佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yc3372

大家供完房贷了吗?

每个月有多余的钱,就还多点,不要死死跟着monthly installment还,就可以很快还完了。
我爸就是这样还,结果提早5年就还完了,也省了很多利息钱。

莫名其其妙 发表于 8-6-2020 12:35 PM
每个月有多余的钱,就还多点,不要死死跟着monthly installment还,就可以很快还完了。
我爸就是这样还,结果提早5年就还完了,也省了很多利息钱。

不用供房贷的日子和生活有不一样吗?

yc3372 发表于 8-6-2020 04:57 PM
不用供房贷的日子和生活有不一样吗?

现在不用供了,原本供屋子的钱就可以存下来,以后养老咯。日子还是一样,没什么差别。
大马的薪水那么低,现在孩子的月薪,没钱给家用不用紧,足够养活自己不回家跟父母拿钱都偷笑了,别盼望孩子还有多余的钱给父母养老。

我手上在马来西亚有四间双层排楼都供完了一间自主其它三间都出租了和在越南有一间高级公寓用现钱买的也开始出租了!
可是我现在还是努力工作在越南当外劳!希望在50岁时可以回去享受退休生活

mingkok76 发表于 9-6-2020 06:33 PM
我手上在马来西亚有四间双层排楼都供完了一间自主其它三间都出租了和在越南有一间高级公寓用现钱买的也开始出租了!
可是我现在还是努力工作在越南当外劳!希望在50岁时可以回去享受退休生活

你在外国工作,收入和福利应该都很好。
退休后又可以回来作房东,又不用给房贷,日子真的是无忧了。。

yc3372 发表于 9-6-2020 07:24 PM
你在外国工作,收入和福利应该都很好。
退休后又可以回来作房东,又不用给房贷,日子真的是无忧了。。

出国当外劳快20年了!当初出国就是为了可以给家人好一点的生活也是时候要回去退休了

Follow Us
mingkok76 发表于 10-6-2020 08:47 AM
出国当外劳快20年了!当初出国就是为了可以给家人好一点的生活也是时候要回去退休了

你应该差不多50岁了,可喜可贺。

舞猫猫 发表于 7-6-2020 07:29 PM
还有30年要还,希望可以15年内解决

NJHL,有屋子了

lokecl 发表于 10-6-2020 03:11 PM
你应该差不多50岁了,可喜可贺。

朝着目标进行中

yc3372 发表于 6-6-2020 12:16 PM
我好像没有玩股票的命水,输的钱都可以买一间公寓了。
不过还是没能砍手指,还是在有玩股票,希望可以成为股市赢家。

玩股票多少年了. 在MCO期间,朋友推荐投资基金,现在可以看到价格上涨.

JayBlingBoy 发表于 10-6-2020 10:43 PM
玩股票多少年了. 在MCO期间,朋友推荐投资基金,现在可以看到价格上涨.

玩股票有10年了,今年股灾后买股票的人大多数人都赢钱。可是之前就压注的人就没赢钱了。
我股票每天的泼动很大的。
也是很压力,我尽量减少在股市的资金。
可能会在多买一间房子,来分化投资吧。

NGHL,有bungalow了

等你送我一间

房贷,车贷,幸用卡,谁便一个,都可以把人压得喘不过气。。
几千块钱的薪水实在是,可以压倒一个好汗的本心。
就只为了可以在这城市活下去。

yc3372 发表于 11-6-2020 06:29 PM
房贷,车贷,幸用卡,谁便一个,都可以把人压得喘不过气。。
几千块钱的薪水实在是,可以压倒一个好汗的本心。
就只为了可以在这城市活下去。

为了解接这些贷款,应该要更努力工作,一天工作10多小时是一定要的。应该省的就省,不应该省的也要省。。
只有一个目飘,就是不作房奴。。
相信我,还完房贷那天,就是你的重生了。。美好生活等这你。。那种感觉你会发现,之前作的都是直得的。

有的人结的工作到这莫累,会把身体弄坏不直得。。不过熬夜滑手机却没问题。

大家都想赚钱,不过如果要工作到很累,那不如和朋友喝茶吹水更畅快。

没钱的人迫完老命努力工作赚钱,就给人说发钱寒,作到这样才赚这么点钱。。
有钱人谁便多作,就是好勤劳,这么有钱还要作。

每天睡醒头上一大堆贷款的日子我爬过来了,希望大家也可以。

您可从这里了解更多,并且可能帮助您节省还贷利息

如果你们有10万现金,屋子房贷还欠20万
你们会把10万存去房贷户口扣利息?
还是会用现金的5万去买多一间房产?

yc3372 发表于 6-6-2020 12:16 PM
我好像没有玩股票的命水,输的钱都可以买一间公寓了。
不过还是没能砍手指,还是在有玩股票,希望可以成 ...

同病相怜虽然我loss的买不到公寓