佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

疫情让我明白的事

出来工作,不知不觉已经七年多了。从一个单纯懵懂的少女,到现在已经做了别人老婆和妈妈。我是一个汽车销售员,因为疫情,被迫停工了。2020,一踏入今年,我身边的两个亲人离世,家里也有几个老人家轮流出入医院。婆婆患上了肺癌末期,医生说没得治,只能等时间到,而婆婆也会越来越难呼吸。

2020年,感觉好像世界末日的到来,让人感觉很窒息。疫情比起电视里的打仗戏,或者Zombie戏还要恐怖,因为Covid 19 可以杀人于无形,不需要被咬或者被杀,只需要接近病人,然后呼吸,你就可以受感染。看到全世界人心惶惶;看到许多医护人员不顾自己的生命,分秒必争的去救人;看到许多不顾自己和别人的安危,继续聚会或者不戴口罩的人们;看到并不想死,却因为患病去世的人们;看到一家人,因为疫情被迫跟家人分离的人们;看到小孩因为大人的不小心,导致染病被隔离,却没办法再拥抱爸妈一分钟,等等等等。

生命,是那么的无常。不管是救人的英雄,还是自私的害群之马,上天并没有给任何人免死的通行证。

来了吉隆坡这么多年,急促而忙碌的生活。每一天,大家都在比较谁的家产比较多,谁混的比较好,谁的车和屋子比较多,女人比较漂亮,谁的包包比较美比较名贵。但是现在,我们拥有的这些,真的那么重要吗?比起生死,这一切都显得那么的多余。我们才发现,上天给我们的,实在太多太多,只是我们习以为常,觉得一切都是那么理所当然。而现在,连正常出门,或者正常呼吸,都成了一个奢望。

现在的我,彻彻底底的明白,一切都只是老天借给我们的。只要他随时要收回去,我们将会一无所有,包括我们的身体。当然,我不能阻止这一切的发生,我们可以做的,就是尽自己本分,乖乖呆在家里,珍惜跟家人在一起的时光,好好照顾我们的身体。因为我们的一切,随时在下一秒就会失去。放宽心,一切物质都带不走,有一天我们离开,带得走的只有我们的回忆和经历。

祝福大家。

评分

queeny23 + 5 我很赞同
江心影 + 5 精品文章
完颜阿骨打 + 5 谢谢分享

钱得赚,生活也得过。有时间就多陪陪家人,亲人。

祝福你

疫情让我明白到,有得去也未必是件坏事

听闻叫winnie的都是美女,所以你别太悲观而影响了外貌哦。

楼主,生老病死是人生的常态,疫情只是旅途的一个突发情况。

好几年前,Steve Jobs 一场演讲,让我开始领悟,将每一天当成自己在这世界的最后一天来活,可以活出不同的精彩。

当年立下的 Bucket Lists,也差不多完成了9成。年轻时的臭脾气,现在变成自己嘲笑自己的一面,很多东西也没那么执着,也坦然接受父母往生的悲哀。

你的遭遇,我的遭遇 - 一切都是人生。

seankaz 发表于 31-3-2020 07:21 PM
钱得赚,生活也得过。有时间就多陪陪家人,亲人。

祝福你

谢谢,你也一样哦,祝福你

Follow Us
情牵軒尼詩 发表于 31-3-2020 11:12 PM
疫情让我明白到,有得去也未必是件坏事

去的了,没牵涉别人,也许还好。疫情时期去,苦了家人连最后一程也不能送你,还害到身边家人一起陪葬,和医护人员要冒生命危险去照顾你,我就觉得真的不是很好了

kel2b 发表于 1-4-2020 05:15 PM
听闻叫winnie的都是美女,所以你别太悲观而影响了外貌哦。

哈哈,还有这种说法
好吧,谢谢你的提醒

Ongss 发表于 3-4-2020 11:32 AM
楼主,生老病死是人生的常态,疫情只是旅途的一个突发情况。

好几年前,Steve Jobs 一场演讲,让我开始领悟,将每一天当成自己在这世界的最后一天来活,可以活出不同的精彩。

当年立下的 Bucket Lists,也差不 ...

