佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问人们一出生的命运是由耶稣所决定的吗?

aaron_mlk 发表于 12-5-2020 10:30 PM
这个不一样,不能相提并论

我是看你这么喜欢做坏事,才好意提醒你,目的是希望你不要因为做了坏事而堕入地狱,可是你竟然污蔑我说我很邪恶

你真的不要隨便『祝福』人囉
因為你連詛咒與祝福都未曉分

你又話你華文比較好,
你說『希望你不要因为做了坏事而堕入地狱』, 與『祝你早日下地獄』是一樣意思嗎?
原來你的華文也只是一般, 甚至於我看來: 不及格!

beechan 发表于 12-5-2020 10:35 PM
現在還多一樣要指正:
討論應對事, 不對人。。。
你現在只能人身攻擊我囉。。。。無理可依??

我修養好, 你罵我, 我當耳邊風, 一笑置之,
不似你對老父般記仇, 一個大袍袱, 放不下, 空不了 ...

我人身攻击你?
看来你真的很会“恶人先告状”,你之前“恶人先告状”说我“不知足”,其实“不知足”的人是你,因为你的经济能力都算是不错了,至少衣食无忧,如果套用你自己的话来说的话,那就是“过得去咯”,可是你竟然还开口要我这个穷人捐钱给你,看来你真的是非常厚脸皮,而且厚颜无耻,卑鄙无赖!

为什么我说你“卑鄙无赖”呢?
你看你,之前说我“很会演戏,演技不错”,这就是在对我的人格进行侮辱,同时也是在对我的名誉进行诽谤,而且你这也是在作出人身攻击,然后你又再说我“是一个奸角”,这也是在做人身攻击,而且这也涉及了诽谤,所以,到底是谁在对谁做人身攻击呢?

你果然是不知悔改,而且还变本加厉,这是非常邪恶的一种行为,你好自为之吧!

是你对人不对事,现在反而说我“对人不对事”了?
看来你真是会“恶人先告状”啊!

而且还会胡搅蛮缠,恶意诽谤别人,这是谁教你的呢?

aaron_mlk 发表于 12-5-2020 10:49 PM
我人身攻击你?
看来你真的很会“恶人先告状”,,...

我是「惡人」,你都說中了一半哩。。。
不過我没有告狀,乞人同情,賺人眼淚

beechan 发表于 12-5-2020 11:10 PM
我是「惡人」,你都說中了一半哩。。。
不過我没有告狀,乞人同情,賺人眼淚

因为你都过得这么好,至少经济能力不错,衣食无忧,有一对好的父母,哪里有什么值得别人同情的地方呢?

aaron_mlk 发表于 12-5-2020 11:14 PM
因为你都过得这么好,至少经济能力不错,衣食无忧,有一对好的父母,哪里有什么值得别人同情的地方呢?

我欠銀行樓貸幾百萬囉。。。。。经济能力很差
「衣食无忧?」我見人家常食魚翅,鮑魚,波士頓龍蝦,亞拉斯加大蟹,帶子,魚生,AAA 級牛扒,駕保時捷,瑪莎拉蒂。。。。我就輸在起跑點上哩

我的父不好,因我買樓時,他没有替我付首期!!

我說出來了,
你還不與我同理,不同情我,夏虫不能跟我語冰

我相信“世界上最倒霉的人之一”应该包括我了
同我這樣倒霉的,0.1%,甚至可能连0.01%都没有。

我的演技怎樣? 扮你扮得神似嗎?

aaron_mlk 发表于 12-5-2020 10:28 PM
我相信你的表姐夫的爸爸对他应该那么坏,我的爸爸不一样,他不但没有养家,也不愿意照顾及关心家人,甚至还时常对我们恶言恶语,讲一些“鬼话”来欺负及谋害我们等等,这样的行为是非常恶劣的,我是绝对不会原谅的 ...

