佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 生命之泉

痘痘

关闭 [复制链接]

痘痘

回复 2# nsytcm

面肌生粉刺的原因
内因:缺乏养心安神状的休息及睡眠,七情中的怒,忧,思,悲,恐,惊 的成份太重而影响五脏六腑阴阳运作。脾胃,肝肾之运作失调造成晨尿黄, 便秘或泄溏,身背易热或紧。肺及大肠热邪不化,肾阴虚及膀胱湿热则粉球菌通过肺,大肠,肾,膀胱的经络反映在额头,两面颧,下巴 的穴位而成粉刺。

有粉刺的女性月经常提前或延后,经血生块状或痛经或出血太多会交叉出现而影响健康。
有粉刺的男性精液容易自流於梦中。

外因:用品质劣差的化妆品损伤了面肌上的穴位,进而影响到皮肤的柔软组织层运作,体内的废气很难顺畅的通过皮肤细胞排出而使脏腑之间的热邪急增故造成恶性循环导致粉刺发生。

面肌生暗疮的原因
内因:工作或读书压力,情绪紧张,劳心多过劳力,七情中的喜,怒,思的成份太重而影响心与小肠的自然运作,所以造成肝阳上亢,脾湿胃,消化功能失健,便秘或泄溏。脾潮湿积热,小肠阳抗发热,故鼻两旁及T- 型范围易出现多油脂及暗苍。嘴巴周围也会出现暗疮。女性则月经不健康,常有月经先期或出血太多的现象, 而男性精液容易自流於梦中。

外因:消化功能失健,脾胃的阴阳运作微弱。这时又进食难消化之食物及冷饮,而进一步增加脾胃的负坦。心肺及大小肠发热,体内的热脂再发难通过穴位出现在T- 型范围, 故此部多长暗苍。如果这时又误用除油的恶劣化妆品去消除或遮盖面肌上的油脂水,则T- 型部分的皮肤柔软组织穴位被破毁后,暗苍的管道会被迫而将体内的热邪转向面颧及耳朵部位的出口,故此时就变成粉刺。

脸上的痘痘和凹凸洞。

大家好,男性二十七岁脸部问题还有得救吗?真的好自卑,请帮忙
请问有谁可以介绍好的皮肤医生或facial 的好地方?

谢谢

你应该像我体质一样~
不要用任何产品也别去给人洗脸。
你不是暗苍,是敏感。
不要吃花生,巧克力以及任何你吃了会敏感的东西。然后买一种水机,酸性水洗脸,碱性水拿来喝,三个月见效。我的脸现在都已经不会再出多多暗苍了。和以前完全没得比。
还有一种方法很快的也很贵,就是看医生,他会给你antibiotic吃,但吃多了肯定不好,以后万一你有大病,你就对这种药无效了,生病很难好。

大家好,男性二十七岁脸部问题还有得救吗?真的好自卑,请帮忙
请问有谁可以介绍好的皮肤医生或facial 的好 ...
best_guy 发表于 8-3-2010 09:11 AM

1。皮肤出油情况如何?

2。会不会容易因某些食物引起更多痘痘产生?

3。护肤程序呢?

4。之前有没有看过医师,有的话做过什么疗程?

5。有没有摸脸的习惯?

回复 4# philosophy

皮肤很容易出油.
只是看过普通医生.
没有接受过任何疗程.
没有服用任何口服药物

请帮帮.
谢谢

嗯~~ 我说下我有过的情况与处理方式,作为参考吧
1.皮肤油,因为缺少水份,导致外油内干,建议每天早晚清洗- 化妆水-乳液或保湿。(可以试看skin food牌子或the body shop)
2.脸上有痘痘,不要吃几样东西:煎炸、虾、鸡蛋、豆腐、辛辣、酒(榴莲、芋头少吃,其他煎炸要吃,请多喝水。若要效果好,至少一到两年都忌食),医生曾说过,有部分因为肝上火。
3.最重要,多喝水,
4.凹凸洞的,建议吃胶原蛋白或vitamin E
5.最后,日常作息要正常,晚上11点到2点,身体生理排毒状态,最适合洗脸睡觉,哈

Follow Us
嗯~~ 我说下我有过的情况与处理方式,作为参考吧
1.皮肤油,因为缺少水份,导致外油内干,建议每天早晚清洗 ...
mlyukl 发表于 9-3-2010 10:19 PM

