佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在适合买房吗?

各位大大好,小弟在今年年头买了一个单位,因为和银行方面有点问题,所以上个星期才拿到Bank Loan Offer。

想问现在这种全球经济低迷的状况,买房适不适合?屋价会大幅度下降吗?

种种的疑问让我不敢签LO啊

就看樓主打算長痛還是短痛。

買啊,最好固定利息,不要變動利息

富貴油 发表于 1-4-2020 02:57 PM
就看樓主打算長痛還是短痛。

怎么说呢?

我的妈啊 发表于 1-4-2020 03:16 PM

有固定利息这种东西?

soonfong1993 发表于 1-4-2020 03:26 PM
怎么说呢?

假如是購買自住,屬於長痛但有自己的安樂窩;假如短痛是不繼續簽約,直接斷了它,損失些錢財了事。

Follow Us
soonfong1993 发表于 1-4-2020 07:28 AM
有固定利息这种东西?

以前有的,你可以試下要求,看可以嗎

我的妈啊 发表于 1-4-2020 05:52 PM
以前有的,你可以試下要求,看可以嗎

没有说要求不要求的, 现在不多银行提供fixed rate
市场的fixed rate跑着4.9%-5.0%, floating rate跑着3.7%-4.0%

这个时候没人会考虑fixed rate

楼主, 如果是自住, 你可以现在买. 如果是投资最好就hold住先.
未来一两年很大机会下跌, 就算不跌也不会起

我的妈啊 发表于 1-4-2020 03:16 PM

固定利息,其实在今天的经济环境,应该都不会有98年时的高利息,那个时候其实是西方的套路,我国高利息肯定很多企业要被收购,然后控制我国经济。最后老马出奇招,以时间换恢复。利息高国内市场肯定完蛋,就算做出口的,大家都不扩张生意,赚的未必有利息高,整体经济更加不能恢复。

所以估计最高利息来到5.5% 就是高点,而且会是短期。
固定利息一般比银行利息高,长期来讲,利息比银行高,这就是为什么那些保险公司原因借你固定利息的贷款。

没记错的话,这些保险公司的利息比那些中等利息的银行贷款高 0.5%, 比起那些低利息的银行贷款如老虎和大众,大约高 0.7-0.8%

房價又沒大幅度降價幹嘛選這時候買,國行都預期今天經濟負成長,開發中國家經濟負成長失業會是很可怕的,留著現金比較安全
不會漲價的房子是最貴的

如果是自住的话,应该可以吧,在疫情之后相信银行更难批贷款了吧~ 若是投资的就应该先HOLD着

明白了,谢谢各位的宝贵意见

如果你是打算买来住的,其实任何时候都值得买

顺带一提   如果有能力提高每个月的供期可以找我了解   将可以给你一个合理计算减少房子利息

不管自住或投资,不要“去到尽”。意思是,你每月偿还房贷最高是比方说RM5000。
那你就不要借贷那么高额,而要预留一些资金让自己松动一些。
说实在这个市很难预料会发生什么事。如果你用尽你的quota,而出了什么问题,比方说房贷利息上调而增加每月供款,或是你收入减少了,这样就会很辛苦。
总结是,如果你现在买的这一套房子会让你觉得很辛苦去供房贷,那么可能你可以考虑换一套便宜一点的房子了。

soonfong1993 发表于 1-4-2020 03:28 PM
有固定利息这种东西?

在我的年代90年代固定利息(可怕)100千以下房产必定()是国家固定9%。在经济好的时候供到不划,明明欠40%却供不完酱。那时利率6-7% 94-98年经济风暴时利率暴涨至12++%。很多打如意算盘的打工一族(一点头期买多间屋子,住户帮忙供)都纷纷栽头

现在适不适合买房以及未来趋势的问题,都可以搜寻"环球管家"了解更多资讯喔

如果是买来自己住,现在因该是最好时机,因为低银代房贷利息 https://www.propertyguru.com.my/property-guides/is-now-a-good-time-to-buy-a-home-for-my-own-stay-25389

要看你是投资或者是自住囉,如果有更多房产投资的问题都可以搜寻"环球管家"喔

如果你买来自住的话,现在我觉得是最好时机了,有 HOC折扣,又免MOT,利息又低。
尤其是有地房产,好的真的越来越少了。
最近看到的Rimbayu starling也是抢到乱,一天就卖完

这样看妳买房是要自助还是投资啊,如果有买房问题都可以搜寻"环球管家"喔