,先在担心不来说真的。。。还有你刚入哪一行都难免被压榨...最后建议你对想要进入的公司打听一下看他们需要怎样的员工 :)

我只能说没有人能预测未来什么行业能赚钱,但确实在大马,设计师比较不吃香,大师级的例外,但又偏偏其实很多行业或产品都需要设计美美的,只是大多数顾客不舍得给多预算在这一块,价格竞争是有的,但是哪一行没有竞争啊。
律师算是印象中赚钱的行业,只是读和实习的时间比较长,而且当然,你要有家底,呵呵。

哪一行都有出头天,主要看你自己的意愿,想一辈子在创意中度过,还是law来law去度过咯。加油吧~