佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪位车主驾着mazda 系列的车,是否可以给下意见

目前我在看着mazda 系列的车。
谁有目前驾着,或者曾经拥有的是否可以给下意见
我是看着二手的mazda 3 或者mazda 6
1. service 会比较贵吗?和honda city或者civic 比较的话,services 一样吗?
2. 如果两款选择的话,会选什么车

可以肯定你是外貌协会

我有顾客之前是驾mazda 3的,他说service会比honda贵点点

鬼男 发表于 8-4-2020 08:58 PM
可以肯定你是外貌协会

哈哈,你对了。
外表和内设都很帅。所以被吸引了。所以想了解下先。
等到解封的时候就可以去试车和看车啦。

h3op 发表于 9-4-2020 09:25 AM
我有顾客之前是驾mazda 3的,他说service会比honda贵点点

不知道,会不会多问题。

Mazda 3 的空间太小了,考虑 6吧。

话说mazda的二手价很硬,买二手不是很划算,除非买年份比较久的

Follow Us
多年前半夜遇到紧急事件,驾过别人的马6,我对它的印象就是车头很沉很重 如果改了rear wheel新一代的mazda应该就另一番体验。要试驾才懂。如果你是男的而且经济允许驾6是比较好看。一切以符合你经济条件来考虑。毕竟6是跟accord camry比较但是你问的时候是提到city civic。对我来说mazda sedan就只会考虑它的mazda 6。其他2,3浪费钱半天吊的感觉

没有看到 1的问题,

C & D segment的maintenance 一定 比City 高的,Civic的话就和mazda 3 lebih kurang。6当然最高。

我的mazda3目前还是free service所以不懂价格,
不过我旧的mazda2 service 不会贵,一般都在300以内

如果在budget 里面mazda 6 会比较值得,和m3 是不一样等级的车, 尤其是空间。不过上一代的mazda 其实还非常不错,性价比高,尤其是加了GVC 小改款后的。虽然是上一代不过外观内装还是那么耐看美丽,而且后面还是悬挂还是multilink, 引擎牙箱也和现在这款一样。  

珍珠奶茶20块 发表于 9-4-2020 04:46 PM
多年前半夜遇到紧急事件,驾过别人的马6,我对它的印象就是车头很沉很重 如果改了rear wheel新一代的mazda应该就另一番体验。要试驾才懂。如果你是男的而且经济允许驾6是比较好看。一切以符合你经济条件来考虑。毕 ...

好的,感谢。6我是很喜欢。

ek9 发表于 11-4-2020 07:50 PM
mazda也叫“日本ben屎”,spare parts 会比较贵。
拿6吧,看起来比较大方。2.5就比较好驾,2.0社区趴趴走也是够用的。

因为上班族多数是走市区比较多。只是想有时去旅行比较舒服就好了。哈哈

ll基拉ll 发表于 12-4-2020 07:43 PM
我的mazda3目前还是free service所以不懂价格,
不过我旧的mazda2 service 不会贵,一般都在300以内

明白,这样请问下,如果再给你选择一辆车
你会选择honda ,toyota 或者其他,还是还是会选择会mazda

星际浪子 发表于 13-4-2020 10:41 AM
如果在budget 里面mazda 6 会比较值得,和m3 是不一样等级的车, 尤其是空间。不过上一代的mazda 其实还非常不错,性价比高,尤其是加了GVC 小改款后的。虽然是上一代不过外观内装还是那么耐看美丽,而且后面还是悬挂 ...

我是看中他的内在,加上我自己有试驾过亲戚的m6 2013年左右的吧。
我觉得在路上真的很舒服。里面隔音真的很安静。
只是很多朋友叫我不要买。因为说卖的时候很亏。

我个人想得是买了就很少会卖咯。除非车坏到修理费极度高的时候没变只好换车咯。
我买也是想过买2手的2017-2018年的 m6 驾6-7年肯定没问题吧。

只要是4L黑油。。价格都差不多。。但是Mazda oil filter会稍微贵了一些RM10-20。。。

Kelvin513 发表于 13-4-2020 02:32 PM
明白,这样请问下,如果再给你选择一辆车
你会选择honda ,toyota 或者其他,还是还是会选择会mazda

toyota我是不会选了, honda要看什么车,mazda3 & 6 也要看是几年的车

Kelvin513 发表于 13-4-2020 02:38 PM
我是看中他的内在,加上我自己有试驾过亲戚的m6 2013年左右的吧。
我觉得在路上真的很舒服。里面隔音真的很安静。
只是很多朋友叫我不要买。因为说卖的时候很亏。

我个人想得是买了就很少会卖咯。除非车坏到 ...

卖车本来就会亏的,如果你买二手的,前面的车主已经帮你亏掉了最大的部分了,而且mazda 的二手价没有那么低了,mazda 有 skyactive 后就不是冷门的车了
而且3S 中心也越开越多,在自己的能力范围,买车最要紧自己喜欢和自己的需要

我开过Toyota Altis, Honda Civic 和 Mazda 3. 感觉上还是喜欢Mazda, 驾起来比较舒服。在日本,Mazda和Honda, Toyota不是同等级的。当然Service和spare parts会比较贵一点, 但是我觉得是值得的。

M3 空间 = Vios
M6 空间 = Altis
新车价钱相差 40K
二手价钱现在只相差 10K
不用看一定上 M6

mazda 6 2.5的话,黑油容量5liter(2.0的4liter),原厂一般service 330-350,还有那个19寸的轮胎可不便宜。

spare part就肯定比较贵了, 因为这里Mazda比较少third party的零件,多数都是原装零件,意思就是说只有日本货,很少有中国货,加上3/6还是CBU的。toyota,hondo这方面就比较有优势。

不管mazda 3或6,如果你后面时常有载人的话,那个人一定会暗地里咒你的车。。。