佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

世界最大的力量就是爱

小学时我的好朋友问我什么力量最大?飓风?不是!核子弹?不是!太阳?不是!我想了很久。。。结果朋友说,大自然力量最大。我顿时无言的默认。

今天我会说最大的力量是爱。为什么?人类畏惧大自然,古人拜火,拜天,拜花草树木,是因为大自然带来的强大破坏力。大自然带来的是破坏,这是非常强大的力量。但是破坏远远不如建设和维护。任何人要破坏花草树木,建筑物,山河都可以办到。不需要攻读博士学位,凭蛮力都可以办到。但是不是每个人都可以建设,筑长城,造桥梁等等。同样的维护生命远远比破坏生命的力量更加大。这个维持生命的力量就是爱!我们的祖宗这么说『上天有好生之德』。这个维持生命的力量就是爱。这个造就丰盛生命的力量就是爱。

所以基督教用四个字概括教义,爱神爱人。神是大爱的根源。【新约】有这么的一段故事:

【马太福音第15章】
22 有一个迦南妇人,从那地方出来,喊着说,主啊,大卫的子孙,可怜我。我女儿被鬼附得甚苦。
23 耶稣却一言不答。门徒进前来,求他说,这妇人在我们后头喊叫。请打发她走吧。
24 耶稣说,我奉差遣,不过是到以色列家迷失的羊那里去。
25 那妇人来拜他,说,主啊,帮助我。
26 他回答说,不好拿儿女的饼,丢给狗吃。
27 妇人说,主啊,不错。但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。
28 耶稣说,妇人,你的信心是大的。照你所要的,给你成全了吧。从那时候,她女儿就好了。

从上面的故事我们可以看到耶稣的大爱。
这个迦南人妇女不是以色列宗族,被比喻为狗,即是离神遥远的意思(不够亲密)。但是就算如此,她仍然信仰耶稣的大能,说了这样的一句话,但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。妇女强大的信心被耶稣所赞扬。耶稣的大爱其实遍及不信仰祂的人,乃至于离神遥远的人。这样的爱不是普通人可以做到。

试想下你去爱离你理念很遥远的人?可能吗?不可能。大家理念可能要拳头相向了更不可能去爱他去帮助他。

我很喜欢读中东人信耶稣的故事。有两个故事是这样的:

有一个伊朗人被关进监牢,他曾经是杀人不眨眼的恐怖份子。由于他之前迷失就希望获得神的引导。然后当夜耶稣出现了。耶稣给他的感觉就是很圣洁高贵。这恐怖份子缩成一团感觉自己很脏,充满血腥,有很重的罪业,不配与神为伍。可是他又害怕神的处罚,所以祈求上帝不要让他的死。结果耶稣说我原谅了你。这个人就因为这样一句话感觉身心的罪业负担消失了。然后耶稣说,我原谅世界任何一个罪人只需要弹手指头那样快。这是很大的宽恕。换是我们普通人你能原谅你的仇敌吗?能原谅理念不同的人?不能。

神的大爱在于无私,在于一个人如何低贱邪恶还是有重生的机会。

上面的故事我还读过被人鸡奸的男孩等等,感觉自己罪业深重身体很脏不配与神为伍,都获得神的原谅。这就是神的大爱。

爱就是这世界最大的力量,就是维持丰盛生命的动力。

写到这里我要说明下,佛教的寂灭涅盘不是世界的动力。

维持丰盛生命的动力是爱。这就是我说,基督教是世间法,佛教是出世间法,是两个不同的目标。

那请问你有办法用爱的力量感化骗子吗?

楼主忘了,经上记着说"爱是永恒的"。

既然是永恒,当然超越了人类的想象。

耶和华是忌邪的上帝,要求专一爱戴的真神,我们不可能一边崇拜假神,一边崇拜耶和华。
一心两用是行不通的。

褐眼睛 发表于 17-4-2020 02:07 AM

耶和华是忌邪的上帝,要求专一爱戴的真神,我们不可能一边崇拜假神,一边崇拜耶和华。
一心两用是行不通的。

任何知识只能从多角度去理解。
比如说神是多义字,古希腊古埃及人都有自己的神。以色列人甚至造一座金牛像也可以事奉为神。所以神就有了真神,假神,邪神之分。正确来说神要如何定义?
唯一没有多义字的就是Jesus Christ。引而伸之,Jesus Christ的天父也不是多义词,因为唯一的儿子拥有唯一的父。

我觉得部分基督教徒的推理逻辑有问题的。看下美国的牧师在Youtube驱逐病毒,重视『神』这个多义字多过Jesus Christ这个唯一名词。所以重视『神』这个多义字的人都是在真神,假神,邪神哪里打转,也看不到Jesus Christ,更是妄想可以越过Jesus Christ去认识祂背后的天父。

褐眼睛 发表于 17-4-2020 02:07 AM

一心两用是行不通的。

上面讲了『神』和『Jesus Christ』在内涵上的区别。部分基督徒因为重视神之名义,无视耶稣基督了。

如果重视耶稣基督,那么上帝的大爱就是从耶稣基督引申出来。我举那个迦南女子的例子,她本来就不是『选民』,但是耶稣基督照样为她女儿驱鬼,而且还赞扬她信心大。这个事迹还写在圣经里面流传。上帝的爱是伟大的。

如果从耶稣去认识爱,这个爱是伟大。

如果从『神』这个多义字去认识上帝和上帝的爱,那么首先就出现了『假神』,『邪神』,『事奉两个神』,『事奉多神』等等。。。就是在这里面兜圈子。

这个迦南女子在『圣经』就如同外道(外邦人)。 迦南人是有信仰其他神明?或许。。。反正我们不知道。

但是这个迦南女子却得到耶稣基督的帮助和赞扬。

这就是上帝的大爱。

Follow Us
你好,看了你的文章,蛮有意思,建议你更多来认识这位为你和我被钉在十字架的耶稣,因着我们的罪,祂爱我们爱到底,甘心为我们走了苦难的道路,主的爱是很深的,文字不能完全表达出来,用理性分析更是不能,愿神带领你走光明的道路,为你祷告。

最大的爱为你的仇敌死.就是这样的爱.罗5章8节