佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: satt1984

有人期待kia seltos 1.6na 吗

raymond92 发表于 17-4-2020 02:03 PM
你说的也有道理,c segment hatch市场真的不大,本地人还是喜欢sedan居多(包过我本身),suprima S如果和preve同期推出应该销量会好一点吧?那么迟推出人家都买了preve。Nissan note之前谣传要进来,到现在连个屁 ...

NOTE没进来应该是定位的问题,你想下ALMERA用60K都可以买到了,NOTE要卖多少钱?如果低过ALMERA,MYVI都可以收皮了,所以你应该会想到有谁在阻止NOTE咯!
现在的YARIS都要6XK,想象下如果卖60K,P2收皮了。。。

bent2182 发表于 17-4-2020 10:06 PM
TC的作风比较保守,你看他们引进的车比较老派的,当年的SHLPHY和LATIO是很不错的例子,但叫好不叫座,车是真的很TAHAN的说,我的LATIO都12年了。。。
CUT SPEC是必然的,大马有哪辆车是不CUT的?
你看美国的车 ...

做么还不要放手你的老latio?

我也有一辆十年老latio sport, 他的steering 真皮,cushion material, door panel material, 比现在全部 《rm100k 的新车都来得好

scooter 发表于 18-4-2020 09:40 AM
做么还不要放手你的老latio?

我也有一辆十年老latio sport, 他的steering 真皮,cushion material, door panel material, 比现在全部 《rm100k 的新车都来得好

都没有2手价,卖来都没用,就算换新车也不会卖掉。。。
我认同你的说法,它的门把边框还是fabric的,现在很多车都是HARD PLASTIC的,我还是接受不到咯!哈哈

bent2182 发表于 18-4-2020 12:33 PM
都没有2手价,卖来都没用,就算换新车也不会卖掉。。。
我认同你的说法,它的门把边框还是fabric的,现在很多车都是HARD PLASTIC的,我还是接受不到咯!哈哈

我的最近有问过 trade in 还有15k

不过如果真的换车,就要说服自己接受很多 hard plastic 的车了

scooter 发表于 18-4-2020 02:45 PM
我的最近有问过 trade in 还有15k

不过如果真的换车,就要说服自己接受很多 hard plastic 的车了

这个是要接受的咯!你要知道,以前马币大,东西才给你好的,现在卖相同价钱,你却要新的配备,难免会CUT掉表面看不到的东西咯。。。

kia malaysia官网seltos 不见了。
12万价钱放太贵了?
10++万或许会去showroom 看看。

Follow Us
bent2182 发表于 18-4-2020 05:14 PM
这个是要接受的咯!你要知道,以前马币大,东西才给你好的,现在卖相同价钱,你却要新的配备,难免会CUT掉表面看不到的东西咯。。。

每次去showroom看车,关上车门坐进driver seat, 右手放在车门door panel arm rest, 那些hard plastic feel 马上扣分了

bent2182 发表于 17-4-2020 10:06 PM
TC的作风比较保守,你看他们引进的车比较老派的,当年的SHLPHY和LATIO是很不错的例子,但叫好不叫座,车是真的很TAHAN的说,我的LATIO都12年了。。。
CUT SPEC是必然的,大马有哪辆车是不CUT的?
你看美国的车 ...

以前的车妥善率都高一点,的确大马几乎所有车都有cut spec的情况,但是现在市面上nissan的竞争对手都开始给不错的spec了,多么希望nissan也可以跟上他们,接下来的新almera希望进来了不要是光秃秃的spec。现在的parts不管什么车,都不耐用了的,如果和以前的汽车比起来

bent2182 发表于 17-4-2020 10:17 PM
NOTE没进来应该是定位的问题,你想下ALMERA用60K都可以买到了,NOTE要卖多少钱?如果低过ALMERA,MYVI都可以收皮了,所以你应该会想到有谁在阻止NOTE咯!
现在的YARIS都要6XK,想象下如果卖60K,P2收皮了。 ...

note其实定位是在almera之上还是之下?本地车market通常同级的hatchback都是比sedan便宜个几千块,照你这样说卖便宜过almera,真的会威胁到myvi

raymond92 发表于 20-4-2020 09:02 AM
note其实定位是在almera之上还是之下?本地车market通常同级的hatchback都是比sedan便宜个几千块,照你这样说卖便宜过almera,真的会威胁到myvi

是的,NOTE是便宜过ALMERA,但是现在NISSAN的NOTE有两种SPEC,廉价的1。2L和有E-POWER的版本,严格来说廉价的进来没有帮助到NISSAN,因为CC小还有价钱定位。。。
E-POWER的就造价贵,卖你贵过ALMERA很多人是不买单的。。。

scooter 发表于 19-4-2020 10:25 PM
每次去showroom看车,关上车门坐进driver seat, 右手放在车门door panel arm rest, 那些hard plastic feel 马上扣分了

HARD PLASTIC是难免的了,只是要有优质感而已咯!

raymond92 发表于 20-4-2020 09:01 AM
以前的车妥善率都高一点,的确大马几乎所有车都有cut spec的情况,但是现在市面上nissan的竞争对手都开始给不错的spec了,多么希望nissan也可以跟上他们,接下来的新almera希望进来了不要是光秃秃的spec。现在的pa ...

