佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问GE保险 upgrade 意见

我妈妈GE保险upgrade , 说不够钱了要加。还有只是保到70岁:
女生 66 岁
IL-HP150 拿掉
rm220/m

SMX150 / U119
R&B150 / SE90K / U133
Rm1250/m

可是加了好多。500%+ 可以帮忙看这保单对吗?还是买stand-alone 比较好?谢谢

原本annual limit 是多少呢?

Hi, 楼主
请问你的母亲目前的健康如何呢?

listengoh 发表于 28-5-2020 09:46 PM
原本annual limit 是多少呢?

R&b是 150 的。 我找了让你知道

alvin.ins 发表于 28-5-2020 09:55 PM
Hi, 楼主
请问你的母亲目前的健康如何呢?

没三高。眼睛有飞蚊,
upgrade有说明眼睛疾病一律不包了

angrybird 发表于 28-5-2020 10:04 PM
没三高。眼睛有飞蚊,
upgrade有说明眼睛疾病一律不包了

如果没有三高的话还好因为66岁是强制性需要medical check up 的

请问1250/m 是公司的信函建议还是怎么样呢?

Follow Us
alvin.ins 发表于 28-5-2020 10:18 PM
如果没有三高的话还好因为66岁是强制性需要medical check up 的

请问1250/m 是公司的信函建议还是怎么样呢?

是的,公司的信说新的amount是1250/month。
我看错了,现在是220/month。

是ugrade,还是买新的?这个要搞清楚

Standalone 年纪越大越贵。最大的挑战是没有得月供。一给就要半年/ 一年
最怕的是一断就很难续回去了。(自己人中过招了、银行过账问题)

原本这份是 ILP 月供的吧?
会加通常是因为 insurance cost 越来越高 (跟着时间和年纪)
里面的投资回筹 cash value 开始不够 cover 了。

至于你的实际情况,需要知道原本到底是什么保。

现在信里面写的又是什么?

如果只看 rider 像是 upgrade 。
RM220 是指每个月加怎么多吧? 没有看到信函内容,很难评断。

angrybird 发表于 29-5-2020 12:45 AM
是的,公司的信说新的amount是1250/month。
我看错了,现在是220/month。

还是你介意拍那封公司信函给我看看吗?以便可以给你更好的建议
已经PM你了

医药卡有所谓的upgrade的吗?

neubert 发表于 29-5-2020 03:24 PM

有,也就是从目前的保单去做upgrade

neubert 发表于 29-5-2020 03:24 PM

有些可以。 有些不可以。
要看公司的哪个时候的保单。

一般太旧的都难upgrade 。就看情况是多买一张来补不足的地方还是新的比较合适。

那所谓的upgrade需要等120天的waiting perio吗?

neubert 发表于 29-5-2020 04:20 PM
那所谓的upgrade需要等120天的waiting perio吗?

普遍是需要的

那想问下和买过新的区别是什么?比如不用验身,比买新的便宜之类?

neubert 发表于 29-5-2020 04:48 PM
那想问下和买过新的区别是什么?比如不用验身,比买新的便宜之类?

upgrade 的好处是如果新的医药卡没超过120天,至少能要求公司以旧的医药卡进行索赔
如果买新的,2年内如果有索赔,公司可能会调查

listengoh 发表于 29-5-2020 04:58 PM
upgrade 的好处是如果新的医药卡没超过120天,至少能要求公司以旧的医药卡进行索赔

明白,谢谢

listengoh 发表于 29-5-2020 04:58 PM

谢谢.
可以问下面是什么 coverage吗?SmartMedic Xtra (SMX150) U119
Smart Extender 90K(R&B150)(SE90K)(U133)

angrybird 发表于 7-6-2020 02:05 PM
谢谢.
可以问下面是什么 coverage吗?SmartMedic Xtra (SMX150) U119
Smart Extender 90K(R&B150)(SE90K)(U133)

不是明白你的问题但如果你是要了解
SMX150 和 SE的coverage的话
以下是它的主要coverage

病房 RM150
没有co-insurance
癌症/洗肾治疗是没有额外lifetime limit, 根据annual limit
(包括take home drug)
Annual limit - 990K
no lifetime limit

比起目前
病房 RM150
没有co-insurance
癌症/洗肾治疗是各自每年RM15K/ annual
(不包括take home drug)
Annual limit - 50K
Lifetime Limit - 200K

如果健康良好,是很值得考虑去upgrade..