佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 21ST-century

【理工学院Politeknik讨论专区】大家可在此分享个人经验,欢迎在此询问politeknik的事

TianTing 发表于 4-6-2020 08:44 AM
我申请到了politeknik ungku omar 有谁和我一样吗?

我也是申请这间,但很不幸,申请不成功,唉!!!!!!

21ST-century 发表于 4-6-2020 04:43 PM
我也是申请这间,但很不幸,申请不成功,唉!!!!!!

试试看上诉?

politeknik的网站说明天可以去上诉。明天吧,明天我就上诉!!!
谢谢您的支持!希望您可以支持。。。哈哈

21ST-century 发表于 4-6-2020 12:45 AM
你好好噢!
你是到upu online检查的对不对呀!
可否screenshot给我看你登录后的结果是怎样的。
我开了另外一个帖子关于我没被录取,问问如何上诉rayuan的事宜:
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthr ...

我是通过upu pocket看的哦,祝你rayuan成功吧,lz好运
还是lz有考虑过上f6吗?再不然家里经济允许考虑私人大学?

评分

21ST-century + 5 我很赞同

1. politeknik sultan idris shah, selangor, 老師很好,老師們都很願意幫助我們,facility也不錯,宿舍好過我現在大學的。
2. 看情況吧 50:50的會比較多
3. 已經畢業了
4. 規定第一學期一定要住宿舍,之後第二個學期可以申請,但是要看學院宿舍的空缺
5. 別把politeknik 當成監牢,你是可以自由活動的,但是打工會比較困難,因爲上課時間表很滿,除非你打算選星期六,日的工作。 他是跟普通學院一樣的,門禁看學院,我的學院是7pm,星期六,日10pm
6. 我的是沒有,但我們可以出去學院附近的餐廳吃飯,最重要的還是不要遲到上課
7. 看時間表吧,幸運就每天早八,一個學期會有mid term break, 但是在dec 的那個學期會有cuti khas raya 和midterm break, 然後學期都是6月開學,11月完, 12月開學,4月完。
8. 練好你的胃,接受馬來餐。做個好室友。 不會的功課就問講師但是不要晚上,老師們都是要休息的。不要害怕老師,很多時候老師都很肯教的,問多得到的就多,參加活動,不要拒絕老師要求你去的professional ceritficate course,這個對你未來工作很有幫助。

但是升學上了大學,你會看見形形色色的同學,但是技術活還是poli學生稍微比較好,但不要攀比,每個人有自己的長短,互補就好。

评分

21ST-century + 5 谢谢分享

21ST-century 发表于 3-6-2020 04:08 PM
请问您有申请到politeknik吗?
我的申请不成功了。
现在要上诉。不知道为什么会不成功。。。唉!

不要執着要poli premier 而已,poli konvensional 也是不錯的,上訴的時候申請poli kovensional吧,中獎幾率比較高。悄悄告訴你,全馬來西亞的politeknik 學生是考同一份考卷的,差別是老師的資歷和學校的大小而已。

Follow Us
你家夷棱老祖啊 发表于 3-6-2020 11:30 PM
成绩多少我就不知道了,我比较担心要和不一样种族住一起(没有歧视的意思) 难免有些不方便

有那個可能,但是他們會比較不會安排土著和非土著一起住。但是你幸運的話跟sarawak 和sabah一起住會認識到sabah 和sarawak的美,我還特別飛到sabah kk 去找我的室友上kundasang。

你家夷棱老祖啊 发表于 4-6-2020 11:09 PM
我是通过upu pocket看的哦,祝你rayuan成功吧,lz好运

我是独中生,但不是很有钱,半工半读。。。
高三=form 6
私立大学好贵哟~
所以,我选择politeknik,会比较负担得起。
无论如何,感谢您的祝福!!!

你家夷棱老祖啊 发表于 4-6-2020 11:09 PM

@你家夷棱老祖啊
话说,您申请到哪间politeknik呢???

tingt3ng 发表于 5-6-2020 02:49 PM
不要執着要poli premier 而已,poli konvensional 也是不錯的,上訴的時候申請poli kovensional吧,中獎幾率比較高。悄悄告訴你,全馬來西亞的politeknik 學生是考同一份考卷的,差別是老師的資歷和學校的大小而已 ...

哪我就把konvensional放在第一的,我也不是执着于premier,只是多个选择而已。。。那问问您每个选择都填不一样的科系吗?

有没有同一种科系,但不同学校啊?

还是同一间学校,不同科系呢?

tingt3ng 发表于 5-6-2020 02:49 PM
不要執着要poli premier 而已,poli konvensional 也是不錯的,上訴的時候申請poli kovensional吧,中獎幾率比較高。悄悄告訴你,全馬來西亞的politeknik 學生是考同一份考卷的,差別是老師的資歷和學校的大小而已 ...

感谢您!!!

21ST-century 发表于 5-6-2020 06:04 PM
我是独中生,但不是很有钱,半工半读。。。
高三=form 6
私立大学好贵哟~
所以,我选择politeknik,会比较负担得起。
无论如何,感谢您的祝福!!!

別但心,我有一個朋友也是獨中生,上訴成功, 沒問題。如果真的拿不到還可以walk-in的

tingt3ng 发表于 5-6-2020 06:42 PM
別但心,我有一個朋友也是獨中生,上訴成功, 沒問題。如果真的拿不到還可以walk-in的

请问walk-in的是什么意思呢?亲自去学校申请?但是现在有MCO,怎么办呢???

21ST-century 发表于 4-6-2020 07:36 PM
politeknik的网站说明天可以去上诉。明天吧,明天我就上诉!!!

这间学校好?

21ST-century 发表于 4-6-2020 07:36 PM

这间学校好?

这间学校好?

21ST-century 发表于 5-6-2020 09:08 PM
请问walk-in的是什么意思呢?亲自去学校申请?但是现在有MCO,怎么办呢???

就是直接沖到那間politeknik 申請,當然他們也可以拒接你的申請,視空缺爲標準。
你祈禱8月時已經可以跨州了,這樣你就可以飛到你要的politeknik 去申請,但是請你把rayuan先填一填

21ST-century 发表于 5-6-2020 06:10 PM
哪我就把konvensional放在第一的,我也不是执着于premier,只是多个选择而已。。。那问问您每个选择都填不一样的科系吗?

有没有同一种科系,但不同学校啊?

还是同一间学校,不同科系呢?

看你自己要什麼科系,如果你執着要那個科系而已,你就把rayuan的空格填滿你要的科系,地點就聽天由命。
我已經畢業快3年了,雖然都有在幫同學們,但是我印象中,rayuan是沒有得選地點的。

哪间?

tingt3ng 发表于 5-6-2020 11:04 PM
看你自己要什麼科系,如果你執着要那個科系而已,你就把rayuan的空格填滿你要的科系,地點就聽天由命。
我已經畢業快3年了,雖然都有在幫同學們,但是我印象中,rayuan是沒有得選地點的。

我现在在填写rayuan不过一科只可以填一次而已。。。唉