佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天魔

六月九日行管令结束,你認为会再延长吗?

天魔 发表于 25-5-2020 04:34 PM
老夫有些少"痴呆症",好像是2仙—碗。
6O年代係壹角—碗RaSar,
60年代大包5O¢—粒
60年sebuah motosiKar 9百多亓
60年代大樹头理髮只需50仙
壹杯咖啡5分錢—杯!
60年代工人薪水300元可養—头家
七十年代 ...

你應該是50年代生的.................

FundMania 发表于 25-5-2020 08:45 AM
不是沒系統,是太有系統。
但你深入研究,就會發現一些不能告人的秘密。
這些密碼絕對絕對不能說。

嘴硬,就愛鬥嘴,習氣這麼重。
每天打妄語,還是佛教徒嗎?
佛教徒還什麼秘密,就是老實一門熏修罷了。

江心影 发表于 25-5-2020 08:40 AM
這種事自己知道就好啦。
很多人都有這樣的片段記憶。
有時遇到特殊的事,才可能回想起。

輪迴是客觀的現實,可以參考,
關鍵字:
林罔腰,通道縣 湖南省

我也有同感,我有萝见前世我好坏,我自認我不是好人,.只有我吃人,不会给别人吃,,我相伩輪迴,前世今生来世,都丑相影响着,欲知前世因,今生受者是,好心冇好报,不是不报时辰未到,今生若广种福田,来世一一定能得大福缘,所謂各有前因莫茨人!

江心影 发表于 25-5-2020 04:48 PM
嘴硬,就愛鬥嘴,習氣這麼重。
每天打妄語,還是佛教徒嗎?
佛教徒還什麼秘密,就是老實一門熏修罷了。

俺不打妄語,

秘密不能說,
看完佛教史或許你會有所領悟。
領悟這樣東西因人而異。

天魔 发表于 25-5-2020 08:50 AM
我也有同感,我有萝见前lo世好坏,我自認我不是好人,.只有我吃人,不会络别人能吃,,我相伩輪迴,前世今生来世,都丑相影响着,欲知前世因,今生受者是,好心冇好报,不是不报时辰未到,今生若广种福田,来世一 ...

你中文很好,但是拼音有問題,是用 mic 輸入嗎?

這種信不信都是見仁見智,相信的話,對人生幫助很大,很多人就是以為人死如燈滅,以為不用還,結果造了很多業。
存好心做好事肯定有好報,福雖未至,禍早遠離。

最可憐的就是那些活了幾十年還不確定有沒有輪迴的人,跟歲數沒關係。

FundMania 发表于 25-5-2020 04:47 PM
你應該是50年代生的.................

信不信.悉由尊便,我不在乎。

Follow Us
FundMania 发表于 25-5-2020 08:58 AM
俺不打妄語,

秘密不能說,
看完佛教史或許你會有所領悟。
領悟這樣東西因人而異。

每天這裡車大砲還不打妄語?【我來佳禮也是打妄語,我都承認,凡夫啊】

講死不會聽,每次都要爭第一,辨第一,要贏就對了。

學有的沒有的一大堆沒有用。
你學佛這麼久,學到了什麼,說說?

什麼是佛法,佛法說的是什麼?
-=-=

動不動談開悟,不知真人只是淡,至人只是常?

天魔 发表于 25-5-2020 05:02 PM
信不信.悉由尊便,我不在乎。

capture mykad 來看吧。
你可以blanko點其他,只留 mykad的前六個數目字。

江心影 发表于 25-5-2020 05:06 PM
每天這裡車大砲還不打妄語?【我來佳禮也是打妄語,我都承認,凡夫啊】

講死不會聽,每次都要爭第一,辨第一,要贏就對了。

學有的沒有的一大堆沒有用。
你學佛這麼久,學到了什麼,說說?

什麼是佛法, ...

何謂車大奅?
佛法?
dharma。

FundMania 发表于 25-5-2020 09:08 AM
何謂車大奅?
佛法?
dharma。

老夫是苦口婆心跟你勸,不要勸死不會聽。

你學佛這麼久,什麼是佛法都說不出來,還整天這個秘密,那個秘密。
dhar 你的頭。

再問一次,
佛法談的是什麼?

富貴油 发表于 25-5-2020 04:44 PM
希望別延長了,假如再延長,會讓很多人吃草啊!

希望不在延长,再廷长我要"睡街了",可能最后"要跳楼了"物价高漲,薪水没加兼减.薪,叫人民吃草吗?真是虽生猶死!我要去睡午觉了~再见。

江心影 发表于 25-5-2020 05:18 PM
老夫是苦口婆心跟你勸,不要勸死不會聽。

你學佛這麼久,什麼是佛法都說不出來,還整天這個秘密,那個秘密。
dhar 你的頭。

再問一次,
佛法談的是什麼?

所以不懂佛教的是你。
唸佛需要先唸,皈依佛,皈依法,皈依【?】。這是最基本的。
最後一個就不說了,給機會你自己去找答案。
皈依,梵語讀若 namo。
佛教徒常掛口中的【南無阿彌佗佛】的【南無】也是這個。

又,你不懂dharma這個字又如何和人說佛法呢?
你可以查Wiki,你可以查佛典。
那可不是我亂吹的。

FundMania 发表于 25-5-2020 09:40 AM
所以不懂佛教的是你。
唸佛需要先唸,皈依佛,皈依法,皈依【?】。這是最基本的。
最後一個就不說了,給機會你自己去找答案。
皈依,梵語讀若 namo。
佛教徒常掛口中的【南無阿彌佗佛】的【南無】也是這個 ...

