佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: susanyu

马来西亚房产

科学就是未来 发表于 11-4-2020 05:01 PM
朝东南的话, 西北方向的房间和房子后面下午后比较热,应该还可以,不是整间家

我现在的屋子就是朝南,热的每天像蒸桑拿一样,尤其12点以后

susanyu 发表于 11-4-2020 08:53 PM
我现在的屋子就是朝南,热的每天像蒸桑拿一样,尤其12点以后

那么就是房子隔热问题,如果这样的房子向西,西南,西北,你的家会热到晚上去。

沙砖,屋顶隔热差或者无隔热,附近没有森林,山,一般上向哪里都热。

科学就是未来 发表于 11-4-2020 09:18 PM
那么就是房子隔热问题,如果这样的房子向西,西南,西北,你的家会热到晚上去。

沙砖,屋顶隔热差或者无隔热,附近没有森林,山,一般上向哪里都热。

我估计是沙砖,墙上打个洞都打不进去很硬.

susanyu 发表于 11-4-2020 08:52 PM
是的,你在哪里呀

我在东海岸,关丹
我帮你打听一下,不过现在有房子也只能看图片,damansara perdana封了

susanyu 发表于 11-4-2020 10:55 PM
我估计是沙砖,墙上打个洞都打不进去很硬.

那个应该是整块大模板的洋灰砖,比砂砖隔热还好,砂砖很容易砖洞。

如果是这样,记得你好像对 eco sanctaury / tropicana aman 那里的房子有兴趣,可以去看看他们的subsales unit, 他们的房子以朝北朝南房子为主,而且有semi -d 建好了,找个agent 去看看业主要出售的房子,不必要告诉 agent 你只是看爽,最好中午到2点之间去看,那么你大致上了解他们房子的材料和隔热。房子隔热也看很多地方,屋顶隔热,窗口位置还有材料,你至少了解到个别发展商的做工和材料。

不要去看show unit, 有冷气加持肯定比较不热。

我一年前去过朋友eco sanctaury  排屋的家,那时候他刚在开始研究如何装修,空屋,朝向南,我下午去觉得还好,不会太热。
排屋跟semi d ,bungalow 不一样,排屋如果不是角落单位,左右墙没有受到太阳热能,所以最主要看屋顶防热。

朝向+隔热材料,才能真正解决热问题,像我现在住的是15年前的双层排屋,朝南,那时候建筑商没有用好的隔热层来解决屋顶吸热问题,每次大太阳都很热,从屋顶下来的,楼下就凉爽只需开风扇小号风,楼上真的很热需要开冷气。

我没有住过朝北的房子,我朋友说朝南房子比较凉,因为年尾时候吹南风,开窗就很凉,他住过朝北的房子,没有什么风。
我的出租出去的排屋,也是朝南,因为是新的房子,隔热什么都比较好,而且天花板很高,每次下午去都很凉,

ahlam1975 发表于 12-4-2020 07:26 AM
我在东海岸,关丹
我帮你打听一下,不过现在有房子也只能看图片,damansara perdana封了

到处都封了现在

Follow Us
科学就是未来 发表于 12-4-2020 09:09 AM
那个应该是整块大模板的洋灰砖,比砂砖隔热还好,砂砖很容易砖洞。

如果是这样,记得你好像对 eco sanctaury / tropicana aman 那里的房子有兴趣,可以去看看他们的subsales unit, 他们的房子以朝北朝南房子为 ...

我现在房子把就很奇葩,整个一楼到三楼的楼梯就很热,地板都是烫的,尤其是主卧的厕所过了12点,马桶烫的像炕一样!但是三楼却很凉快,一楼却很热,隔壁家还中午一直晒着,我家就早上晒一下不懂怎么就这么热…

以前住请尼来那老房子都比这凉快,这个起了才五年而已
我之前去看了eco sanctuary 的房子,但是我们买二手房会很吃亏,因为政府要求2mil,如果价格到不了我们要付30%得RPGT,除非满五年,也就是说如果屋子150万,我们剩下合同做高的50万差不多要给15万的税金,所以除非真的那间很便宜否则外国人一般不会买的。所以我们一般都会考虑买开发商的。
我现在看着tropicana 三期的cheria,但是他整个plan 好像50%的屋子都是东西坐向,南北的很少只有几间,中介说屋子里他们做了隔热和加了防热材料不会热,所以就说约了MCO两点去看看。eco world 的屋子是不热,之前去看的都很凉快哪怕是下午,但是他家屋子感觉都很小面积,还去看了gamuda,最后还是那个电线的问题,挺多的那一片,所以就放弃了。

susanyu 发表于 12-4-2020 10:13 AM
我现在房子把就很奇葩,整个一楼到三楼的楼梯就很热,地板都是烫的,尤其是主卧的厕所过了12点,马桶烫的像炕一样!但是三楼却很凉快,一楼却很热,隔壁家还中午一直晒着,我家就早上晒一下不懂怎么就这么热…

...

