佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家供完房贷了吗?

大家供完房贷了吗,可以分享一下。
是更加节省把钱拿来给房贷把他供完,
还是更努力工作来尽快供完他?

在这个时候给还在供这房贷的人一些正能量

这个肺炎的来凌,经济问题也出现了,很多人都开始但心怕供不起房贷,开始睡不着。

各位人生胜利组可以过来给一些正能量,激励一下士气

背负30年房贷的屋子,是银行的。
不是真正属于自己的。。不要负债为王。。
要无债一身轻

没有. 因为如果不是自住的, 理论上供完也好, 你收的租金还是什么都是需要纳税.

多余的钱..没有特地去多供太多.(要安全可以多供一个六到十二个月的安全期在  flexi loan)
可能把钱当作机会, 万一有更好的, 可以买多一间. 或现在在市场动荡的时候做点投资..

那就是说知己住,就尽快供完。
投资楼就等侗作生意和银行借钱。

我每次欠银行钱时,头就会疼。
好想尽快还给他

Follow Us
caoyun 发表于 3-6-2020 04:18 PM
没有. 因为如果不是自住的, 理论上供完也好, 你收的租金还是什么都是需要纳税.

多余的钱..没有特地去多供太多.(要安全可以多供一个六到十二个月的安全期在  flexi loan)
可能把钱当作机会, 万一有更好的, 可以买 ...

如果手头有30万现金,我应该投入10万现金在Semi-flexi loan吗? 我的bank loan没有current account 的.

我已经与银行确认可以放置更多以减少资本并在需要现金时提取.

JayBlingBoy 发表于 4-6-2020 03:36 PM
如果手头有30万现金,我应该投入10万现金在Semi-flexi loan吗? 我的bank loan没有current account 的.

我已经与银行确认可以放置更多以减少资本并在需要现金时提取.

就看你的财务规划

1)最好准备一年的开销在 emergency fund. (saving or fd)  先从 300k 扣掉这个先.
2)自住/投资 的房子?  (投资的..如果有 sign agreement , 其实要 factor in 税务)
3)多余的现金, 你有比较好, 健康安稳的投资吗? (至少比 housing loan interest return 高)
*如果是自住, 又完全没有理财概念, 不懂投资.. 可以比例放更多来节省利息. 投资听起来 return 可以很好..也可以让你过去几年努力完蛋.

我不认为把全部的钱拿来供房贷。

如果你屋子是自己住
如果你有30万,然后又还有做工。我建议你把30万放进Loan account, 可是不要供完,你拿来扣利息就好,这30万如果你需要,你还可以拿出来。这样又可以省利息,又可以拿来紧急用。。。

如果你屋子是拿来出租
如果你有30万,你拿这些钱一部分放股票,一部分放FD, 一部分放生意。不要拿来扣利息,因为你的租金都是拿来cover 房贷。这时你更有机会赚更多钱。

自住,打算100k来节省利息,部分做emergency fund 和投资. 现在是好时机吗?我是打算放股票。

其实人生只要解决了屋子和车子的欠款,整个格局就打开了,可以咖啡店喝kopi, 也可以大酒店尝西洋茶。

就是给这两样拖住。
大部份人的钱都是上缴给房贷和车贷。

yc3372 发表于 3-6-2020 03:49 PM
背负30年房贷的屋子,是银行的。
不是真正属于自己的。。不要负债为王。。
要无债一身轻

你说的好熟系 那个人害死很多人

适当的年龄,适当的负债。。是好的

jbsingapore 发表于 6-6-2020 08:01 AM
适当的年龄,适当的负债。。是好的

这个我也同意,变成强迫于压力的存钱。
可以不把钱花在无用的东西。

SENG9288 发表于 6-6-2020 01:06 AM
你说的好熟系 那个人害死很多人

很多人和我说他那里有屋子,这里又有屋子。。。好像王爷驾到班威风
我也只能静静。。不敢出声。
怕破了人家的富贵梦,强把人拉回人世间。

JayBlingBoy 发表于 5-6-2020 04:13 PM
自住,打算100k来节省利息,部分做emergency fund 和投资. 现在是好时机吗?我是打算放股票。

我好像没有玩股票的命水,输的钱都可以买一间公寓了。
不过还是没能砍手指,还是在有玩股票,希望可以成为股市赢家。

目前供著房貸,專心在事業打拼比較實際。投資要碰對人和了解自己吉凶禍福在先。

我也是还在打拼事业。
大家多交流。

yc3372 发表于 6-6-2020 12:08 PM
很多人和我说他那里有屋子,这里又有屋子。。。好像王爷驾到班威风
我也只能静静。。不敢出声。
怕破了人家的富贵梦,强把人拉回人世间。

哈哈 对 痛苦自己知道咯他们 啊哈   30年半辈子了

还有30年要还,希望可以15年内解决