我就是衰在贪吃

回复  philosophy

皮肤很容易出油.
只是看过普通医生.
没有接受过任何疗程.
没有服用任何口服药物 ...
best_guy 发表于 8-3-2010 12:47 PM

皮肤容易出油有几个原因 1)雄性荷尔蒙过多 2)炎热的气候 3)皮肤肌肤含水量不足,导致痘痘也有不同的原因如角化不正常,死皮过多堵塞,饮食等习惯 。 大部分皮肤出油的原因是在于荷尔蒙,如果连皮肤原因都还没考清楚,是不是敏感也不知道,就贸贸然去相信什么水机。我认为如果干净,好的水最多是让你身体不会缺水,也不会水肿,而且对维持皮肤清洁有正面的帮助; 但是,如果皮肤的问题是其他原因,你认为它又能帮得你多少?

你最重要的,就是找出原因,对症下药。

中医能治脸部痘痘问题吗?

我想知道有没有根治的方法?也就是内到外都治疗~不要只是治疗外面~
如果痘痘只治疗外不治内~我想痘痘问题永远也不会解决==
所以想问问专人有没有办法?
我之前是没有痘痘的~
不过不知是不是之前工作压力问题~过后脸部左右开始出痘痘了==
现在痘痘很少了~只是剩下很多印~而且偶尔也会长痘痘~
夜睡我每天都夜睡~这免不了~因为我工作是夜班~
就算我买再贵的产品~我想也不能之内呀~产品也只是治外而已(个人觉得)
所以想看看中医有没有办法?

我想知道有没有根治的方法?也就是内到外都治疗~不要只是治疗外面~
如果痘痘只 ...
chew2293 发表于 2011-1-16 08:19 AM

你的左右脸颊长痘痘,应该是因为你压力的问题,你的额头会脱水吗?有没有wringkle和豆豆?
消化系统有没有问题?

压力会导致我们的oil glands更加活跃,然后produce更多的油脂,这些过量的油脂便会导致皮肤阻塞。

也睡会导致肝火,肝脏不够休息也会让你的眉间出现敏感、脱水、wringkle 或 pigment的。

注意,我不是医师,我只是以我之前当美容师的时候所得到的知识来分享罢了。只可以用来参考。

据我所了解,脸上会长痘痘,不只是皮肤表面没有清洗干净而导致阻塞而已。很多时候是因为我们身体里面的内分泌失调。当我们的肾脏、心脏、子宫、消化系统、新城代谢。。。。。等等出现问题或面对压力的时候,就会在我们的脸上显示出来。
我一直坚持只要医好inner,就会有漂亮的脸蛋了。不过要怎么医,就靠医师了。美容师只能建议你们不要吃太刺激的食物,再帮你们按摩减轻身心压力,穴位按摩也可以达到减轻inner压力。

要做好控油~~~

你也可以尝试针灸~ 不过适当及适时的睡眠真的对身体非常的重要。现今社会的人,为了生计,也很难有“适时”的睡眠了,所以就只好用食物来代替一下了!!例如,常常熬夜又吃煎炸食物多的人,可喝多点凉茶,西瓜,龙眼木耳糖水等等。

中医确实是可以治疗豆豆问题,但要先辩证搂主的体质,才能有效的对症下药!!

楼主不妨到附近药材店,询问药店内的中药师,也许可以有帮助!!

愿早日拥有健康漂亮的皮肤!!加油吧!!

最近治疗了一个青春豆很严重的青年人, 脸上的豆豆已生长多年, 中医在治疗瘤治疗的效果其实很好。 而且痛苦小,时间短。 就只用针灸治疗,对于这类性的皮肤症。 中医在这方面也是很强。 一般上的人
在脸上生满了严重的青青豆或扁平尤之类的豆豆, 都没有想过针灸可以治疗。 现在我可以告诉大家,你真的可以试试。

都是用中医治疗的啊!而且效果很好。 这两天我把照片放上我的空间,你去看看吧。 许多人脸上豆豆的问题, 都会很自然的想到西医和美容院。 其实,中医治疗效果也顶好的,而且是从内外都调。

