佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 556688

你家有微波爐嗎?

碟立飞 发表于 4-5-2020 10:49 AM
弄过很多次了。。。不是封密。。没有事的。。。

解冻完毕,加热。过程4分钟+3分钟

怪味会影响其他食物吗

琼仁76 发表于 4-5-2020 11:22 AM
怪味会影响其他食物吗

暂时没有影响。。。。

做kek,做饼用OVEN..
我家用这品牌 INNOFOOD

没用过微波炉,微波炉适合公司用..弄热食物

家里只有烤箱-可以做蛋糕bla bla bla...,感觉家里很少机会用微波炉...可能我不会用吧,我只知道拿来弄热食物的,还是它还有其他功能我不知道的~呵呵

碟立飞 发表于 4-5-2020 10:43 AM
嗯。。。 记得要选对的模式。。。
对于我们这些懒惰族。。。会买2个。。。做蛋糕用烘炉。。。
弄热食物用微波炉。。

毕竟烘炉没有危险。。微波炉不会用,有危险。。。

然后想问个问题。。。我去年用微波 ...

我現在弄熱食物是用舊的 Panasonic 電飯鍋,家裡媽媽沒買過微波爐,我也沒有。

安尼蔚回答你的問題:https://www.google.com/amp/s/lifehacker.com/deodorize-and-clean-a-microwave-with-baking-soda-and-wa-1609240120/amp

中文版本:
http://cq.yesky.com/169/1267347669.shtml

琼仁76 发表于 4-5-2020 10:46 AM
shopee应该有卖
那么你是要买烤箱oven,不是microwave了
前两天看到附近烘焙店外排队等候进去。。
估计是限制入内人数

我知道,可是它賣的酵母粉,小包 11g 的,價格塊多錢。

Delivery fee 卻是 五塊多。好像有些本末倒置?感覺有點誇張。

算了,最多我等多幾個星期,MCO 過後,物流供應恢復正常就應該很容易買到了!

Follow Us
琼仁76 发表于 4-5-2020 10:46 AM
shopee应该有卖
那么你是要买烤箱oven,不是microwave了
前两天看到附近烘焙店外排队等候进去。。
估计是限制入内人数

我不想買烤箱。

其實我已經有個可以烘蛋糕和做麵包的電飯鍋的了(感覺現在的科技真是了不起!),只是對微波爐有些好奇 8 了。

以前在悉尼念大學的時候,宿舍 pantry 裡的應該只是普通的微波爐,現在的科技有很大的進步。

nwf 发表于 4-5-2020 12:13 PM
做kek,做饼用OVEN..
我家用这品牌 INNOFOOD

我對做餅乾沒啥興趣。

只是對微波爐做出來的蛋糕和麵包,和用電飯鍋做出來的有啥分別有些好奇 8 了。

蓝星星 发表于 4-5-2020 02:31 PM
没用过微波炉,微波炉适合公司用..弄热食物

家里只有烤箱-可以做蛋糕bla bla bla...,感觉家里很少机会用微波炉...可能我不会用吧,我只知道拿来弄热食物的,还是它还有其他功能我不知道的~呵呵

我家只是用電飯鍋和瓦斯爐的 steamer 弄熱東西。

556688 发表于 4-5-2020 03:04 PM
我家只是用電飯鍋和瓦斯爐的 steamer 弄熱東西。

那么我建议你买一架steamer,这种的....,然后剩余的钱拿去买一个烤箱。

tornado 发表于 4-5-2020 08:22 AM
十多年前company dinner抽到后,就用上瘾了,
前后换了3-4个,现在用着3星的antibacterial ceramic的,用来弄热食物非常快和方便,用来解冻也不错,不过千万不要放金属的容器,还有煮熟的蛋,会爆的。

除了解冻?弄热...还有什么特别功能?

蓝星星 发表于 4-5-2020 03:17 PM

多数是用这两种。

当然还有其他用途。但是都不建议用。。毕竟是用微波。。。(辐射?)
用微波炉时间都不建议太久。。超过8分钟,我觉得有点可怕了。

我妈妈有拿微波炉蒸鱼、蒸鸡肉。。不好吃。还是用煤气蒸出来的味道比较香和好吃。

碟立飞 发表于 4-5-2020 03:28 PM
多数是用这两种。

当然还有其他用途。但是都不建议用。。毕竟是用微波。。。(辐射?)
用微波炉时间都不建议太久。。超过8分钟,我觉得有点可怕了。

我妈妈有拿微波炉蒸鱼、蒸鸡肉。。不好吃。还是用煤气 ...

嗯咯~在我的记忆力,微波炉就是弄热食物。但是有些弄热食物是steamer做不到的~好像要弄热意大利面那种..只能说各有各好

蓝星星 发表于 4-5-2020 03:32 PM
嗯咯~在我的记忆力,微波炉就是弄热食物。但是有些弄热食物是steamer做不到的~好像要弄热意大利面那种..只能说各有各好

嗯嗯。都需要的。
比如蒸热包子、馒头,steamer是最佳选择。

微波炉只是快在速度上。味道却会降低,无法保持。

碟立飞 发表于 4-5-2020 03:34 PM
嗯嗯。都需要的。

是咯是咯~可说是每个东西都用自己的利用价值

556688 发表于 4-5-2020 10:26 AM
水煮熟的蛋也不可以放進去?

荷包蛋,煎蛋可以放進去弄熱嗎?

煎蛋应该没问题,好像有试过。

蓝星星 发表于 4-5-2020 03:17 PM

试过用来煮快熟面

没有,不过家里有做新年饼干的烤箱

蓝星星 发表于 4-5-2020 03:13 PM
那么我建议你买一架steamer,这种的....,然后剩余的钱拿去买一个烤箱。

不需要啦。

我只是在好奇:用微波爐做出來的蛋糕和麵包的味道和從電飯鍋做出來的分別在哪?

碟立飞 发表于 4-5-2020 03:34 PM
嗯嗯。都需要的。

多謝分享。

那麼我可能會關帖了。