佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 虎@86

女生婚后会介意和家翁家婆居住吗?

可以接受同住,前提是老公是真的放心不下家婆自己独居,而不是要继续当妈宝享受他妈妈的照顾。

当家婆是被照顾对象时,儿子和儿媳在家里比较有主导权婆媳也比较好沟通。那牺牲一点两人世界的自由陪着老公孝顺老人也是可以的。

如果是家婆在家里还很强势不断和媳妇争着照顾儿子,一直要指点媳妇的持家之道,那一起住就很辛苦了。还是两夫妻另外搬出去,直到情况改变了,比如老人家年纪大需要被照顾了才搬回来照顾她也是一个办法。那时两夫妻也自己生活一段时间老公比较理解老婆不会那么容易让老婆委屈。

Joey93 发表于 21-7-2020 04:06 PM
其实我i结婚前是不介意的,但是到了结婚后不久,我真的后悔了。但是没得选择,我先生放不下家婆一个人。
我们两个没什么好东西聊,最多是东西交代来交代去罢了。
但是如果我先生在家的话,我家婆有事情要跟我讲, ...

其实能保持距离是好事,越多接触就越多机会有摩擦,在家里最重要是你老公对你的态度,至于你家婆能相敬如宾就好了。

彩虹百合 发表于 27-7-2020 08:26 PM
其实能保持距离是好事,越多接触就越多机会有摩擦,在家里最重要是你老公对你的态度,至于你家婆能相敬如宾就好了。

是啊。我老公常常说多点跟家婆沟通之类的,问题是都不知道要聊什么。
我也希望家里能和和气气啊。但是,每次我做的东西她都看不过眼的。

Joey93 发表于 28-7-2020 12:08 PM
是啊。我老公常常说多点跟家婆沟通之类的,问题是都不知道要聊什么。
我也希望家里能和和气气啊。但是,每次我做的东西她都看不过眼的。

那就说些她很在行的话题,如她厨艺很好,那就多“请教”她如何煮。老人家都喜欢人赞,让她显得她优秀就会开心了。

彩虹百合 发表于 28-7-2020 07:44 PM
那就说些她很在行的话题,如她厨艺很好,那就多“请教”她如何煮。老人家都喜欢人赞,让她显得她优秀就会开心了。

我家婆煮的东西是不太适合我的口味啦。因为我的口味比较重,相反我家婆煮的都是淡淡的,色香俱全,但味反面真的我不太能接受。

Joey93 发表于 30-7-2020 08:09 AM
我家婆煮的东西是不太适合我的口味啦。因为我的口味比较重,相反我家婆煮的都是淡淡的,色香俱全,但味反面真的我不太能接受。

其实做人不用这么矫正,说些好话让老人家开心,当然也不要太假,找一个大家都舒服的方式就好了,加油。

Follow Us
我是男单身,你问我,
婚后肯定不会和父母住啊。
夫妻要有私人空间。
要在厨房客厅,什么的
父母又在家,很 KACAU你懂吗?

积极回复。新手注册赚取积分。

winson@abdullah 发表于 1-8-2020 02:01 AM
我是男单身,你问我,
婚后肯定不会和父母住啊。
夫妻要有私人空间。
要在厨房客厅,什么的
父母又在家,很 KACAU你懂吗?

积极回复。新手注册赚取积分。

你的梦想,我的愿望

评分

winson@abdullah + 5 谢谢分享

舞猫猫 发表于 7-6-2020 05:36 PM
相见好,同住难啊

好像很有经验这样