通常热气是聚集在高处,就是会像高处转移,像你所说的,应该砖的阻热性不错,才会造成热气散不出去。

可以方便了解一下,是不是楼梯处有窗口/透明玻璃让阳光照进来?所以楼梯才会热。
你说的马桶会热,我家主人房也会,因为窗口关系和低天花板。反而另外一间共有厕所不会有这个问题,因为超高天花板,窗口在较高,没有阳光会照进来。有时候阳光也会通过反射照进家里,但是强度不会比直射强,只是对我们来讲都是很热了。

但是新房你也必须买两百万零吉。

看你如何去衡量,有些房子业主可能急需出售,那个房子盈利稅可以让对方负担一半,甚至负责全部。百万以上2手房子不是那么容易出售,尤其在新地区,或者半成熟区。

Gamuda 那个房子是不错,就那个电缆群。科学角度辐射,风水角度带煞影响健康。
以后有商场可以去那里逛。

susanyu 发表于 10-4-2020 10:16 PM
请教兄台,要是买屋子你觉得什么朝向在马来西亚会比较好?不热!

有地屋還是高樓?

有地屋向哪裡也會熱.

向樹林和向湖會好一點.

susanyu 发表于 12-4-2020 10:00 AM
到处都封了现在

对啊,要一段时间了,之后才安排时间慢慢看

科学就是未来 发表于 12-4-2020 10:26 AM
通常热气是聚集在高处,就是会像高处转移,像你所说的,应该砖的阻热性不错,才会造成热气散不出去。

可以方便了解一下,是不是楼梯处有窗口/透明玻璃让阳光照进来?所以楼梯才会热。
你说的马桶会热,我家主 ...

是的,开发商卖的如果价格不够2mil,他们会给你想办法的,但是二手房就得自己想办法!买二手房直接砍10万哈哈哈,屋主会肯吗?我看好多中介都是说屋主价格可以再让个2.3万。感觉跟没少一样。不过如果是地大,屋子也不错二手价格也合理那么也是很划算的

susanyu 发表于 12-4-2020 03:53 PM
是的,开发商卖的如果价格不够2mil,他们会给你想办法的,但是二手房就得自己想办法!买二手房直接砍10万哈哈哈,屋主会肯吗?我看好多中介都是说屋主价格可以再让个2.3万。感觉跟没少一样。不过如果是地大,屋子 ...

是的,我现在三层楼梯那里都是有窗口,每一层超不多三个窗口,厕所也是。所以每个厕所的马桶都挺热的,除了佣人房的厕所.

susanyu 发表于 12-4-2020 03:53 PM
是的,开发商卖的如果价格不够2mil,他们会给你想办法的,但是二手房就得自己想办法!买二手房直接砍10万哈哈哈,屋主会肯吗?我看好多中介都是说屋主价格可以再让个2.3万。感觉跟没少一样。不过如果是地大,屋子 ...

你提过你在看Damansara Perdana,其实,KL和Selangor的限制不一样,外国人在Selangor必须购买最低2百万,可是,在KL,最低只是一百万。距离 Damansara Perdana 不远的 Taman Tun 是KL邮政编码,在 Taman Tun,屋子是旧,可是你可以翻新,很多新屋主都翻新。这个地区的房价很稳定,以后你要卖,不会亏到哪里。

Ongss 发表于 12-4-2020 04:33 PM
你提过你在看Damansara Perdana,其实,KL和Selangor的限制不一样,外国人在Selangor必须购买最低2百万,可是,在KL,最低只是一百万。距离 Damansara Perdana 不远的 Taman Tun 是KL邮政编码,在 Taman Tun,屋子 ...

