佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: satt1984

有人期待kia seltos 1.6na 吗

看这个蚊油名的车配备和安全上的确没什么好惊喜。。。它的优势应该是大折扣时值得入手咯!
便宜过KIA SPORTAGE也不能卖太贵咯!
个人比较期待KICKS 进来大马咯!

pizzapiece 发表于 31-3-2020 09:07 AM
我拿白色,因为要没有货了,所以最后扣17k 送smart tag。如果是现在买好像有17.5k-18k。

冷气嘛,我建议你去试驾,我只懂肯定不够我的saga flx来得冷,不过so far我没有遇过不够用的时候,而且原装就有tinted了 ...

17千蛮多的,新年前我问到最多13千而已,MCO前有showroom offer pre registered 扣23k,算二手车了因为有车牌了

thomas16 发表于 31-3-2020 11:52 AM
这样看来,这辆SUV的价位应该跟 Sportage 蛮接近的。

另外,任何韩系车如果价位太接近大马 Toyota/Honda 的价位,那是肯定不会大销的,無论这韩系车是否强调 C -Segment 车卖着 B-Segment 的价钱。

现在的经济这么差,我看hyundai & kia 今年会有很多草吃

bent2182 发表于 31-3-2020 12:17 PM
看了你说的价钱后再去MUDAH找,真的便宜到没朋友,90K可以买到。。。韩国车真的这么冷门吗?

在本地还是日本车吃香,毕竟在本地买车,还没买就在考虑卖车了。 日系车二手价比较好。

而且通常批评韩国车容易坏,维修贵的通常都不是车主。我是因为家人用着韩国车,都没什么大问题,我才有信心的。

scooter 发表于 31-3-2020 12:24 PM
17千蛮多的,新年前我问到最多13千而已,MCO前有showroom offer pre registered 扣23k,算二手车了因为有车牌了

现在的价钱更低,只是说颜色选择不多了。 我是试驾了之后觉得很好驾才决定买的。原本考虑买civic,但是亲戚里有人买了但是一直complain说quality很差,所以最后买韩国车。

thomas16 发表于 31-3-2020 11:52 AM
这样看来,这辆SUV的价位应该跟 Sportage 蛮接近的。

另外,任何韩系车如果价位太接近大马 Toyota/Honda 的价位,那是肯定不会大销的,無论这韩系车是否强调 C -Segment 车卖着 B-Segment 的价钱。

同意,马来西亚人比较没有segment的concept。多数看的是牌子以及设备。

Follow Us
scooter 发表于 31-3-2020 12:27 PM
现在的经济这么差,我看hyundai & kia 今年会有很多草吃

同意你说的,因为疫情的后续影响,今年所有车市应该会比较冷了!
我朋友在卖 Hyundai 车,他说现在比较可以卖的剩 Starex,其他的都很少销售量。

pizzapiece 发表于 31-3-2020 01:31 PM
同意,马来西亚人比较没有segment的concept。多数看的是牌子以及设备。

凭良心讲,韩系车子的外形设计的确很抢眼,不过就是输在品牌问题。

pizzapiece 发表于 31-3-2020 01:29 PM
现在的价钱更低,只是说颜色选择不多了。 我是试驾了之后觉得很好驾才决定买的。原本考虑买civic,但是亲戚里有人买了但是一直complain说quality很差,所以最后买韩国车。

看过了疫情,已经是经济很坏了,到时很多showroom都面对cash周转的问题, 而尽快把stock clear 掉。如果到时offer 再好一点,我又还没被裁掉,应该就会拿了

pizzapiece 发表于 31-3-2020 01:26 PM
在本地还是日本车吃香,毕竟在本地买车,还没买就在考虑卖车了。 日系车二手价比较好。

而且通常批评韩国车容易坏,维修贵的通常都不是车主。我是因为家人用着韩国车,都没什么大问题,我才有信心的。

不要说2手价,韩国车的组装怎样都比日本车好,拿CKD来说。。。也可能是他们的车比较SOLID的说。。。
说到SPARE PART,日本车现在真的好不到哪里了!
但韩国车也没有优势,因为大家说的PART贵和耐用程度还是存在的,本地很少说有公司OEM韩国车的PART,这点就很多人COMPLAIN的原因咯!所以维修费贵是肯定的。。。
整体来说韩国车是比较偏向CONTI车的,所以保养费会比较牙痛些咯!

bent2182 发表于 31-3-2020 03:30 PM
不要说2手价,韩国车的组装怎样都比日本车好,拿CKD来说。。。也可能是他们的车比较SOLID的说。。。
说到SPARE PART,日本车现在真的好不到哪里了!
但韩国车也没有优势,因为大家说的PART贵和耐用程度还是存在 ...

