佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: camry

仇视B40、老人家和单身人士的希盟你不要再回来了

thunderk燕山 发表于 31-3-2020 11:08 AM
老人家玩手机非死簿比很多人还要凶,现在外劳都有手机,如果本地人都没有的话真的要检讨检讨一下了

尤其是在KTM开采时,看live draw

希盟是要政府注入自己朋黨的電子錢包。

=============

iStandAlone 发表于 31-3-2020 12:16 PM
e-wallet是可以给那些之前没有领取BSH现在符合领取援助金资格的群体。现在国家已经实施行动管制令,没必要采取到相关机构填form伸请方式让民众群集。所有方式必须至少是utilize上网的便利性方式。之前e-tunai系统 ...
没必要采取到相关机构填form伸请方式让民众群集。

這就是我最吐糟馬來西亞的地方......
一生中不知要填幾萬份form,
採用電腦都幾十年了.......資料還不能共用,
相同的資料年年月月都得重新填寫, 重新輸入.....

對城市區的e-wallet作法我沒意見,
往最省時, 省力, 最有效力的方向去作就對了!

素还真 发表于 31-3-2020 10:41 AM
希盟出政策都是 『速度快』『罚款高』『变化大』,害到人民反应不过来。

他们是高官当然没有问题,但是一般百姓如何能反应过来?

希盟倒台我一点rasa都没有。

没错,我的立场和你一样,也是同样的感觉,他们就像是以为全部人都跟他们一样,他们只是活在自己的世界。

iStandAlone 发表于 31-3-2020 10:57 AM
你的point只是"他们的手机会新颖到可以使用电子钱包"。
事实上你有没有数据证明没有手机或手机无法安装正常使用电子钱包的群体占整个符合资格领取援助金的百分比。

政府必须用最有效,准确,省人力和资金的方 ...

这个百分比不重要,重点是全部该得的人都能得到,然而E-TUNAI却不是如此,就如SUPERKEDAH说的,本来的做法就已经很好,根本不需要多此一举,画蛇添足。

iStandAlone 发表于 31-3-2020 11:29 AM
是的。现在不少老一代也开始变成低头族。我父母也是机不离手。
当然也会有一些群体因各种原因没法使用电子钱包。我没有数据,但我相信比例不多。For这些群体,政府可以采用另外的管道方便他们领取援助金。
现在 ...

为什么要取代?E-TUNAI是本来就不存在的东西,是E-TUNAI企图取代本来的做法,你连前后秩序都分不清,我真怀疑你的智商。另外本来的做法就是直接进BANK ACCOUNT的,效率绝对不比E-TUNAI低。

Follow Us
很多老人家/B40用著最新的手機
但是多數不會用電子錢包的
他們的手機多用來上hub

评分

KFC996 + 5 我很赞同

camry 发表于 31-3-2020 12:59 PM
为什么要取代?E-TUNAI是本来就不存在的东西,是E-TUNAI企图取代本来的做法,你连前后秩序都分不清,我真怀疑你的智商。另外本来的做法就是直接进BANK ACCOUNT的,效率绝对不比E-TUNAI低。

现在e-tunai已经开发也已经开跑。有许多申请者的资料,我看不到为何不能沿用。现在需要援助的群体已经超过之前BSH符合资格者,我看不到不能继续沿用的point. 也看不到如果沿用e-tunai系统就是"仇视B40、老人家和单身人士"的point。我之前已经声明,政府可以透过不同管道来派发援助金。
你的脑只能接受单一管道? BSH有它特定群体,e-tunai有它verified的群体。之前不符合领取BSH的人,但符合领取e-tunai的verified群体或多或少可以免去再特别伸请程序。你知道处理事情需要efficiency吗?

中国的老人家都会用支付宝,为什么我们这里的老人就不会用e-wallet了?
是不是你想太多了?没有人天生什么都会的。

马哈迪老不老?别说e-wallet了。整个西蒙他要怎么玩都可以。

你真的觉得老人学不会e-wallet?你ok吗?

SuperKedah 发表于 31-3-2020 12:26 PM
這就是我最吐糟馬來西亞的地方......
一生中不知要填幾萬份form,
採用電腦都幾十年了.......資料還不能共用,
相同的資料年年月月都得重新填寫, 重新輸入.....

對城市區的e-wallet作法我沒意見,
往最省 ...