我不知道我表姐父的爸爸的为人

我只是告诉你,原谅的力量

我知道你现在不会去原谅

但是你可以记得我的话,或许有一天你会领悟原谅之后带给你的人生改变

现在原谅不代表要你和那个人立刻和好,而是你自己本身 肯放下 讨厌仇视对方,就算对方还是多坏

所以就算你父亲还是很坏,讲鬼话,但是你也可以原谅(也可以不去见他,以免令你失望)

原谅是你自己肯告诉自己不在讨厌和仇视那个人,就当着把你自己从仇视中释放你自己,给自己一个自由的机会

Follow Us
daimon 发表于 13-5-2020 01:00 AM
我不知道我表姐父的爸爸的为人

我只是告诉你,原谅的力量

我知道你现在不会去原谅

但是你可以记得我的话,或许有一天你会领悟原谅之后带给你的人生改变

现在原谅不代表要你和那个人立刻和好,而是你自 ...

把我自己从仇视中释放我自己,给我自己一个自由的机会?
这是什么意思呢?

其实他对我们真的非常坏,作恶多端,为非作歹,他对我们的伤害实在是太深了,也太令我们失望了,所以我相信我是不会原谅他的

其实,我甚至还想和他断绝关系。

有人告诉我说,当一般人遇到这样的情况的时候,可能早都和这样的父亲断绝关系了,所以,我想我确实应该也要这么做,因为他对我们的态度实在是太邪恶了

小病大呻吟

aaron_mlk 发表于 19-5-2020 06:49 PM
把我自己从仇视中释放我自己,给我自己一个自由的机会?
这是什么意思呢?

其实他对我们真的非常坏,作恶多端,为非作歹,他对我们的伤害实在是太深了,也太令我们失望了,所以我相信我是不会原谅他的

其实 ...

很多时候往往别人对自己的不好,然后自己就一直怀在心中

把自己弄辛苦了。。。

既然你认为这样,那我只有祝福你来世能够遇到这样的父亲,无论是多少个来世都好,都希望你能够生生世世(每当你能够投胎为人的时候)都遇到这样邪恶的父亲,让你尝尝一下当中的滋味,同时也能够让你大开眼界,知道原来世界上竟然还有这样的一位父亲。

虽然基督教是说“人没有来世”,但佛教是相信“人有来世”的,而佛陀又是所谓的“大觉悟者”,所以我相信佛陀说的话都是有一定的道理的,既然如此,我们就拭目以待吧,希望你在未来世能够遇到这样的父亲,让你尝尝什么叫做“痛苦”,因为你好像没有吃过苦,不知人间疾苦,真的是非常可笑。

aaron_mlk 发表于 20-5-2020 01:18 PM
虽然基督教是说“人没有来世”,但。。。

對不起,請容我插一下嘴。

聖經是有說到來世(來生),而這來世與別的宗教所說的不一樣。
聖經所說的來世,是指主基督再來時的千年國度時代,為期一千年。

一千年結束後,就進入永世。

因此,聖經告訴我們,有今世、來世、以及永世。

人若在今世不接受神的福音,他在來世的時候(主基督再來的時候)會有兩種可能:

一是被歸類為綿羊,就是那些曾經善待過神的子民的人,要進入創世以來為他們所預備的永遠的國;
(信徒是進入神在創世以前所為他們預備的國)

二是被歸類為山羊,就是那些未曾善待過神的子民的人(甚至惡待過神的子民),
他們要與敵基督和假先知一同被扔進永遠的火湖裡。

倘若他在主基督回來之前就死了,那麼,他們就無分於這來世,並在一千年(來世)結束之後,他就要從死裡復活,
並復活到白色大寶座前受審判,審判的根據就是生命冊上有沒有名字記着,
若是沒有,就被扔到永遠的火湖裡,在那裡要和魔鬼、敵基督、假先知、以及之前山羊,一同受痛苦,直到永遠。

beechan 发表于 12-5-2020 11:20 PM
我欠銀行樓貸幾百萬囉。。。。。经济能力很差

兄台,現代的富豪都是以"欠銀行之多寡來訂定成功:欠得越多,(在富豪們的眼中)就越成功!"
小弟甘拜下風~~。

daimon 发表于 19-5-2020 11:07 PM
很多时候往往别人对自己的不好,然后自己就一直怀在心中

把自己弄辛苦了。。。

其实我爸爸对我的不好,并不是一时的,而是属于永久的、长远的,所以它不会随着时间的流逝而消失,造成我无法忘记他对我的不好

请问你说的“原谅”是什么意思呢?
是要完全忘记并且不介意他对我的恶吗?