可是品牌上来说,还是很多人相信日系车啦,比较不会错的选择,说句老实的,买回来发现quality差,卖了也不会亏多少。近来身边买日系车的朋友,complain还真不少。韩系车的用料蛮solid的,进步很多,很有conti车的feel。

日本车的parts便宜是因为用oem,original的其实也不便宜。韩国或者conti都是因为冷门所以oem 少,不过从x宝订还是蛮多的。

这台seltos 我是确定是用k3 的engine 1.6 gamma 125 马力了。如果是2.0 elentra 的那个就好。kia 跟elentra 好像是co share engine 的对吗。我看到elentra 93k 很吸引人啊。

pizzapiece 发表于 31-3-2020 05:51 PM
可是品牌上来说,还是很多人相信日系车啦,比较不会错的选择,说句老实的,买回来发现quality差,卖了也不会亏多少。近来身边买日系车的朋友,complain还真不少。韩系车的用料蛮solid的,进步很多,很有conti车的f ...

哈哈,只能说大马人比较不敢冒险啦!
买韩国的NA ENGINE车还好,买TURBO的会担心将来维修问题咯!毕竟冷门。。。
日产车的PART的确是COST DOWN了很多,这个是日本人的文化,就好象轻量化也是一种。。。
正常,大家都在找容易维修的PART,你看P2卖到乱就是这个原因,P1就还好而已。。。

pizzapiece 发表于 31-3-2020 01:29 PM

请问signal灯开关是在左边的对吗? 你的油耗ok吗?

satt1984 发表于 31-3-2020 08:23 PM
这台seltos 我是确定是用k3 的engine 1.6 gamma 125 马力了。如果是2.0 elentra 的那个就好。kia 跟elentra 好像是co share engine 的对吗。我看到elentra 93k 很吸引人啊。

感觉会有点underpower,应该是为了区分segment。 elantra 大概150马力左右吧,会好一些。确实很吸引人,买吧买吧,现在我看都不需要93k了。

bent2182 发表于 1-4-2020 02:19 AM
哈哈,只能说大马人比较不敢冒险啦!
买韩国的NA ENGINE车还好,买TURBO的会担心将来维修问题咯!毕竟冷门。。。
日产车的PART的确是COST DOWN了很多,这个是日本人的文化,就好象轻量化也是一种。。。
正常, ...

日系车是为了省油而设计的,所以也不会追求高刚性的钢材什么的,CVT牙箱也是偏向省油,加速感就。。。

scooter 发表于 1-4-2020 09:01 AM
请问signal灯开关是在左边的对吗? 你的油耗ok吗?

是的,在左边。

50% city/50% highway, city有点塞车的情况大概11km/L吧。Full Highway 可以到16km/L。目前驾了3000 km,也不知道算不算run in了。

感觉不错,很喜欢。~感觉很像 Haval H1

KIA Sheltos
GT-Line specification for Malaysia.

* 8 inch Head unit with android auto and Apple carplay
* 7.0 inch supervision cluster
* D-cut steering
* Sound Mood lighting
* Auto cruise
* Wireless hand phone charger
* Rear Aircon
* 6 airbags
* sliding arm rest
* ventilated front seats
* drive and terrain mode
* combiner type head - up display
* electronic adjustment driver seat
* electro Chromic mirror
* Fully Automatic Aircon
* LED rear combination lamp
* LED front fog lamp

EX specification for Malaysia
* 8 inch Head unit with android auto and Apple carplay
* 3.5 inch supervision cluster
* D-cut steering
* Auto cruise
* Rear Aircon
* 6 airbags
* sliding arm rest
* drive and terrain mode
* electro Chromic mirror
* bulb type fog lamp
* bulb type rear combination lamp

NO AED
NO line departing warning
NO blind spit warning

各位客官觉得如何?

pizzapiece 发表于 1-4-2020 04:19 PM
是的,在左边。

50% city/50% highway, city有点塞车的情况大概11km/L吧。Full Highway 可以到16km/L。目前驾了3000 km,也不知道算不算run in了。

这个油耗,以2000cc来说,对我而言是很ok了

比较喜欢灰色的look