佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tat93

失业情况

幸福草莓 发表于 26-5-2020 11:01 PM
欠什么债务丫?

赌債

kkk_0 发表于 27-5-2020 01:54 AM
亲龙才能改善命运

親聾能改善命運你就不需天天來這裏乞食囉。

幸好有国萌,楼主才没中冠病。

eric889 发表于 27-5-2020 02:01 AM
你公司是撈偏門的吧?
沒錯的話勞工法令應該規定禁止用現金的方式來支付員工薪水。

做莫不能出cash的呢?一個月出兩次,月頭出基薪,月中出commission。幾千cash也不是很厚,直接用rubberband捆起放入衣袋。

吉隆坡批发市场要请人

FundMania 发表于 27-5-2020 08:51 AM
做莫不能出cash的呢?一個月出兩次,月頭出基薪,月中出commission。幾千cash也不是很厚,直接用rubberband捆起放入衣袋。

1955年劳工法令25A(1)条文规定雇主不能以现金发薪。https://www.sinchew.com.my/content/content_2053666.html

所以我想你公司指不定在逃稅或撈偏門。

Follow Us
找工作的人很多,
大部分都是旅遊業相關以及建築業相關的人找工作

學生就要等畢業潮才會需要找工作

可憐的是那些已經出社會10多年的
我公司要請人
但是這些老人直接刪除不考慮
只給年輕人機會而已

這些老人要求的薪資在他工作10幾年的職位上是合理的
但是到一家新公司就變得不合理了

eric889 发表于 27-5-2020 10:53 AM
1955年劳工法令25A(1)条文规定雇主不能以现金发薪。https://www.sinchew.com.my/content/content_2053666.html

所以我想你公司指不定在逃稅或撈偏門。

勞工法?【騙人的】。

我曾經到perkeso處理過這樣的勞工問題。
太太太令人失望的。

有條例對嗎?對。
那你懂要如何訴求嗎?

當年我去perkeso向前僱主追賠償。
perkeso要求我提供【formal】的公司資料。
你需要自己【花費】到ssm【買】公司的資料。
你只能向公司註冊的director追賠償。【未必是你認識的老闆】
你需要自己contact director討論賠償事項。

勞工部傾向【私下解決】。

我能去到perkeso當然是最壞的狀況了。
與perkeso多天討論案件後。perkeso才開檔。【一個多月】
perkeso 說他們只能發傳票,結果perkeso不能面對面發傳票,perkeso又要我去找人,

變成我【被吩咐】做事,我左問右查,終於找到其中director的電話。
perkeso還是叫我自己私了。
他們還是那句發票傳不到,他們不能做事。

拖拖拖,perkeso說若還是請director不到勞工部,唯有將案件轉到地方法庭。
我要請律師告他【他們沒說是不是要我出錢......】

後來後來,director依然不上庭。
我去了很多趟perkeso,結果一樣。

之後之後,我也懶得去追了,轉到地方法庭就更麻煩了。
那時我又有了新工作,不能常常去pekerso
沒追,perkeso也沒當一回事。
case 應該還沒close,
就不了了。

事业情况可能是很严重滴
但是某些人可能是sot 着
天天有空来着里开进回教帖而不是去找工来做

自己的公司,只出不进。
自己打工的地方,也是只出不进。。。。。。

虽然在mco的时候还是如常上班,但是生意跌了一半以上。。。。。。所以没有很坏,只有更坏。

FundMania 发表于 27-5-2020 11:29 AM
勞工法?【騙人的】。

我曾經到perkeso處理過這樣的勞工問題。
太太太令人失望的。

有條例對嗎?對。
那你懂要如何訴求嗎?

當年我去perkeso向前僱主追賠償。
perkeso要求我提供【formal】的公司資料 ...

这我有点不明白,为何你是去Perkeso而不是Jabatan Kementrian Sumber manusia (labor office)?

PulauKentang 发表于 27-5-2020 01:10 PM
这我有点不明白,为何你是去Perkeso而不是Jabatan Kementrian Sumber manusia (labor office)?

勞工部就在ampang perkeso大樓。
勞工糾紛都是去哪裡的,
裡面數間獨立interview room。
還有一間勞工法庭。
【我曾經在這間法庭等director現身.......】
勞工案都是這裡審的。

市場好得不得了,老朽快要升職了

进骅吧。。。5800万到手,有的分吧。

PulauKentang 发表于 27-5-2020 01:10 PM

劳工部给薪金大概2千的人,应该去工业关系吧。

夜铃 发表于 27-5-2020 03:00 PM
劳工部给薪金大概2千的人,应该去工业关系吧。

不一定,劳工部会协调。。如果不行你自己在带上工业法庭。。
但劳工部的协调记录会是你的依据

现在是有工作好过没有工作

机会来了

试试找这位老板的公司负责人,他们是SP公司,在你家乡。

评分

tat93 + 5 谢谢分享

科学就是未来 发表于 26-5-2020 08:16 PM
你没有上司和老板的手机号码?

我朋友公司那些薪水超过5k 的都被扣薪20%, 帮公司度过难关,我朋友薪水20K, 骂到乱

有什么好骂的,难到要公司倒?

这些人做久了膨胀了,以为世界围绕着自己转