佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 素还真

天国是奉行共产主义

素还真 发表于 13-4-2020 11:03 PM
共产主义和资本主义是思想,是经济学的游戏规则。至于国家的统治者把人民变成奴隶,无论是资本主义或共产主义国家都可能会发生,是因为统治者不按照经济学的游戏规则去管理国家,把自己的利益看得更重。

人间是 ...

部分同意。所有经济主义都是书生论政治,一般有为的政府不会全盘照搬。

我不认为中国的医药和教育福利好,师兄不信台湾的报道也应该相信中国国家的报章和电视,很多穷苦的人民都面对基本医药和疾病问题。

这里是基督版块,我就不说太多中国了。

据我所知,天国和极乐世界并不是共产主义,只是都具有“均贫富、等贵贱”的特质,按照修行和奉献,待遇所得是有差的,但是却不像人间有人为的压制,通过努力,人人都可以提升。

素还真 发表于 13-4-2020 11:11 PM
习近平有说过这样的说『举头三尺有神明』曾经被中国媒体报道。

另外她夫人是佛教徒,他父亲也扶持佛教尤其是保住六祖的金身,累积很大的阴德。

但他们的顶级官员,是不会成为任何宗教教徒的。“有神明”几乎是中国的俗话,我的意思是,你直接问他“有没有上帝、地狱......."

好啦,这里是基督版块,我对中国的意见也不强烈,就到这里。

蓝色长今 发表于 13-4-2020 11:19 PM
部分同意。所有经济主义都是书生论政治,一般有为的政府不会全盘照搬。

我不认为中国的医药和教育福利好,师兄不信台湾的报道也应该相信中国国家的报章和电视,很多穷苦的人民都面对基本医药和疾病问题。

这 ...

我知道国人喜欢拿中国『很惨』的事情放大来看,但是你有真的到过中国吗?

你觉得中国教育福利差是因为你们拿人家『偏远大山区』的学校来比吉隆坡,怡保,槟城的学校。你试下拿pahang orang asli,沙巴砂拉越山区学校来比?人家大山区的学校还有包伙食呢。你们选人家最穷最偏远的省,还是那些离开省会和三四线城市还要远的大山区,当然是落后和资源贫乏。

我去中国农村看人家的幼稚园,小学,中学。回到马来西亚后,某天去Kuala Selangor吃海鲜,经过kampung看到我们的学校,我都摇头。。。根本跟中国没得比。中国的一个镇的规模,听好来是一个镇的规模,不是三四线城市,就相当于森美兰州府芙蓉(旧区)那么大又或者更大。

人家这样一个镇的学校,四五层楼高的建筑物,就有『红色凝胶的跑步道』。这种跑步道我只有读大学的时候看到,以及高中时(我读纳吉那所母校)才有。我现在住的地方在吉隆坡市里面,阳台望出去就是马来中学有一个草场。吉隆坡马来中学政府学校的草场比中国的小镇学校足球场+跑步道还差劲!

在马来西亚人还不懂淘宝为何物的几年前,当时没有youtuber没有网红,FB还不流行录制视频和主播的年代,中国的小学中学就已经有人录视频在网上介绍学校。在佳礼论坛成立之初,我还是最早会员时(比素还真更早的真身),我就已经在中国的聊天室线聊佛教,几10个人在聊天室里面,可以直播歌曲给大家听,乃至于播视频。这是10多年前的中国科技哦。在马来西亚人还没有powerbank这个词汇之时,我的太太就用这充电宝了。

马来西亚人太太太落后了! 这里只说一点点事情。。。认真的说,,马来西亚人丢脸罢了!

蓝色长今 发表于 13-4-2020 11:26 PM
但他们的顶级官员,是不会成为任何宗教教徒的。“有神明”几乎是中国的俗话,我的意思是,你直接问他“有没有上帝、地狱......."

上面讲教育,马来西亚都已经落后人家很多了。现在讲医疗。covid-19中国人免费获得治疗,中国海外留学生还获得大使馆的健康包,里面有口罩等等,除了医疗还有不少N95口罩。更神的就是还要对抗covid-19的中药。。。我都想买的中药胶囊啊!!你说中国医疗烂,他们进口外国药是很贵也造成问题。可是看下美国,还不是一样烂甚至更烂?
另外不要忘记中国老人医药得到妥善照顾的,就跟我们去政府医药看病那样,人家一些重病是是可以报销的。不过马来西亚医疗福利好,我们妇女生孩子的费用就比中国人少很多。但是中国医疗福利比上不足比下有余。

说到人家退休福利。。。无言。。。太好了。政府公务员退休后每个也拿几千块人民币,根本就不愁吃穿。我的几组中国亲戚就是这样。几组中国亲戚,不止是直系,还有我弟弟系,我弟媳系,我母亲系等等亲戚。。。所以这些资料不是单方面而是多方面。你看到人家中国老人夜晚跳广场舞,人家真的很闲。。。

素还真 发表于 13-4-2020 11:38 PM
我知道国人喜欢拿中国『很惨』的事情放大来看,但是你有真的到过中国吗?

你觉得中国教育福利差是因为你们拿人家『偏远大山区』的学校来比吉隆坡,怡保,槟城的学校。你试下拿pahang orang asli,沙巴砂拉越山 ...

我不说中国特别惨,也不是特别好。

希望工程和广东台的报道你信得过吧?不是所有人都像习核心下乡访问一样过着小康生活,你讲我没去过中国,那你去过中国的穷乡僻壤吗?我无意拿中国说事,但中国福利好过西方,你问实事求是的习核心,他也不会同意的,所以他现在正在努力中国梦。

共产主义是党严格统治人民,人民的方方面面都有规定,如果执行得好,不一定坏,但你觉得阿弥陀佛和上帝有严格统治天国和极乐世界吗?