我国怎样都还是个发展中的国家。所以只能期望政府能够更重视资料系统的integration,以方便未来许多相关的作业程序。
之前的e-tunai系统是可以由不同e-wallet公司领取,虽然不知道它们背后的mechanism。但是由此看得出应该有一定所谓的资料整合(integration)。因为不能从不同的e-wallet重复领取。
我猜它们也多数是有link去税收局的database verify申请者的交税情况,如果没记错的话 e-tunai的领取资格是年收入10万以下。可能现在他们已经有记录申请者的收入水平(根据税收局资料)。所以说e-tunai申请者符不符合这次领取援助金应该已经记录在系统里面了。如果继续沿用,民众就可能不必再去特别申请。
而现在我只看到lz应该是出于政治目的一味的摸黑可行的政策。在国家人民陷入困境时期实属可耻。

iStandAlone 发表于 31-3-2020 01:28 PM
现在e-tunai已经开发也已经开跑。有许多申请者的资料,我看不到为何不能沿用。现在需要援助的群体已经超过之前BSH符合资格者,我看不到不能继续沿用的point. 也看不到如果沿用e-tunai系统就是"仇视B40、老人家和 ...

如果是作为其中之一的获取管道当然没问题,但希盟却不是如此,如林冠英之前的E-TUNAI派钱,是强迫一定要用E-TUNAI才能得到,你如何解释?这就是我反对的一点,也就是E-TUNAI企图取代或踢掉其他获取的管道

另外,安全性上我觉得E-TUNAI比不上原本的做法,而且有泄露个人资料的风险。

iStandAlone 发表于 31-3-2020 01:49 PM
我国怎样都还是个发展中的国家。所以只能期望政府能够更重视资料系统的integration,以方便未来许多相关的作业程序。
之前的e-tunai系统是可以由不同e-wallet公司领取,虽然不知道它们背后的mechanism。但是由此 ...

你真的脑袋有问题,你觉得我的政治目的是什么?

camry 发表于 31-3-2020 02:11 PM
如果是作为其中之一的获取管道当然没问题,但希盟却不是如此,如林冠英之前的E-TUNAI派钱,是强迫一定要用E-TUNAI才能得到,你如何解释?这就是我反对的一点,也就是E-TUNAI企图取代或踢掉其他获取的管道。

另 ...
你真的脑袋有问题,你觉得我的政治目的是什么?
拜托啦现在是谁做政府? 希盟只是建议。还是你认为现在希盟能够强制现在政府单一使用e-tunai系统? 用下脑啦

你有什么目的,明眼的人都看得出

虽是好意 目前国内普及率没有中国那么高
鸡哥都说了 现金才是王道

净莲妖火 发表于 31-3-2020 01:42 PM
中国的老人家都会用支付宝,为什么我们这里的老人就不会用e-wallet了?
是不是你想太多了?没有人天生什么都会的。

马哈迪老不老?别说e-wallet了。整个西蒙他要怎么玩都可以。

你真的觉得老人学不会e-wallet ...

E-WALLET在马来西亚还不是一个成熟的东西,存在很多的风险,基础设备不成熟、不可靠,网络稳定性差,技术不达标等等一堆问题,还有个资泄露上的风险,中国有中国政府,马来西亚政府能跟中国政府相比吗?而且你确定全部中国老人都用E-WALLET??你OK吗?

另外不是每个人都有新颖的手机,而且要维持这种条件也需要有维持手机状态的经济能力,这是一笔不必要的支出。

iStandAlone 发表于 31-3-2020 02:20 PM
拜托啦现在是谁做政府? 希盟只是建议。还是你认为现在希盟能够强制现在政府单一使用e-tunai系统? 用下脑啦

那你说我有什么目的,为什么连我自己都不知道?

从人性角度说

钱进银行户口 没有卡的人
不想因排队而染病 申请online banking

有了之后 钱可以转账 JomPay还各种各样

若我电子钱包 缺钱,我可以从bank account 储值

最大优点 钱存进银行 是 灵活性最大化
不是每一个eWallet 都可以支付账单

我的touch and go rm30都被政府收回了

iStandAlone 发表于 31-3-2020 02:20 PM

你知道为什么林冠英或希盟会这么做吗?是谁在影响他们吗?如果你的智商达到一定的水平你就不会说出这么愚蠢的话。

camry 发表于 31-3-2020 02:22 PM
E-WALLET在马来西亚还不是一个成熟的东西,存在很多的风险,基础设备不成熟、不可靠,网络稳定性差,技术不达标等等一堆问题,还有个资泄露上的风险,中国有中国政府,马来西亚政府能跟中国政府相比吗?而且你确定 ...

我在上海时,几乎只有我在用现金。还被人鄙视了呢。

他们确实是全民用支付宝/威信支付了。
至少我没有看到除了我以外还在用现金的人。
幸好我下载支付宝可以用。但是要绑定passport。
不然我都不懂要被人鄙视到什么时候。

你以为要iphone xs mas才可以用e-wallet阿?

只要可以安装touch and go和可以上网就可以了。二手红米200块都找得到。

改革是一定会痛的。如果因为一句老人家不会,就不要用e-wallet。
那其实很多东西都要取消了。
很多东西都不需要发展了。

大家回去钻木取火好了