佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人期待kia seltos 1.6na 吗

传说中可以比拟hrv, 但是马力却是125皮的gamma engine, 外形真的不错, 有人觉得价格在哪里呢?

https://www.kia.com/in/our-vehicles/seltos/showroom.html#block-0

新加坡朋友好像是这款车的车主。印象中上次乘坐的时候感觉内部窄小
好像很Haval
个人看法 多多包容

killingmachine 发表于 28-3-2020 01:43 AM
新加坡朋友好像是这款车的车主。印象中上次乘坐的时候感觉内部窄小
好像很Haval
个人看法 多多包容

谢谢你宝贵的意见。

要试驾了才知道,韩国车最近开始大规模用高刚性底盘,只是不知道这一款的底盘有没有这么先进。

马来西亚目前在售卖的韩国车的底盘涵盖了各种范围。

强的很强,例如新的elentra那个打包很多欧洲车的操控性和底盘回馈。

半天吊的optima gt,底盘钢性无限接近欧洲车,可是还是差一点点

完全不太行的旧款k3.。。。。。。

我看了车评是那么写的。

drive.xcar.com.cn/201907/news_2040924_4.html

底盘悬挂方面,Seltos的底盘并不会让你觉得很松散,这也是韩系车近几年的一大进步。Seltos的悬挂在处理路面颠簸时能保留一定路感,但中后段缺乏韧性,过弯、并线会出现一定的侧倾。
Seltos的方向盘设定偏沉,同时转向力度会随车速上升而逐渐加重,力量稍小的用户初次上手需要稍作适应。方向盘存在少量虚位,算是进一步强化了家用定位。

不要太相信,因为每一种车款都会因为本地代理而加/减配置。

一些双B车在国外说什么全车铝合金制造,但本地代理为了赚更多。
他们会要求用普通的钢板去制造车头盖,车门,车尾盖,车脚等等。
内设减配皮换取PVC,软质塑胶换取普通塑胶。
电子系统减配,全车气囊换成双气囊。
新款ACC换去半套ACC或旧款的ACC。

Follow Us
这辆是小形suv, 在honda 面前没几个敢讲空间大过honda, 所以别抱着空间大过hrv的念头

我是潜在elantra AD facelifted的买家,现在经济不好所以还没下手。 看了很多review, 都说这辆elantra的刚性很好,handling不错, 安静, 不过engine high rev有点吵,steering没手感。 manual air cond 我都能接收, 最dulan 是那个闪电尾灯, 本地版竟然是用灯泡!!!

我相信这seltos的车体刚性会很不错

看起來把它當成hrv 的對手真的高估了。我跟sales man 說對手是brv 他說不是。所以價格一定會在95k 到110k 了。 那還不如拿sportage 可能扣個10多k

可以参考小新,stonic & cerato k3 价钱接近,而 seltos 比 stonic 低一级,应该会比 k3 便宜, 我预估本地如果卖 1.6na, 应该少过rm90k

CBU要少过100k,哈哈哈,很难咯

scooter 发表于 29-3-2020 10:37 AM
这辆是小形suv, 在honda 面前没几个敢讲空间大过honda, 所以别抱着空间大过hrv的念头

我是潜在elantra AD facelifted的买家,现在经济不好所以还没下手。 看了很多review, 都说这辆elantra的刚性很好,handling不 ...

那辆Elentra真的有料。。。。
我也不懂怎么形容,不过感觉在操控和底盘回馈上,干掉了所有除了gti的新一代peugeot(我是peugeot车主,车聚的时候开过很多款式)

可以把在操控引以为傲的法国车全数打包,真的不简单

scooter 发表于 29-3-2020 04:22 PM
可以参考小新,stonic & cerato k3 价钱接近,而 seltos 比 stonic 低一级,应该会比 k3 便宜, 我预估本地如果卖 1.6na, 应该少过rm90k

不好意思,我错了, 正确是seltos大过stonic, 应该也贵过k3

我自掌嘴!!

satt1984 发表于 29-3-2020 12:56 PM
看起來把它當成hrv 的對手真的高估了。我跟sales man 說對手是brv 他說不是。所以價格一定會在95k 到110k 了。 那還不如拿sportage 可能扣個10多k

Seltos 的内装其实是差不多跟Sportage的一样大,主要是因为它的外形比较方正,所以在较小的外形下造就了不错的内装空间。
它真的是KIA拿来对比HRV的。

就据我所知,在发布了Seltos 过后,KIA将会停止贩售Sportage。毕竟Sportage卡在CRV那个局距,没有前途。

看了某西方国家的评论,用2.0NA引擎,除了用硬质plastic dashboard扣分之外,其它方面都合格(好像有后座冷气出风口)都ok,一辆普通的family cuv。马来西亚就要看用什么引擎。

scooter 发表于 29-3-2020 10:37 AM

我是潜在elantra AD facelifted的买家,现在经济不好所以还没下手。 看了很多review, 都说这辆elantra的刚性很好,handling不 ...

我上个月才买了elantra,现在的offer真的很高,很值得。

刚性确实很好,也没什么杂声,整体上我觉得蛮值,因为价钱上对比的是其它牌子的B seg。

名字这么像蚊油的。。。

pizzapiece 发表于 30-3-2020 03:38 PM
我上个月才买了elantra,现在的offer真的很高,很值得。

刚性确实很好,也没什么杂声,整体上我觉得蛮值,因为价钱上对比的是其它牌子的B seg。

你拿到多少 discount?
冷气冷不冷?

scooter 发表于 31-3-2020 12:01 AM
你拿到多少 discount?
冷气冷不冷?

我拿白色,因为要没有货了,所以最后扣17k 送smart tag。如果是现在买好像有17.5k-18k。

冷气嘛,我建议你去试驾,我只懂肯定不够我的saga flx来得冷,不过so far我没有遇过不够用的时候,而且原装就有tinted了所以ok。

scooter 发表于 29-3-2020 07:51 PM
不好意思,我错了, 正确是seltos大过stonic, 应该也贵过k3

我自掌嘴!!

这样看来,这辆SUV的价位应该跟 Sportage 蛮接近的。

另外,任何韩系车如果价位太接近大马 Toyota/Honda 的价位,那是肯定不会大销的,無论这韩系车是否强调 C -Segment 车卖着 B-Segment 的价钱。

pizzapiece 发表于 31-3-2020 09:07 AM
我拿白色,因为要没有货了,所以最后扣17k 送smart tag。如果是现在买好像有17.5k-18k。

冷气嘛,我建议你去试驾,我只懂肯定不够我的saga flx来得冷,不过so far我没有遇过不够用的时候,而且原装就有tinted了 ...

看了你说的价钱后再去MUDAH找,真的便宜到没朋友,90K可以买到。。。韩国车真的这么冷门吗?