他对我这么坏,叫我怎么可能会不介意呢?

我认为他没有资格做人,因为他以这么邪恶的态度来对待自己的孩子,根本就是属于“禽兽不如”的一种行为,这是非常邪恶的,已经完全丧失了人性。

所以,我无法原谅他,并且可能会想要和他断绝关系。

我所承受的痛苦,是你们这些有一个好父亲的人所无法体会及明白的,毕竟“夏虫不可以语冰”,你们完全没有这样的经历和体会,所以我觉得你们是不可能会完全明白我的处境和立场的

aaron_mlk 发表于 25-5-2020 12:47 AM
我所承受的痛苦,是你们这些有一个好父亲的人所无法体会及明白的,毕竟“夏虫不可以语冰”,

你講了幾次別人是「夏虫」,
你不發覺其實你才是那條「夏蟲」

aaron_mlk 发表于 25-5-2020 12:47 AM
其实我爸爸对我的不好,并不是一时的,而是属于永久的、长远的,所以它不会随着时间的流逝而消失,造成我无法忘记他对我的不好

请问你说的“原谅”是什么意思呢?
是要完全忘记并且不介意他对我的恶吗?

他 ...

aaron_mlk,給你講個故事:

有一天年輕的蔣經國(台灣前總統)從外面非常生氣的回到學堂。老師看見,就問究竟發生了什麼事。蔣回答說,就是那個某某人,他整天欺負我,今天還跟我說了許多難聽的話,我氣得真想一槍把他給殺了!蔣氣憤難平,就開始噼哩叭啦的數落那欺負他的人。老師用心聽。等他講到累了,不再說話了,這時老師才開口問經國:「經國啊,你生這麼大的氣,有傷害到這人嗎?顯然,傷害的只是你自己罷了。那個傷害你的人,依然活得好好的。你拿別人的過錯來生氣,就是拿別人的錯來偒害你自己,這對你來說值得嗎?」

人生不如意事十之八九。倘若都為每件事生氣和憂鬱,我們就要被氣死並得憂鬱症而死的了。

基督徒遇到不如意的事時有個絕佳的出口,就是向這位主耶穌訴說,並把自己所有的愁苦都告訴祂。祂已經應許,「應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裡,保衛你們的心懷意念。」(腓立比書四章6-7節)

freeman_long 发表于 25-5-2020 11:45 AM
aaron_mlk,給你講個故事:

有一天年輕的蔣經國(台灣前總統)從外面非常生氣的回到學堂。老師看見,就問究竟發生了什麼事。蔣回答說,就是那個某某人,他整天欺負我,今天還跟我說了許多難聽的話,我氣得真 ...

freeman_long大大你好,有一个问题想请问你,可以吗?

那就是请问如果我们平时有拜其他宗教的神明的话,我们是否可以向耶稣祷告呢?
耶稣是否会聆听及处理我们的祷告呢?

因为有人说,如果我们平时有拜其他的神明而又喜欢跟耶稣祷告的话,那耶稣是不会聆听及处理我们的祷告的,可是我又问过某一个人,他又说不是这样的,耶稣还是会聆听及处理我们这些平时有拜其他神明的人祷告的。

请问你的看法是怎样的呢?

beechan 发表于 25-5-2020 04:28 AM
你講了幾次別人是「夏虫」,
你不發覺其實你才是那條「夏蟲」

我会说你们是“夏虫”,那是因为我曾经多次在论坛及现实生活中,跟别人说我的父亲对我的态度是非常邪恶的这件事情,可是我发现有相当多的人都不怎么相信,有些人认为是我误会了他,而有些人我相信他们可能是认为“天下无不是的父母”,所以他们是不可能会相信世界上有人会这样对待自己的孩子。
我发现,虽然我向他们叙述了很多,叙述得可以说是非常详细了,但他们都不怎么明白我的处境,有些甚至是完全不相信我父亲会这样对我,所以我觉得这个世界上有很多人真的是所谓的“夏虫”,因为你们完全没有经历过这样的事情,所以尽管我说得再多,但你们还是很难明白我的处境和立场的。

你认为你不是“夏虫”?那你又对我的处境和立场有多少的了解呢?
不要急着否认你不是“夏虫”,而是要看你对我的感受、处境和立场有多少的了解,这样才是正确的一种方式。

而且,你说我才是“夏虫”,请问我如何是“夏虫”呢?

aaron_mlk 发表于 25-5-2020 04:57 PM
freeman_long大大你好,有一个问题想请问你,可以吗?

