佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

。。

。。
单选投票, 共有 27 人参与投票
55.56% (15)
44.44% (12)
您所在的用户组没有投票权限

要進本地大学就读。

读中六要在课余时间自修,虽然只有五科但是每一科要学的东西都很多,pengajian am, math, chemistry, bio/physic 和 muet 如果你学习能力强,领悟能力强,记忆力强,半年的自学就可以学完了。今天要学比较容易因为可以上网学。。。之后读了中六要进大学最好不要选出路少的冷门科或者一些奇奇怪怪没什么听过的科。。。建议你要以以后进入社会工作发展的角度来选你的科系。

4399 发表于 25-4-2020 06:49 PM
要進本地大学就读。

谢谢

闲云 发表于 25-4-2020 07:21 PM
读中六要在课余时间自修,虽然只有五科但是每一科要学的东西都很多,pengajian am, math, chemistry, bio/physic 和 muet 如果你学习能力强,领悟能力强,记忆力强,半年的自学就可以学完了。今天要学比较容易因为可 ...

谢谢

投票的人,可以写一下原因吗?

Follow Us
如果立志要考进政府大学,又没有被别的入学途径比如matric ipg 录取当然只能将就进入f6. 但是当你毕业后你会发现很多人都以自己是f6生而感到自豪,毕竟stpm也是小有名气 个人觉得stpm一点都不难  难不难因人而异 你如果真的放手一搏努力过一切就不会是难不难的问题。
要注意的事很多可是这些都要以你自己亲身经历过再慢慢加以改善 每个中六生都有一段属于自己背后的故事~
本人f6期间都是嘻嘻哈哈过完的 并没有很压力 再重来我还是会选择中六因为我也别无选择哈哈哈
每个选择都有它存在的意义 向前走找寻你真正热爱的事物吧~

Givemeathumbsup 发表于 27-4-2020 10:15 PM
如果立志要考进政府大学,又没有被别的入学途径比如matric ipg 录取当然只能将就进入f6. 但是当你毕业后你会发现很多人都以自己是f6生而感到自豪,毕竟stpm也是小有名气 个人觉得stpm一点都不难  难不难因人而异 你 ...

谢谢回复

因为打算继续升学所以读STPM真的省很多,不过很后悔没有好好读,所以成绩只是中等罢了。不会难读,但如果要好的成绩的话就必须要花费一下心思。

有关中六的事情大致上我都写在这里了,你可以去看看

https://gumianxiaogushi.blogspot.com/2020/06/stpm.html

?? 发表于 8-6-2020 07:10 AM
有关中六的事情大致上我都写在这里了,你可以去看看

https://gumianxiaogushi.blogspot.com/2020/06/stpm.html

好的谢谢你

SPM和STPM毕业生们...

UPU给了不是你第一选择吗?
没有获得奖学金的机会吗?
无法负担高昂的大学先修班或学士学位费用。

总有方法可以实现您的梦想。

我们免费的心理职业测试和性格测试。
了解自己的个性,找出符合自己未来。

我们帮你寻找奖学金和贷学金,让你完成你的梦想。
SPM 5个 Credit 就可以得到100%的奖学金。
STPM 2 个 C 就可以得到。

https://wa.link/c7i9gr

读Form 6真的可以让你省大学的钱。
可是也让你少赚3年的钱。

我的同学和我读同一个科系。
我学士毕业时,他就硕士毕业。
我读着form 6,他读TARC。
我读UTAR时,他就进了UM读硕士。
我工作了10年现在要读硕士,他现在是我大学的教授了。

我读了form 6真的看不出什么好。

我挺后悔没进入f6的,后悔的原因是因为我比同龄人慢了一年读书 。但是也有一点点小庆幸(因为今年的f6要到明年才毕业,而且据说很难考 进f6我也不知道自己的成绩好不好 ,能不能顺利毕业) 不懂怎么说了 感觉很复杂
我是2018年spm考生。。。因为各种原因,我工作了一年 现在申请了politeknik等开学 。。。。

你家夷棱老祖啊 发表于 15-7-2020 12:29 AM
我挺后悔没进入f6的,后悔的原因是因为我比同龄人慢了一年读书 。但是也有一点点小庆幸(因为今年的f6要到明年才毕业,而且据说很难考 进f6我也不知道自己的成绩好不好 ,能不能顺利毕业) 不懂怎么说了 感觉很复杂
...

哦哦谢谢你的回复,你申请什么科系?

Queeniekk 发表于 31-7-2020 09:25 PM
哦哦谢谢你的回复,你申请什么科系?

申请了it科系

當初聽人家說 politeknik很難進本地大學(在我修 stpm時我拿到了 politeknik的 offer),可能就拿了個 diploma 就出來工作,所以選擇了 stpm。結果成績不好,跟其他人比我的腦容量不好,所以考得很差(是我本人的問題),申請 upu沒拿到。之後想要以私考生重修, 礙於新的 stpm semester制度 被推出,我這個舊制度的學生就不能以私立考生只在考試的時候出現,必須 attach在其中一間form 6,也因為新制度該開始,整間事情不明不白。之後毅然決定申請回 Politeknik, 現在也透過 politeknik diploma 文憑進了其中一所本地大學拿degree。

以經驗,當你得到了 Local university diploma offer 或者 local uni offer 的 asasi 或者 kolej komuniti 或者 politeknik 或者 ipg 時,他們給了你要的科系就去吧。老實說 Stpm 不簡單(我覺得不簡單可能是因為我是舊制度的,也就是上了1年半的課,直接大考,考輸了就是輸了)

如果你問我, 如果可以回去我還會拒絕 Politeknik繼續 stpm嗎?老實說我會選擇 Politeknik拒絕 stpm。但是已經過了,也沒可能回去了。當然讀form 6回憶酸甜苦辣都有,stpm真的不能鬆懈,大部分時間就是上課,課外活動,補習,自修,就是一個 loop直到你考完最後一個學期。

tingt3ng 发表于 22-8-2020 11:36 PM
當初聽人家說 politeknik很難進本地大學(在我修 stpm時我拿到了 politeknik的 offer),可能就拿了個 diploma 就出來工作,所以選擇了 stpm。結果成績不好,跟其他人比我的腦容量不好,所以考得很差(是我本人的問題 ...

谢谢您回复!
讲解得非常详细。
谢谢您分享您的经历和建议。
我拒绝了poli,然后选择了F6。过后被其他的政府学校录取。所以,现在在政府学校读书。

感谢在这里留言的所有人!
真的很感谢大家愿意跟我分享您们的经历。然后,也很感谢您们给的建议。
谢谢您们,感恩!