主要也是考虑周边环境,毕竟这边治安不好也是很担心

susanyu 发表于 12-4-2020 03:54 PM
是的,我现在三层楼梯那里都是有窗口,每一层超不多三个窗口,厕所也是。所以每个厕所的马桶都挺热的,除了佣人房的厕所.

所以你最需要的是窗口镜子隔热,去贴隔热膜,有帮助。

susanyu 发表于 7-4-2020 12:32 PM
中介都介绍二手房呢,发展商的房子怎么找啊!新楼盘吗

有啊,我有卖发展商正在建的房子。新楼盘!!可以联络www.wasap.my/60178939700

susanyu 发表于 12-4-2020 06:19 PM
主要也是考虑周边环境,毕竟这边治安不好也是很担心

Taman Tun 这地区有几个是 Gated and Guarded,例如 Athinahapan,TTDI Hills,Datuk Sulaiman 和 Jalan Leong Yew Koh。治安方面,这些地区会比较好。
这些地区,虽然不便宜,以后你要脱手就比较容易。

其实,我早期也是一直担心治安的问题,所以,Gated and Guarded 一直是我的主要条件。可是,后来就发现,其实,最重要的是邻居,如果邻居都是自扫门前雪的,那么,即使是 Gated and Guarded,也是有治安问题。就像 BU 一带,几年前发生一宗绑票案,歹徒5、6个人拿着巴冷刀,入口的两、三个外籍保安也是束手无策。

Ongss 发表于 15-4-2020 03:56 PM
Taman Tun 这地区有几个是 Gated and Guarded,例如 Athinahapan,TTDI Hills,Datuk Sulaiman 和 Jalan Leong Yew Koh。治安方面,这些地区会比较好。
这些地区,虽然不便宜,以后你要脱手就比较容易。

其实 ...

真是可怕,所以小区环境真的很重要

susanyu 发表于 16-4-2020 12:56 AM
真是可怕,所以小区环境真的很重要

是的,小区环境是重要的。
老实说,过去几十年,我曾在海外居住过一段日子,对我来说,比起在美国需要买枪来自卫,马来西亚的治安环境还不至于太差。过去20年,我家发生的倒霉事情只有3宗:1998年进贼,2018年和2019年经历的扒手案件。所以,我觉得这个国家其实还可以。我们看看台湾,几天前,台湾又发生了一宗随机杀人案,一个人只是为了不愿和妻子回娘家吃饭,就持刀杀了一个路边和自己无怨无仇的陌生人,网络搜寻一下,过去10年,2012年,一宗在游乐场杀10岁男童,2015年,小学二年级女生被割喉,台湾差不多每一年都有一宗这种情况的事情。在马来西亚,我还想不起任何一宗这类随机杀人案件,所以说,以其说台湾最美的风景是“人”,我倒觉得,自从1969年513事件后,马来西亚各民族更成熟,渐渐地,马来西亚最好的风景将会是“人”。我深信这也是你要来这里的原因。

说回社区,

(1)其实盗贼犯案不会是随机,一般上,他们盯上了是会侦查,选对时机才下手,只要邻居不各扫门前雪,有陌生人出现,大家通报一声,盗贼是很难下手。
(2)无论身在何处,随时都要谨慎,很多人出门扔垃圾,特别是外籍女佣,都随随便便打开大门,没有观察环境一下,所以才会被盗贼趁机打劫。谨慎就是最好的预防。
(3)钱财不要随便外漏,很多被歹徒盯上的,往往都是给人的印象是非常有钱的人,门外几辆豪车,屋内几个女佣,屋主出门都是穿金戴银。

我去年年底买了一间房子,周围的社区都有 Gated and Guarded,都是街头一个外籍保安,街尾另一个外籍保安,我的房子那一条路偏偏什么都没有。我和邻居谈了几句,对方都是退休公务员,为人都很和善,根据他们的经验,那条街30年都没有任何一宗破门行窃的案件。所以,我建议你,在看房子时,多多注意邻居,一个微笑和一句“Hello”,看看对方如何反应。

Ongss 发表于 16-4-2020 04:58 PM
是的,小区环境是重要的。
老实说,过去几十年,我曾在海外居住过一段日子,对我来说,比起在美国需要买枪来自卫,马来西亚的治安环境还不至于太差。过去20年,我家发生的倒霉事情只有3宗:1998年进贼,2018年和2 ...

嗯是的,邻居也很重要!不过我来这边6年了,也只有被别人抢过一次,还算好运气