师兄,这里是基督版块,中国的事情移步到国际说吧。

素还真 发表于 13-4-2020 11:47 PM
上面讲教育,马来西亚都已经落后人家很多了。现在讲医疗。covid-19中国人免费获得治疗,中国海外留学生还获得大使馆的健康包,里面有口罩等等,除了医疗还有不少N95口罩。更神的就是还要对抗covid-19的中药。。。 ...

师兄,你太愤怒看错帖,回错帖了吧?

Follow Us
蓝色长今 发表于 13-4-2020 11:26 PM

中国的小镇,听好是小镇,只要是有河流的地方就一定有河边公园,还是非常长非常大那种。从一头走到另一头可能有1km。这样的公园除了小镇,去到其他三四线城市旅游都有。我的朋友的亲戚她老公家的小镇也有。反正资料就不是来自我一人就是。这就是人家的公园建设。

这些公园一到晚上就热闹了,大妈跳广场舞,老人耍功夫,打太极,下棋,青年们玩 x-game, 滑轮,滑板,打篮球(有篮球场),小孩和父母玩耍。。。天天是这样。总之就是充满活力。

蓝色长今 发表于 13-4-2020 11:52 PM
我不说中国特别惨,也不是特别好。

希望工程和广东台的报道你信得过吧?不是所有人都像习核心下乡访问一样过着小康生活,你讲我没去过中国,那你去过中国的穷乡僻壤吗?我无意拿中国说事,但中国福利好过西方, ...

希望工程刚开始时中国还没有发达。但是中国现在已经发达并且很多地方达到小康程度,人家的收入和工资已经超过马来西亚人的平均工资了。

为什么要拿人家的穷乡僻壤比?我国没有穷乡僻壤?你以为我国穷乡僻壤的学校建设很好?为什么你们看人家的穷乡僻壤就说人家政府滥?马来西亚没有穷人?马来西亚没有破烂的学校?马来西亚学生没有坐sampan上学?如果中国人来我国的穷乡僻壤的学校来唱衰,说马来西亚很落后,政府很烂,你会高兴吗?将心比心吧!

我可以老实说,学校比学校,我国拿最烂建设的跟中国最烂建设的比,我国输。拿中等建设比中国中等学校建设,我国输。那最上等建设跟中国上等建设比,还是我们输。

我无意把自己变成像国际版块一些大卡一样,为了自己的政治信仰,只专心收集一个国家的极坏/极好面,然后贴在版上讲“快来看这个国家的真相”。通常一个国家都不是这样简单。

看帖子的你,无论亲中/反中,或者没有特别感觉,都祝晚安。

评分

tl123 + 5 我很赞同

素还真 发表于 13-4-2020 11:09 PM
我看【使徒行传】就知道耶稣那个年代,以色列宗派就已经有思想分裂(比如主张唯物主义,又或者相信有鬼和灵魂)。耶稣之后教会思想仍然分裂,比如新教和天主教等等。

现在你提出的三种天国,其实也是一种思想。是不是这样没有人知道?我提出的想法也是我自己的思想,是不是这样我也不肯定。 没有人知道实际的天国。大家只能选择相信。也许你相信某位牧师,又或者你就是牧师这是你创作的思想。无论如何大家都思想都不经证实。

我认为天国已经存在而且祖宗们,乃至于现今死去的先人都已经住在里面。已经住在天国的人不会被审判。至于那些死了堕入地狱的罪人已经审判。为什么我这么认为?因为网上所传出来的见证故事。我相信这些见证。但是不是每个见证都是真的,有些很明显就是『造作』。

我們這些信入主耶穌之名的,當然是以祂的話-《聖經》為信仰依據。不然的話,各有各的主張和看法,就必造成分裂,正如你所說的那樣。所以保羅在他的書信裡慎重的告誡信徒說:「弟兄們,我藉我們主耶穌基督的名,懇求你們都說一樣的話,你們中間也不可有分裂,只要在一樣的心思和一樣的意見裡,彼此和諧。」(歌林多前書一章10節)是的,不同的意見、不同的看法、不同的實行,就帶進不能同心合意,結果就必造成分裂。同樣,關於天國,以及死去的人到底是否己經在天國裡,各宗各派也有不同的說法-有的稍為有點《聖經》的依據,有的簡直就是異教的思想。我可以在信心裡告訴你,我所說的,都是有《聖經》依據,都是《聖經》告訴我們的

關於神學和解經,天主教這方面就做得慎密,就是所有的神學和解經,都由天主教會統一制定,禁止平信徒有不同的解經和看法。新教就自由開放,各自解經(表面是百花齊放),但宗派之間也經常因着神學與解經的不同而彼此爭吵不休,還分裂成許許多多的"會"(宗派),有的甚至到死也不相往來。這是非常惋惜的。雖然如此,但《聖經》預言,在主基督來臨之前的三年半大災難期間,所有的宗派必被那敵基督所毀滅,這樣一來,信徒之間就再也沒有宗派,不再有不同的神學思想,也就不再有分裂,大家在主裡都是一了。這是主那推動萬有的手所作的。當主基督榮耀顯現的時候,信徒之間就再也沒有宗派,再也沒有不同的神學觀點,也就不再有分裂,而是「一主,一信,一洗,一神」(以弗所書4:5~6),大家在主裡都是一了。

基督教里的神是创造万物的神。不需要人自以为是的“制度”来管理神的国

共你老母

天國是人類没法想像的,
即使是基督徒

魔鬼....退去吧

deviruchi838 发表于 13-4-2020 02:26 AM
五毛畜牲現在開始吹到上天堂去了,什麼時候也吹陰曹地府也是奉行共慘主義呢?

中國人的南天門就是共產主義

中國自古以來就是共產主義