佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

离职原因

刚离职了。离职原因是顶不顺上司的所作所为。现在HR 问离职原因,我可以老实说是因为上司的原因吗?

看你咯,我的话反正都离职了,我是会说的。我离职的时候就是将我的不满一次过说完出来的时候。当然前提是你没有打算再吃回头草啦。因为我看过不少人离职后又回去做的,有这样可能性的话就不要做得太难看咯。

真傻,干嘛不等上司炒你

幽草 发表于 7-6-2020 03:07 AM
看你咯,我的话反正都离职了,我是会说的。我离职的时候就是将我的不满一次过说完出来的时候。当然前提是你没有打算再吃回头草啦。因为我看过不少人离职后又回去做的,有这样可能性的话就不要做得太难看咯。

我现在的担忧是如果我说了实话,以后如果我的新公司打去问她我的工作表现,他会怀恨在心说我坏话

cococc 发表于 7-6-2020 12:26 PM
我现在的担忧是如果我说了实话,以后如果我的新公司打去问她我的工作表现,他会怀恨在心说我坏话

HR 真的没有将得空/表现好之前怎样谁会看蛤?就算人家说你,你不也是可以反驳么?是我我会实话实说啦,反正辞职了还怕神马东西?

妹妹0416 发表于 7-6-2020 07:48 PM
HR 真的没有将得空/表现好之前怎样谁会看蛤?就算人家说你,你不也是可以反驳么?是我我会实话实说啦,反正辞职了还怕神马东西?

哪么就放心了,因为他恐吓我说要说我坏话

Follow Us
cococc 发表于 7-6-2020 11:57 PM
哪么就放心了,因为他恐吓我说要说我坏话

看你做什么行业咯。很多行也都是有connection的。不一定是改天还要吃回头草。他可能是你下下间公司的manager,问你死没有
做人留一线,日后好相见。

像我的行业很小的,所以都是好来好去。

妹妹0416 发表于 7-6-2020 07:48 PM

看你做什么公司咯,大公司通常都会问来问去的。
毕竟那些manager都认识的,可能是前同事那些。

就说吧,反正都要离职了  

你HR是中立的吗? 如果是,那么你就可以照实讲,因为HR他们也是要知道员工的离职原因,然后想办法降低离职率。这些就是他们的KPI。

cococc 发表于 7-6-2020 12:26 PM

可是如果面试下一间公司的时候,你写referral 不要写上司的名字,写别的同事名字不可以吗?

我之前做过一间公司,我是admin部门的,结果有一个并不熟的 account 部门的同事离职之后不懂为什么竟然写我作为referral,她面试的新公司打来公司问我她之前的工作表现怎样。我也觉得很奇怪,不过就照我们很有限的工作上交流过的印象来说咯。他们也是随便问罢了,没有问到很仔细你们是不是同部门啊?她负责什么工作啊?...

可能那位同事也是跟上司不爽怕上司公报私仇讲她不好,所以写看起来比较中立的我的名字

如果你上司和HR 是有点关系的话还是别说的好。除非你的上司很over那种,就直接讲!

要说。不然闷在心里很难受

搁浅海豚 发表于 8-6-2020 12:10 AM
看你做什么公司咯,大公司通常都会问来问去的。
毕竟那些manager都认识的,可能是前同事那些。

除非是认识啦
员工 P & C 的东西不会给你贸贸然问了,然后跟你讲的。大公司也不会问将多顶多就问员工做了几年好吗?