佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果你有margin 500k,你在现在会选择买什么股票?认真贴

如果你此时此刻有margin 500k,一年利息8%,你会买什么公司的股票放中长期?
6~12个月后卖出可以cover8%利息而且还可以赚几十个%甚至翻倍的股

我先来,我会买UMW(toyota malaysia),你们呢?

ps://假设性问题而已,选择什么股票在于自己,选择什么公司都只是个人见解,会不会翻倍甚至亏钱全部自己承担请各位大神不要唰我

myeg

借Margin買股   如果十二个月里 跌破 银行的估价     银行会margin  call.  叫你補那个差價   . 如果没有给到钱来补价. 手上持有的股银行就把它卖掉了.  Umw. 在这两个月 的业绩我看不到有 什么机会好转.. 你是以什么角度来选umw. .   觉得现在这个价钱很便宜才 选择它?

Gkent

6-12个月叫中长期?
最近基本大部分好股都回升了,可能没回到年头那种价格,现在才进场买放6-12月不太可能还有几十%或翻倍涨幅。除非那些在3月中大跌的时候买下的优质股息股还有机会达到这个收益率。
用8%利息的margin去买一年后好运不亏本有赚10%以上就该偷笑了。不过亏钱的可能也是有的,我觉得博不过

Sa6626 发表于 18-5-2020 12:46 PM
借Margin買股   如果十二个月里 跌破 银行的估价     银行会margin  call.  叫你補那个差價   . 如果没有给到钱来补价. 手上持有的股银行就把它卖掉了.  Umw. 在这两个月 的业绩我看不到有 什么机会好转.. 你是以什 ...
如果十二个月里 跌破 银行的估价     银行会margin  call.  叫你補那个差價   . 如果没有给到钱来补价. 手上持有的股银行就把它卖掉了

说到重点了,很有意义的回复
我是看到UMW在历史有试过15块左右的高峰,当然每个股都有高峰,我们不能去看那个高峰来买股,要说高峰的话sapura油岂不是更高峰?哈哈
所以我就看最近1年的range(2019-2020),一整年都保持在RM4-RM5.5之间,我觉得toyota在马来西亚还是稳定的,还有一部分原因就是我喜欢toyota
但是umw的经营手法很暴利,给1块钱的料卖你3块钱,马来西亚很多uncle还是会买,profit margin还相当不错

除非这个covid爆发第二波,到12月都没结束,不然我觉得,回去3~5块应该不难?
还有谢谢你的GKENT,会考虑一下,刚刚看了一年的range差不多在RM0.8~RM1.25左右,相信还是严重undervalue的一个谢谢你的理性评论 不会乱乱吊乱乱酸

Follow Us
Jinjinjan 发表于 18-5-2020 12:58 PM
6-12个月叫中长期?
最近基本大部分好股都回升了,可能没回到年头那种价格,现在才进场买放6-12月不太可能还有几十%或翻倍涨幅。除非那些在3月中大跌的时候买下的优质股息股还有机会达到这个收益率。
用8%利息的ma ...

有一种东西叫做分散投资,没有人让你把100%的margin all in一个股,那个是蠢人才会做的东西
很多股从3月17~20号的底开始到现在确实回升了不少,但是我相信市场上一定还有不少股是有潜力在半年到1年之间可以上几十个%的
你有什么好提议?

从图表来看现在趋势很不错,1.35以下的价钱都可以考虑买入,放半个月以上95%的可能性是绿色的

poss 发表于 18-5-2020 01:16 PM
从图表来看现在趋势很不错,1.35以下的价钱都可以考虑买入,放半个月以上95%的可能性是绿色的

我看好的是 “鸡鹅踢” 应该会卷土从来。

到时又有得炒了

poss 发表于 18-5-2020 01:12 PM
我是看到UMW在历史有试过15块左右的高峰,当然每个股都有高峰,我们不能去看那个高峰来买股,要说高峰的话sapura油岂不是更高峰?哈哈
所以我就看最近1年的range(2019-2020),一 ...

要等我们的第一等公民过完年,然后可以继续每个礼拜聚起来拜神后,就可以知道有没有第二轮的 virus 了。
第二轮真的会把很多人杀死,真的不希望看到有第二轮出现

poss 发表于 18-5-2020 01:12 PM
所以我就看最近1年的range(2019-2020),一 ...

为什么TOYOTA的毛利率跟净利率这样差的?
每况愈下,不好买这间公司
我买的MAZDA也是亏损,我停损出场了
倒是HONDA的状况比较好,难怪我是赚钱出场

Sardine01 发表于 18-5-2020 02:09 PM

大散户来了。。

Sardine01 发表于 18-5-2020 02:09 PM

我说的是半年到1年呢。。

yeey3e 发表于 18-5-2020 01:53 PM
我看好的是 “鸡鹅踢” 应该会卷土从来。

到时又有得炒了

我打算在今天买入MYEG。

yeey3e 发表于 18-5-2020 01:56 PM
要等我们的第一等公民过完年,然后可以继续每个礼拜聚起来拜神后,就可以知道有没有第二轮的 virus 了。
第二轮真的会把很多人杀死,真的不希望看到有第二轮出现

哈哈。第二波的话人也死,股票也死

poss 发表于 18-5-2020 02:27 PM
我打算在今天买入MYEG。

什么买入点?

个人认为是1.30~1.35之间

poss 发表于 18-5-2020 01:15 PM
有一种东西叫做分散投资,没有人让你把100%的margin all in一个股,那个是蠢人才会做的东西
很多股从3月17~20号的底开始到现在确实回升了不少,但是我相信市场上一定还有不少股是有潜力在半年到1年之间可以 ...

我又没叫你只买一只股。分散投资也是一样的。分成太多支股,真的有那么一两支被你买到你期望的起几十%,也会有一些是你看错不赚钱的。到头来,结果和我说的相差无几。除非你是买仙股,那起起落落是有机会翻倍的,但亏大本的风险也一样大。

我已经说了我的看法,我不会拿8%利息的margin去买股期待赚很多,对我来说太冒险了。我股票投资是看长远的,而且尽量都买股息股蓝筹股。用自己多余的钱趁低价时买了不怕放个2,3年,甚至不缺钱都没要卖纯收股息那种。不过手有时痒会在牛市时会把股价很高的卖了等跌低价再买。

不过我也看好GENM 多半年一年会起回到3块。MCO完了后很多人不敢/没钱出国,应该会上云顶消费。theme park应该到时也开了,上云顶热潮应该会大热一段时间。云顶生意好股价上涨是必然趋势。他家股息也不差。是安全的投资。

Jinjinjan 发表于 18-5-2020 04:46 PM
我又没叫你只买一只股。分散投资也是一样的。分成太多支股,真的有那么一两支被你买到你期望的起几十%,也会有一些是你看错不赚钱的。到头来,结果和我说的相差无几。除非你是买仙股,那起起落落是有机会翻倍的, ...

那你目前持有什么公司的股票?