中医疗法属于自然理疗的比较多,还有内服和外敷。 不过,总体治疗起来,痛苦却是很小。 这就是现代中医疗法 。

除了服药,可以试涂点牙膏在患处。

先要看你是什么体质咯 什么湿热引起 寒凉啊之类的
再根据体质对症下药的呀
建议先去看下中医 确定自己属于哪里体质

要看是什么情况导致痘痘产生才可以对症下药。若是保养品问题就必须要换掉目前使用的保养品,可能不适合。皮肤的油水不平衡也是会导致到都产生,而痘痘的前身就是粉刺了~要先改善粉刺问题才能解决痘。有听过韩国的竹盐吗?可以试试服用竹盐可以改善,不是直销产品,在farmasi就有卖。服用的同时还可以涂抹或者用来做面膜,有消炎抗菌的功效。

痘痘其实是体内的痰浊。饮食入胃,消化后本来应成为气血,供养全身,可由于脾胃虚弱,进入肠胃的食物没有全部化成气血,而有一部分变成痰湿了。

这污浊的痰湿也随血液在周身流动,肝火旺,脾气急的人,痰湿会随火气而上于头面。由于头面没有排毒的出口,只好从皮肤里拱出来了,在脸上形成痘痘。

大家通常认为是自己上火了,于是找些祛火的中药来吃,但祛火的药,通常都是寒凉伤脾的。脾胃本来就虚弱,再用寒凉攻伐,岂不是愈加地虚弱了?

所以祛痘痘就要先祛痰湿,祛痰湿就要先健脾胃。

“脾为生痰之源”,脾胃健则痰湿自消。山药薏米芡实粥,健脾胃,生气血,平和持久;参苓白术丸,化痰涎,祛湿浊,无出其右。

可有些人肝旺脾虚,肝火不祛,则脾虚难补,如有的女士通常月经不调,痛经强烈;有的男士则脾气急躁,夜卧流涎。这时可试用加味逍遥丸,祛肝火又健脾,但虚寒怕冷,不喜饮水的人又大不相宜,可改用逍遥丸,解郁舒肝,又无寒凉之患。8801.net成功网

其实,若不想吃药,可以敲带脉或者推腹以舒肝健脾,同时揉“消气穴”阳陵泉以顺气消痰。

前几日,一位二十五岁左右的女士找到我,说自觉胸闷气短,便吃了补中益气丸。我为其把脉,见其心肺脉俱弱,肝脾脉郁结,用补中益气丸以提升中气,并无不妥。但她说,吃完此药,除了每天打嗝增多以外,脸上的痘痘也跟着多起来。她问我是不是上火了?

我说,“补中益气丸”增强了气血运行之力,本想把血液中的痰湿赶快运出去,但是排毒的经络堵塞了,只好病走熟路,从原来出痘痘的地方再出了。不过没关系,咱们正好借助药力,给痘痘找个出路。于是我按摩了一下她的肩膀,发现肩膀僵硬,大肠经、小肠经、三焦经都很痛。

她告诉我,她月经不调,有些便秘,失眠多梦。

我为她刮了一下这3条经从脖子到肩膀的位置,出的痧又紫又多。第三天碰到她时,她脸上的痘痘已经明显小了下去。

她说,刮完痧当晚睡得非常香甜,第二天大便也非常通畅,感觉浑身都轻松了。

我告诉她,治痘痘有两件法宝,一要健壮脾胃,消除生痰之源,二要打通经络,给湿毒以出路。

感悟《求医不如求己》

拿什么来拯救自己:

痘痘其实就是你身体里的毒素超过了排泄的能力,身体只好安排皮肤这个排毒通道加点儿班,也就是把毒素暂时运送到皮肤的某些地方堆积。

造成长痘的原因有两个,第一是身体素质整体下降,解毒、排毒器官功能下降,比如肝、肾衰弱,身体的整体垃圾运输能力不堪重负;第二是身体进口控制不严,进入身体的垃圾、毒素太多。

我也是。。。我的额头都长满痘痘,如果熬夜赶功课第二天就立刻出现多几粒豆豆了 ,每次额头一流汗就看到油油又很丑,有什么方法可以根治吗?? 我的鼻子也有很多很难去除的顽固黑头。。。假如很久没处理草莓鼻就很被容易啊。。。。。。。。。。。。有那个好心人可以给点建议吗??