佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问puchong的华人教会,不要很多人的,可以介绍吗?

我该如何开始?我压力大到睡觉不到几天然后我就学别人祷告。
祷告有什么要知道的?
教堂可以随便的进去吗?
有什么我要注意?
到教堂要和谁说?牧师吗?我知道puchong很多教堂,真的可以帮助我吗?牧师真的可以关心我吗?。。。。我一直以来很多负能量,现在mco 更加多负能量

你有什么负能量呢?

你有什么负能量呢?

你有什么负能量呢?

你是和家人住 ?

压力是因为在家工作 , 加上家里人的问题吗? 还是因为工作的问题?

现在这个时期,教堂是没有开的

我觉得你要找出能够帮你减少压力的管道

比如你可以尝试和你朋友出去吃东西那样

祷告没有特别的FORMAT,你只是把你心中所想所要说的,跟耶稣说就可以了

就当着是和一位关心你的朋友说话那样

daimon 发表于 18-5-2020 04:22 PM
你是和家人住 ?

压力是因为在家工作 , 加上家里人的问题吗? 还是因为工作的问题?

现在这个时期,教堂是没有开的

我觉得你要找出能够帮你减少压力的管道

比如你可以尝试和你朋友出去吃东西那样
...

谢谢

Follow Us
现在好多教会没有实体的聚会了,以live来取代聚会。

那两间在puchong的教会每个星期天都有live

puchong目前应该是黄区,就算恢复实体聚会也容不下30个人。

這影片po上來有問題,
直接給你網址

昨天我面對的問題比你嚴重多了

但如果你的信心不够,或小問題,這可能對你没反應。

但如果你真的没法子了。你進入那個情境吧。

我没試過那樣powerful的

https://www.youtube.com/watch?v=vsypFJ5mNw0&t=231s

如果很多人去,但全都不信,也是没用的。

很多教會我去一两次就不想再去了,尤其是華人教會。

new001 发表于 23-5-2020 02:03 PM
如果很多人去,但全都不信,也是没用的。

很多教會我去一两次就不想再去了,尤其是華人教會。

为什么你后来就不去了呢?你方便告诉我吗?私聊也是可以

allywong924 发表于 27-5-2020 10:50 AM

或许你不知道讲华语的华人基督徒和讲英文的华人基督徒在属灵上的体验有什么分别,虽然是共同一个信仰。

影武者神风 发表于 27-5-2020 01:24 PM
或许你不知道讲华语的华人基督徒和讲英文的华人基督徒在属灵上的体验有什么分别,虽然是共同一个信仰。

講華语的不虔诚?

q(o_o)p 发表于 28-5-2020 01:23 AM
講華语的不虔诚?

不一定,因为教育的背景不同才会导致成价值观不同。初期教会的犹太人信主也是还有保着一副犹太人的骨子,但是后来的教会在罗马帝国没有被犹太化反被本土化。

q(o_o)p 发表于 28-5-2020 01:23 AM
講華语的不虔诚?

豆豉仔那么要讲什么L话才对呢?

allywong924 发表于 27-5-2020 10:50 AM

很簡單,

當我試著和他們沟通時,我發覺他們根本不想和他們自己圈子外的人沟通,

他們只想和他們一樣在教堂裡一起礼拜時是教友,但去到外面時大家是陌生人。

比不上一個和他們有利益來往的陌生人。

有些教会就是重数量轻质量,这个是不论华文英文的。有些教会起初的时候对新来的慕道朋友非常warm,不住地关心新来的慕道朋友。当新朋友受洗之后的没多久,真章就来了。好多新朋友受洗过后没多久就被忽略、冷落了,那些假假很warm的人也狐狸露出尾巴变得那么cold了。还好意思理直气壮、自圆其说找那个要属灵上独立的烂理由,所以就由得人家自生自灭了。

但是,有些人以为受洗了之后就等于一劳永逸。从此以后不用再去教会,就好像有一些人受洗变成天主教徒一样没有再去弥撒那样。就算洗礼之后还有去教会,属灵成长的程度依然停留在巨婴的阶段。整群人选择性停留在巨婴的阶段,教会解散的风险就很高。更糟糕的是当中的只有空知识却不懂得walk the talk,很多软弱的人信心绊倒而被那个样子的人断掉救恩。

总之,只是要凑人数的教会而且只是做表面功夫的就沦落为赚取谋利的baby care center。

影武者神风 发表于 28-5-2020 08:42 PM
有些教会就是重数量轻质量,这个是不论华文英文的。有些教会起初的时候对新来的慕道朋友非常warm,不住地关心新来的慕道朋友。当新朋友受洗之后的没多久,真章就来了。好多新朋友受洗过后没多久就被忽略、冷落了,那 ...

你所说的,我有这样的感觉

new001 发表于 28-5-2020 03:37 PM
很簡單,

當我試著和他們沟通時,我發覺他們根本不想和他們自己圈子外的人沟通,

他們只想和他們一樣在教堂裡一起礼拜時是教友,但去到外面時大家是陌生人。

比不上一個和他們有利益來往的陌生人。

我之前有去(mexxx。。。。)这个教会,里面的人都是以基督教的目的 而集中一起而已,因为有event 等等才有交流....如果没有去教会,我们就是陌生人
他们都是 因为集合所以才 表现到 很关心很热情的感觉