那就是请问如果我们平时有拜其他宗教的神明的话,我们是否可以向耶稣祷告呢?
耶稣是否会聆听及处理我们的祷告呢?

因为有人说,如果我们平时有拜其他的神明而又喜欢跟耶稣祷告的话,那耶稣是不会聆听及处理我们的祷告的,可是我又问过某一个人,他又说不是这样的,耶稣还是会聆听及处理我们这些平时有拜其他神明的人祷告的。

请问你的看法是怎样的呢?

aaron_mlk你好。

這問題可以直接向耶穌求問,因為祂是又真又活的那位。先決條件,就是你必須先接受祂作你的救主,就是把祂接受到你的裡面,這樣,祂就會在你的裡面和你說話,給你感覺,讓你知道祂的心意。

接受祂的方法很簡單,就是只要你從你的深處呼求祂的名--主耶穌--請你用你的深處,大聲或小聲,呼求主耶穌這名,呼求得越多次越好,直呼求到你裡面舒暢開朗。當你呼求祂的名字達到全身舒暢開朗了,祂就已經進到你的裡面了,這樣,你就得救了。從此,祂就住在你的裡面,你就可以天天和那住在你裡面的祂說話。你有任何事都可以求問祂、向祂說話,(也就是向祂禱告啦,)祂必在凡事上引領你。

因為,凡呼求主名的就必得救--聖經羅馬書十章13節

aaron_mlk 发表于 10-5-2020 03:47 PM
所以,如果说我们人类的家庭背景、身体是否残缺、样貌是否好看、五官是否端正等等,全部都是由上帝决定的话,那我觉得这非常不公平,因为有些人天生就比较好命,不只是出生在比较有钱、温馨又幸福的家庭,而且他们 ...

贴太长了看到很累。就简单回你我的看法

人在世的时间是有限的。长的如何过的如何到最后都得离开这世界。
耶稣来就是让人有机会从罪性中解脱跟神和好建立关系得以回天家(得永生)

aaron_mlk 发表于 5-5-2020 05:37 PM
虽然我不敢说“世界上最惨的人就是我”,但我相信“世界上最倒霉的人之一”应该包括我了,因为我有一个对 ...

看了你的帖子,确实,你如今的负面观念有一部分真的要归功于你父亲给你的观念,但恕我直言,还是有一部分是你自己的责任,因为你选择不断的把自己设限在这些负面的观念里面。

无可否认的,你的父亲确实不太好,但有许多人的父亲或者家人甚至比他糟糕。我认识的一个妇女,她的父亲不只是烂赌家暴酗酒,甚至在她为了帮家里还债到吉隆坡打工,但是他的父亲在不断的跟她掏钱同时,还到处跟村子里的人说,她到吉隆坡做妓女!可是这位妇女并没有因为这样抛弃这个父亲,也没有选择一直沉醉在自己的不幸和负面当中,反而用只有中三的学历,在吉隆坡工作兼职,一面帮家里还债,一面自我学习提升,如今的她虽然4、50岁了,但也算是苦尽甘来,生活过得很是不错。

我的父亲也是烂赌,我在中五时家里就背了几万块的大耳窿债,差点我都想不上大学,直接出来工作还债。我也埋怨过消沉过,但最后选择和大耳窿谈判,慢慢的还债,如今父亲大耳窿债已经还完。如今我现在其实也是背着几万块的债,几年前因为帮家人创业借了对方信用卡买货,对方也一直没还钱,但日子还是要过,我不如选择正面的过生活,至少人开心一点。