佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

inti 的computer science / ucsi的quantity surveying

各位大佬 小弟想要了解

因为我是独中生的关系 spm考很差 inti的qs要看spm才能读

如果我想要读qs只能到ucsi读 但是拿不到奖学金 也听说生活费/杂费 比起inti nilai贵很多、
然后inti nilai 的computer science(conventry university的文凭) 好吗 (因为看别人说读电脑都跑去apu)文凭容易找到工吗 就业机会大不大
我担心我省这个30多k 的学费 读inti nilai cs出来 文凭不吃香 找不到工作

我想听听各位大大对这两科的前景有什么看法(不论兴趣的话) 和inti nilai qs 好不好

*inti nilai cs 好不好

computer science 跟 qs 是完全不同的科目吧。
你到底要哪一个?

kyhyty123 发表于 10-5-2020 09:03 PM
computer science 跟 qs 是完全不同的科目吧。
你到底要哪一个?

我其实不知道我的兴趣在哪里 但我想知道inti cs的文凭容易 找到工吗 cs的前景如何(因为我没有亲戚是读cs/it的 对这个没概念 只是听说cs蛮不错的)

phou08189 发表于 11-5-2020 01:15 AM
我其实不知道我的兴趣在哪里 但我想知道inti cs的文凭容易 找到工吗 cs的前景如何(因为我没有亲戚是读cs/it的 对这个没概念 只是听说cs蛮不错的)

CS 是要读的专才容易找工作。 如果单单general IT的话就很难。

那你擅长什么?

我对it/cs都不太懂噢
平时的话我数学还算可以

Follow Us
我对it/cs都不太懂噢
平时的话我数学还算可以

kyhyty123 发表于 12-5-2020 12:02 AM
CS 是要读的专才容易找工作。 如果单单general IT的话就很难。

那你擅长什么?

那我单单拿inti cs(conventry university)的文凭算不算专

phou08189 发表于 12-5-2020 02:10 AM
那我单单拿inti cs(conventry university)的文凭算不算专

把科系的内容学习课程post来看看。 不用管他什么 inti还是 conventry university,全部都是没意义的。
需要看你这个cs科系会有什么课程。

kyhyty123 发表于 15-5-2020 01:45 AM
把科系的内容学习课程post来看看。 不用管他什么 inti还是 conventry university,全部都是没意义的。
需要看你这个cs科系会有什么课程。

好的

课程算是不错,but很多都依据IBM的产品作为material。
我看这课程的内容,大致可分成:

software engineering ( 大部分 - programming, php, mobile, application)
cloud computing & services  (小部分but跟big data有关系)
big data (analytic) (占大部分)
network (很小部分)

所以如果你要“专”,你就要选一个走下去,比如说
你选 software engineering, 出路一般都是 programmer/app developer,你就要会一两个 tools (microsoft visual studio/netbean/notepad++),然后再make sure自己掌握好至少2-3个programming language (java/php/c#/asp.net等等)

如果选 cloud computing/big data,目前这个是现在industry的趋势,but对0基础的人来说,这科可能会很难入门。IBM只是其中一个而已,还有 google cloud, oracle, amazon aws, alibaba等等的。

如果选network,基本上应该找专业的 certification 来进修,比如 cisco ccna, comptia network+, huawei hcia, juniper jncia等等,大学一般都不会有提供文凭同等级的培训,教的很多都是皮毛。

以上的,全部都可以在外面的 training center上 training然后考试,拿 professional certificate,这些 certificate比起你的大学文凭更值钱。
所以大学只能给予你基础的understanding (虽然说里面的IBM module应该不差,but应该不容易明白),然后去training center拿training, pass考试,拿professional cert,面试成功的几率会高很多。

前提是,你有兴趣。 aboh读什么都是浪费时间。

噢噢 听你这样说我比较想要software engineering了 然后我想问看你在JB区 或新加坡 容易找到工作吗
真的感谢你给我那么长的解释!

Computer Science去MMU / UTAR / APU / TARUC

cnvery 发表于 15-5-2020 08:58 PM
Computer Science去MMU / UTAR / APU / TARUC

那software engineering inti nilai 的 可以读吗
因为我英文没pass 现在只知道ucsi和inti可以直接收我 然后我也被inti的奖学金吸引了

phou08189 发表于 15-5-2020 06:02 PM
噢噢 听你这样说我比较想要software engineering了 然后我想问看你在JB区 或新加坡 容易找到工作吗
真的感谢你给我那么长的解释!
software engineering 还包括程序流程,software/application相关的测试,管理等等。一般上software engineering毕业的大学生出路都是 programmer/developer/software analyst等等。

只要你掌握 主流的programming language (asp.net / c#/python/java等等) , 你的就业机会是全球。
https://www.w3schools.com/
要知道自己喜欢不喜欢? 去上面那个link学习,如果你玩了有兴趣,又会里面2-3个language,毕业找工不可能失业。
but前提是,你需要知道这个工作需要你长时间对着电脑,跟电脑language谈情。

P/S: 要用论坛的回复功能。 要不然我不知道你有reply。

kyhyty123 发表于 16-5-2020 09:55 PM
software engineering 还包括程序流程,software/application相关的测试,管理等等。一般上software engineering毕业的大学生出路都是 programmer/developer/software analyst等等。

只要你掌握 主流的programmin ...

好的~谢谢你
等下我去try看一下 然后你就觉得入门我要先学习哪一个会比较好

phou08189 发表于 16-5-2020 11:40 PM
好的~谢谢你
等下我去try看一下 然后你就觉得入门我要先学习哪一个会比较好

我觉得什么不重要。

重要的是你有没有兴趣。不是眼睛看看觉得有趣就是有兴趣。需要自己去了解才能决定的。

要认真去思考 和 认真去摸索,看适合自己吗? 很多人毕业找工都不做本行因为是当初对自己的前途不负责任。

每一年的毕业生都是面对一样的问题。
现在我先提你,不好重蹈覆辙。

phou08189 发表于 16-5-2020 02:39 PM
那software engineering inti nilai 的 可以读吗
因为我英文没pass 现在只知道ucsi和inti可以直接收我 然后我也被inti的奖学金吸引了

不推荐

哈咯我是想去念diploma of quantity surveying, 想问一下去inti念好吗?