现在的ALMERA很难打赢CITY了,就只能追SPEC和价钱而已,就算便宜也好卖过VIOS而已,我倒是期待它有AEB,这是可以秒杀对手咯!

bent2182 发表于 20-4-2020 09:12 AM
是的,NOTE是便宜过ALMERA,但是现在NISSAN的NOTE有两种SPEC,廉价的1。2L和有E-POWER的版本,严格来说廉价的进来没有帮助到NISSAN,因为CC小还有价钱定位。。。
E-POWER的就造价贵,卖你贵过ALMERA很多人是 ...

原来如此,那么看来note不进来又好像是好事,进来了如果销量惨淡也是卖几年就停产了,好像新的sylphy那样。。。

bent2182 发表于 20-4-2020 09:16 AM
现在的ALMERA很难打赢CITY了,就只能追SPEC和价钱而已,就算便宜也好卖过VIOS而已,我倒是期待它有AEB,这是可以秒杀对手咯!

almera胜在空间大+舒适,可是CITY的spec和engine就好很多,输在组装品质罢了,almera/vios/city三两里面,city的built quality是最差的。。。
AEB现在sub 60K的车子应该只有myvi/axia/picanto GT有罢了

raymond92 发表于 20-4-2020 11:58 AM
原来如此,那么看来note不进来又好像是好事,进来了如果销量惨淡也是卖几年就停产了,好像新的sylphy那样。。。

我觉得NOTE也有它的市场,就好象JAZZ一样,不会说不好卖啦!
其实最大问题是价钱而已,你看YARIS都卖70K,NOTE卖6XK不是说不过去吗?
最大问题是政府那边而已,他如果给卖便宜,那MYVI就可以退休了。。。我还真是想看这个情景咯!但这个政策肯定不会发生了,明年CKD的车价都要调整了,悲哀。。。

raymond92 发表于 20-4-2020 12:00 PM
almera胜在空间大+舒适,可是CITY的spec和engine就好很多,输在组装品质罢了,almera/vios/city三两里面,city的built quality是最差的。。。
AEB现在sub 60K的车子应该只有myvi/axia/picanto GT有罢了

不是这样说啦!CITY的QC好不好我不懂,HONDA的CKD是有烂到。。。但NISSAN也好不到哪里,我朋友的ALMERA 1年里就CLAIM WARRANTY CLAIM了超过5样东西,那你觉得QC不好还是CLAIM PART多比较好呢?哈哈。。。
至于AEB,严格来说MYVI和AXIA都没有,因为他们的停车系统是没有雷达的,准确性有待观察。。。

bent2182 发表于 20-4-2020 01:35 PM
我觉得NOTE也有它的市场,就好象JAZZ一样,不会说不好卖啦!
其实最大问题是价钱而已,你看YARIS都卖70K,NOTE卖6XK不是说不过去吗?
最大问题是政府那边而已,他如果给卖便宜,那MYVI就可以退休了。。。我还 ...

感觉上就是价钱定位会很尴尬,如果定位60K上下,应该部分买家还是会买almera吧,价格差不多还多一个boot用,myvi神车地位会被威胁到,但应该还是稳稳

bent2182 发表于 20-4-2020 01:42 PM
不是这样说啦!CITY的QC好不好我不懂,HONDA的CKD是有烂到。。。但NISSAN也好不到哪里,我朋友的ALMERA 1年里就CLAIM WARRANTY CLAIM了超过5样东西,那你觉得QC不好还是CLAIM PART多比较好呢?哈哈。。。
至于A ...

两个都不好,哈哈。。。NISSAN almera我朋友的出车一个星期就坏了reverse camera,不过那个出名的wheel bearing问题他又没中哦,honda我身边的朋友就没什么听到claim东西,是我本身驾过几天,觉得很好驾可是车室里的东西摸起来好cheap的feel,然后后座风声很大

raymond92 发表于 21-4-2020 02:10 PM
两个都不好,哈哈。。。NISSAN almera我朋友的出车一个星期就坏了reverse camera,不过那个出名的wheel bearing问题他又没中哦,honda我身边的朋友就没什么听到claim东西,是我本身驾过几天,觉得很好驾可是车室里 ...

毕竟还是B-SEG 车而已,比MYVI就好很多了啦!
CITY整体做的真的很好,你看好卖就是证明了。。。
ALMERA是给你空间感很好,全部都是错觉来的,不象它的师兄LATIO这样有内涵咯!哈哈
如果政府没有抽很多税的话,可能他们的配备会更好咯!

raymond92 发表于 21-4-2020 02:06 PM
感觉上就是价钱定位会很尴尬,如果定位60K上下,应该部分买家还是会买almera吧,价格差不多还多一个boot用,myvi神车地位会被威胁到,但应该还是稳稳

NOTE进来拥护者会很多,你看ALMERA卖到脸皮厚扣RM13K也还卖着,如果NOTE也这样扣,市场大乱了,KOSONG spec 都卖整条街咯。。。好过买FULL SPEC MYVI咯!毕竟还是外国车。。。呵呵