佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

选择留下还是离开

各位大哥大姐们好,小弟刚毕业 差不多要一年了 现在的工作也是第二份工作了 目前是在warehouse工作 然后department 是operations supply ,这个department呢就是要supply raw materials 给production 。在这边呢已经半年了 虽然我的直属上司是有一些重要的事情 才来我的部门 因为他也是另一个部门的头,可是对我来说 那个部门的人至少都有10年以上的经验 再加上我现在的部门 从以前开始 audit 就是整个公司中ncr最多的部门。虽然我的直属上司说 中ncr 无所谓的,因为audit 看到我们没发现的问题。然后最近由于mco关系,production 只走了50%capacity, 可是我的部门incoming 还是一样多 虽然call去了planning (因为他们也是有做purchasing的工作)可是planning 说supplier早就做出来了 而且也不能放在他们那边很久所以送来了 因为我的warehouse其实不是很大 然后就没有地方放了。昨天我去见ceo的妹妹 是procurement 的gm ,因为之前我去找她的人 因为有东西2要处理 过后看到我就问我 做什么department啊,读到什么level啊,过后她了解后就问我有兴趣什么department 我就说sales 或者marketing,过后她就要我的resume 。过后呢 昨天我又去找她想要她帮忙我做internal transfer 去marketing 或者sales,因为我看到那边有空位 然后他给我marketing manager的电话(因为我的公司marketing和sales在另一个地方 不是在总公司的地方)过后她说她其实在筹备一个project就是想要做一个新的department 也是marketing,可是是比较专注在设计方面的。然后她说如果现在你觉得不想在warehouse做下去 你可以去找其他公司 过后她成立了department会来问看我要不要进。
这边有几个问题想要大家给个意见
1. 我其实对这个department蛮死心的 因为没有人能support我要做的东西 因为全部做超过10年以上的storekeeper ,就连我拍schedule 都可以射我,我也不想去学管理人,所以我还要留下来吗?
2.我这边的上司没有很管这个我的department因为是ceo叫他拿的 所以他也是不情愿的 所以很少会来管理,虽然是有教我 可是不是很在意这个department,好像这个department 死也无所谓,我还要留吗?
3.其实这个warehouse要我学的东西 其实我不觉得我学到什么 只是基本的找货物啊 那些 安排时间表 然后我是比较想要做关于市场的一些工作,我应该留下来吗?
4. 我比较对marketing那些比较有兴趣 请问各位大哥大姐 我应该留下来等procurement  gm 所要成立的新的department?还是现在去找着别的公司?
5. 因为现在mco期间 我是不是先应该留着 ?因为公司也要给我去上一个course,我也想上完了才做..
不好意思 我写了很长 请各位大哥大姐给予我指导

我建议你最好不要换公司,要不然回不来就惨了
现在这个行情 还是乖乖坐着先 除非是 internal.transfer就不一样啦

babylion2 发表于 24-4-2020 08:16 AM
我建议你最好不要换公司,要不然回不来就惨了
现在这个行情 还是乖乖坐着先 除非是 internal.transfer就不一样啦

我也是有这个想法 再加上我还没有呆一年 如果冒然辞职 然后去面试其他公司 别人也会不要我 因为我的心一直要跑 加上还有course公司offer我去读 我是想要internal transfer 去marketing,可是怕转不回其他部门 可是我也是比较喜欢marketing啦

果然是年轻人。想东西不够全面,这个时候你也不知道公司的去向还敢要internal transfer.
你顾warehouse只学了FIFO没有学过HR的last in first out 吗?分分钟CEO的妹妹在试探你的loyalty。
你应该回答“在warehouse我还有很多东西还可以学,如果公司要我过去marketing我也可以尝试。一切就交给公司安排”

公司很怕请到这样的人。公司给了工作机会还提供你去上课程,结果换回来的是你不想做想要离开。Intenal transfer也不会那么快1年就让你transfer。你连自己的部门都还未熟悉就已经迫不及待要转换去别的部门。公司难道不怕你在marketing呆不到一年又吵着要transfer去别的部门吗?除非这个是你爸爸的公司要不然没有哪一家公司是那么慷慨让你还未学到东西就这里跳那里跳的。

年轻人要学习耐性和坚持。我有一位同学毕业后每一两年就换一份工作,我们称为job hopper。5年里他的工资攀升的比我还要高不少,结果到了30多岁由于时常换工他渐渐地发现申请了很多工作都得不到应征机会。他还停留在senior officer级别,而且在前年他曾经失业长达1年多。在去年底才找到一份新工作,工资比以往还要低。

而我10多年来也曾转换几份工作不过每一家都呆上至少2年,现在这份工作更是超过7年也升至经理级别。我和他不同的地方是我比他要有耐性和坚持。我曾被senior欺负排挤,超长工作时间(12-14个小时工作而且没有OT),被客户骂到狗血淋头,日晒雨淋挨家挨户去找新客户等等的。这个是宝贵的经历才造就现在的我。所以不要轻易放弃也不要做job hopper。

评分

liau1977 + 40 + 5 我很赞同

Follow Us
我觉得目前的情形,你还是留守在仓库好些。你才做了一年多,warehouse有很多地方可以学,你的GM可能是看到你做得没有兴趣,叫你走又得赔你工资,叫你辞职又开不了口,干脆叫你去别家公司等,等她把新部门开了,你再回来。别做梦了,她只是想试试你的忠诚度。又或者她已经有其他人选了。一般上job hopper去面试,大多公司都会考虑到,我本身遇到job hopper, 除非他是很特出,不然一般上我都不会请他来我公司。我建议你还是留在warehouse慢慢充实自己,或者拿一张logistic and warehousing或marketing的文凭。等经济好转后,才去想换不换去做marketing.

赞同楼上的说法
可以告诉你现在市场可以说是很惨淡
MCO过后才是叫恐怖

现在有工作就谢天谢地了