佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 九歌

刪帖

工藤洗衣机 发表于 11-4-2020 08:42 AM
世界上,不是只有黑或白。
黑白电视机会被淘汰,
那是因为它终究不能代表这个缤纷彩色的世界。

2000多年前的经典,也会在现代某些人事物上而应付不了。
人之初,性本善。
恻隐之心,人皆有之。
人之将死, ...

原来你是以

黑白电视机会被淘汰,

2000多年前的标准,也会有无法完全应用在现代的标准。

当佛陀没有为我们宣讲电玩youtuber的因缘果报。
人们只能依靠自己的标准去定义。

不杀生的道理,不需要经典的教导你也知道。

很多事情没有佛给你讲解善恶。
人们只能用自己的标准去找答案。

这些【超越】了佛陀的标准之【新观点】 再 掺杂许多其他那些 个人的认知 的标准
去定义成为你自己的【新标准】,
再想依靠自己这些【新标准】去寻找【意愿中之菩萨道的答案】,原来如此!

既然『佛陀之旧标准』已被你否定了而不再遵循『佛陀之正道』这类旧标准,
如果再以旧标准的『佛陀凭着智慧而说的迈向“正道”之“法”』继续去与你说下去,
这以『佛陀旧标准之“法”』对你来说也是毫无意义的!古人说:道不同不相为谋,你说对吗?

浪费你宝贵的时间,真的非常抱歉!

路人。 发表于 11-4-2020 02:48 PM
原来你是以

黑白电视机会被淘汰,

2000多年前的标准,也会有无法完全应用在现代的标准。

当 ...

我不是有解释一些东西存在而不是经典里面有的。当这些不在经典范围而又存在,人们又如何用善恶标准?
当时战乱的禅宗,无法去托钵化缘,因此造成了他们自己种菜自供自给,这是时代的转变。

古时候没有传播媒体,没有网络,没有电视,佛陀也没有造一个自己的佛像让你们拜。

现在你们懂得用网络,用电视,用纸张来传递佛法,是否又违反教义?

你可以不明白,不回答就是了。但请不要断章取义,以偏概全,乱扣帽子。

道不同,不相为谋。
你还是继续活在你自以为是的世界吧。

九歌 发表于 11-4-2020 05:53 PM
題外話,「佛陀也没有造一个自己的佛像让你们拜」你這句話冒犯了北傳的「佛说大乘造像功德经」「地藏菩薩本願經」等諸多經典,哈哈

这不是显示你的无知吗?这是南北传的差异。你不信耶稣,你去笑一本圣经?
既然你已经为我们解答了我们经典有造佛像,还真的谢谢你呢。
那你们的经典呢?哈哈哈。

我在谈当一个事物已经超出经典所记载,如何作一个善恶标准。
大家就完全忽略。
抓住了机会,以偏概全的给我扣帽子。

九歌 发表于 11-4-2020 06:06 PM
哈哈哈哈哈…………
我笑不是笑你們的聖經,是笑你們竟然潛意識中也不完全相信這些聖經是自己尊崇的三界教主所說……

你不是第一天知道南北传经典的分歧吧。好比你对着基督徒面前,说了三次“哈哈,我就是不相信你的。”
那样显得无知。
因为,我也没有要求你相信啊。

九歌 发表于 11-4-2020 06:08 PM
當你先給別人扣帽子的時候,人家也扣回你,扣來扣去,就是這樣的咯

这么长的文章,重点不回答,找一些句子,以偏概全,重点不回答,扭曲我意思,这样蓄意扣帽子的手法,真是熟练。

Follow Us
九歌 发表于 11-4-2020 06:11 PM
我也沒有說你要求我相信啊,你看,又扣帽子了
我覺得好笑不能笑嗎?哈哈哈

所以这就是分歧,既然你知道,为何又搬出你不相信的北传经典呢?不是无知吗?

九歌 发表于 11-4-2020 06:16 PM
回覆你也不接受,看到有趣的東西就提提,這句話是你自己說的,怎樣扭曲你?我嚴重懷疑現實中的你超過60歲了,因為你說話的方式就像不講理的大媽一樣

哟哟哟,60岁大妈的帽子都扣过来呢。这是...你们的经典教你这样做的吗?

别浪费我生命跟你们嘴炮。
以后南传教徒,一概不回。

工藤洗衣机 发表于 11-4-2020 05:49 PM
我不是有解释一些东西存在而不是经典里面有的。当这些不在经典范围而又存在,人们又如何用善恶标准?
当时战乱的禅宗,无法去托钵化缘,因此造成了他们自己种菜自供自给,这是时代的转变。

古时候没有传播媒 ...

如果你不嫌弃的话,
就再尝试与你说一说。

你说

不错!现今的世界的确有许多事物在从前是不存在的,
但你要明白
佛陀早就说过
     犹如凡 缘 於那样的 缘 而火燃烧。
意思是说
任何事物之出现都是
因 缘於 这样或那样的“因缘”而缘生。
佛陀也早就说过
无明缘行
一个无明之人
会 因 缘於 这样或那样的“因缘”而缘生出 善或恶 之行为或造成之事物。
同样的
禅宗自己种菜这问题也是一样
也是会 因 缘於 这样或那样的“因缘”而缘生出 善或恶 之行为或造成之事物。
事实是
无论何时何地
任何人都是
会 因 缘於 这样或那样的“因缘”而缘生出 善或恶 之行为或造成之事物物 而无例外。

至于
人们又如何用善恶标准?

简单来说
一个人
只需能明辨是非
不再将所有个别的問題混为一谈
再简单以
善~不伤害
恶~伤害
作为标准
不偏不倚不落入主观就可以说是善用标准了。

你说
古时候没有传播媒体,没有网络,没有电视,佛陀也没有造一个自己的佛像让你们拜。
现在你们懂得用网络,用电视,用纸张来传递佛法,是否又违反教义?

这些问题不是出自佛像或任何工具,
而是“缘”於“人”不正确之【心态】,
缘於这样的缘
【是不是】【有沒有】之類的问题才会无穷无尽重複的出现。