是啊,看淡一点,一切都会不同。但是说起来容易,做起来还真不是那么简单

winnie616 发表于 3-4-2020 02:44 PM
哈哈,还有这种说法
好吧,谢谢你的提醒

至少我认识的winnie都是我的菜。。

只可惜我不是她们的肉。

但愿经过了这种反思, 你的人生更豁达。  懂得享受和珍惜每一天, 淡淡的辛福。  

我觉得能中covid 也好过我去自杀而死,以后的人都会说:neh 他那个自杀死的。。。

zombie 咬死比较恐怖吧,我看zombie 戏会觉得应该都会死,还是赶快加入zombie 团队吧,因为留到最后的人是承受恐惧最久的人。。。

昨晚我梦见儿子,他说:爸,你很久没跟我一起玩了
到底是儿子想念我,还是我想念儿子。。

总之我已经做好准备了。

winnie616 发表于 3-4-2020 02:43 PM
去的了,没牵涉别人,也许还好。疫情时期去,苦了家人连最后一程也不能送你,还害到身边家人一起陪葬,和医护人员要冒生命危险去照顾你,我就觉得真的不是很好了

这是命水

kel2b 发表于 3-4-2020 02:47 PM
至少我认识的winnie都是我的菜。。

只可惜我不是她们的肉。

哈哈,你的形容很好笑

完颜阿骨打 发表于 3-4-2020 08:21 PM
但愿经过了这种反思, 你的人生更豁达。  懂得享受和珍惜每一天, 淡淡的辛福。

是啊,更懂得珍惜和知足

leleanan 发表于 4-4-2020 03:05 PM
我觉得能中covid 也好过我去自杀而死,以后的人都会说:neh 他那个自杀死的。。。

zombie 咬死比较恐怖吧,我看zombie 戏会觉得应该都会死,还是赶快加入zombie 团队吧,因为留到最后的人是承受恐惧最久的人。。 ...

你的儿子在?

顺其自然,但是生命很可贵,没了就是没了。

其实,我也有和您一样的想法。过去的4-5年里,我选择了拚事业,活得非常非常的忙碌。心里是很充实的,因为自己设的目标都慢慢一步一步地达到。可是,疫情这段时间,让我有了深深的体会。以为自己拥有了自己要的东西,其实,什么也没有。天天看着全球死亡人数的攀升,心里真的很难过。这么突发而来的瘟疫,相信这些死者想必有很多遗憾,可是,却再也没机会完成他们的事了。

评分

完颜阿骨打 + 5 谢谢分享

有想無時,莫待無時想有時。

sian840424 发表于 8-4-2020 01:51 PM
其实,我也有和您一样的想法。过去的4-5年里,我选择了拚事业,活得非常非常的忙碌。心里是很充实的,因为自己设的目标都慢慢一步一步地达到。可是,疫情这段时间,让我有了深深的体会。以为自己拥有了自己要的东西 ...

面对疫情, 有两种截然不同态度的人。 一种理解生命的脆弱性,  更加珍惜身边的一切。  一种是激化矛盾,  待在家里, 把身边人的缺点无限放大。  只是想对第二种人说:“ 万一你身边的人就这样走了呢?  你不会感到遗憾吗? ”

完颜阿骨打 发表于 8-4-2020 10:10 PM
面对疫情, 有两种截然不同态度的人。 一种理解生命的脆弱性,  更加珍惜身边的一切。  一种是激化矛盾,  待在家里, 把身边人的缺点无限放大。  只是想对第二种人说:“ 万一你身边的人就这样走了呢?  你不会感 ...

在这个mco期间我昨天深深体会到原来提出看法不一样会被朋友理解成打击,攻击他的行为。说我打击他的mco开放的希望。。。我只是以可能会会再延长或者限制活动说出一个看法罢了,当然我是以官方数据做出一个看法我也有拿出来给他看没乱编的,而且我只是开头说了几句还没完全表达我的看法就被鸟了。我道歉了之后他马上清高起来教导我什么是泼冷水怕我不了解~其实平时我们几位朋友谈话都互相开玩笑的泼对方冷水的而且他的泼的还要过分,怎么这次突然向我说教呢~所以我觉得在这个mco期间对我来说应该是思维和情商的考验。其实我根本没有意图去泼什么冷水,而且话题是他先开头,我只说出我的看法说完了他不认同要反驳我是无任欢迎的。我也不明白为何相识了接近20年难道还不会分析对方的意图好坏吗?

我这样真的算打击他人吗?如有请指点