我是說,你學佛,所謂的佛法是什麼?

得,不懂的是你。
又繞開問題啦?

江心影 发表于 25-5-2020 04:36 PM
小時候養過鯉魚,普通的,一大堆,結果停電,都死了,就沒養了。
不養寵物,壽命太短。

拜德慰,我前面的帖子 61# 修改了一點:

江心影 发表于 22-5-2020 08:51 PM
不怕人欠你,只怕你欠人,他們這樣做,將來內心也會備受折磨的。
人間事,不是滄海,就是桑田,再怎樣你現在也過去了。
偶爾發洩一下也不錯啦,不要太去想他就對了。

我覺得是新加坡問題,太過功利,沒有人文 ...

我大可以坐在家裡,翹起二郎腿,等看那種:男的人頭豬腦(一個井底之蛙卻還要一意孤行,固執己見,自以為是,以小人之心度君子之道,君女之德,君主之心,君王之腹的超級大番薯),女的人盡可夫,生出來的可是人中龍鳳,抑或是和那個男的二哥同樣基因,人面獸心的人渣垃圾,還是男的離經叛道,大逆不道,女的不守婦道,生出來的是橫行霸道的敗家子敗家女,還是他日殺父弒母的逆子逆女。(不過最可能的是笑貧不笑娼的“孝子賢孫”,還是天天吵要買鹹蛋超人玩具還是鹹魚小人 DVD 電視劇的“賢子孝孫” huh。)

可是他對我和我的寡母那樣“無情無義” (我娘的觀點),他已經犯了天庭的第一條法律了:大逆不道,不負責任 (這是我一個高中朋友的看法)。

所以我還是得去恭喜他,順便祝福他們“天娼地酒,天長地久,生養眾多,百子千孫,子孫滿堂,開枝散葉”。這部分最搞笑的是:那只雞壓根兒完全沒有半點想要“開枝散葉,生養眾多”的概念或念頭。她貪得無厭,只顧著想要自己“母憑子貴”,把他弄到“父憑子跪”,要他一生一世都跪在她和她生的那幾個狗雜種面前,做他們一世人的狗奴才!隨便啦!他要如何決定,我都會尊重他的選擇。想著那幾個狗雜種哪天長大後,如果問他“你是我們真正的爸 8 嗎?” 我猜測,他也許會回答:我不清楚,去問你們媽媽。還是 “我其實是啞 8”。(還有個可能性就是那幾個狗雜種和他們的妓女賤婦的毒母,聯手起來,把大番薯的錢花光騙光敗光以後,再把其他的財產強行霸占過去,然後把它當成老不死老癡呆老番薯那樣一腳踢去老人院老巴剎去孤獨終老地做老乞丐。若哪個垃圾狗雜種膽生毛的話,也可能直接在大番薯的食水裡加五公斤半的砒霜,把他弄死,再和警方說他是自殺的,拿著他的遺產,去找他們第 788 個春天。這種社會新聞時不時都會出現的,那樣才叫真正的因果報應 huh。)

那麼巧,啞巴 和爸 8 有押韻哦。

也可以跟他們說:我可能是公公,不是你們的 8 爸。你們母親,她要做橫行霸道,陰險邪惡的女皇帝 (它要做武則天,把我當成武大郎!),和她那個太監總管 Dr. Beh 馬公公 (也可能是她外面不懂是 88 還是 888 個西門慶之一啦!),我是他們兩人的助手助理,太監副總管,王公公。所以說我是公公,不是 88。”

江心影 发表于 26-5-2020 11:08 AM
我是說,你學佛,所謂的佛法是什麼?

得,不懂的是你。
又繞開問題啦?

佛法就是dharma。說了你也沒去看。

等你領悟【空】字才來和我說佛吧。

空,道家的【无】。

556688 发表于 26-5-2020 03:28 AM

我大可以坐在家裡,翹起二郎腿,等看那種:男的人頭豬腦(一個井底之蛙卻還要一意孤行,固執己見,自以為是,以小人之心度君子之道,君女之德,君主之心,君王之腹 ...

61 樓這麼遠了,這樓吹水太多,水長船高,要慢慢找了。

這種事,不是自己遇上很難體會到。

得空看點卡通片,放空~
多回憶起從前小時候有趣的事也不錯啦。

FundMania 发表于 26-5-2020 03:28 AM
佛法就是dharma。說了你也沒去看。

等你領悟【空】字才來和我說佛吧。

空,道家的【无】。

又來了,好像很厲害!
嗬嗬嗬嗬嗬嗬,被你炸到了。

誰不知道達摩是法?誰不懂皈依是南無?
你都沒搞清楚問題啊。

佛法談的是什麼?

江心影 发表于 26-5-2020 11:40 AM
又來了,好像很厲害!
嗬嗬嗬嗬嗬嗬,被你炸到了。

誰不知道達摩是法?誰不懂皈依是南無?
你都沒搞清楚問題啊。

佛法談的是什麼?

脫離煩惱。

正解是,佛法談的是緣起。
佛所說一切都是緣起。

唯識談的是阿賴耶緣起,如來藏談的如來藏緣起。以此類推。

學佛,三字而已,戒定慧。

556688 发表于 26-5-2020 03:28 AM

我大可以坐在家裡,翹起二郎腿,等看那種:男的人頭豬腦(一個井底之蛙卻還要一意孤行,固執己見,自以為是,以小人之心度君子之道,君女之德,君主之心,君王之 ...