佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

整装进口车新车扣50% 本地组装车免销售税

image.png image.png

https://www.chinapress.com.my/?p=2063318

本地组装车的销售税(10%) 从何算起?
扣除 Excise Duties 的 10% 还是包含Excise Duties的10%?
差很大咧!

这样对吗?

比如说:一辆 Rm100,000.00的车。
Excise Duties 75%
没有 Excise Duties = Rm35,000.00

Sale Tax 是 Rm35,000.00 的 10%
还是 Rm100,000.00 的 10%

我也想知道,但从fb hyundai group 的消息来看,elantra 只减rm2k而已
令一个haval的sa告诉我会减7k, 我都不会算了

是不是指sst罢了

gidon 发表于 9-6-2020 11:34 AM
这样对吗?

比如说:一辆 Rm100,000.00的车。
Excise Duties 75%
没有 Excise Duties = Rm35,000.00

Sale Tax 是 Rm35,000.00 的 10%
还是 Rm100,000.00 的 10%

RM35000的10%,就是没有包括其他tax的amount

评分

gidon + 5 谢谢分享

我现在也还在等

Follow Us
正确来说是5-7%而已,买便宜车基本上是4%左右而已,现在政府还在抓漏税的车商,好象陈昌中招了,严格来说这次的0SST是没惊喜咯!除非加车商大折扣就可能超过10%咯!

bent2182 发表于 10-6-2020 09:43 AM
正确来说是5-7%而已,买便宜车基本上是4%左右而已,现在政府还在抓漏税的车商,好象陈昌中招了,严格来说这次的0SST是没惊喜咯!除非加车商大折扣就可能超过10%咯!

不是没有算SST吗?

P2 第一个announce了,就 3% - 6%, 好过没有

还有很多加加减减的东西在后面,所以不会是10%咯!好象供应商的供应东西也有一些成分要算咯!

摩多有的扣吗

bent2182 发表于 11-6-2020 09:12 AM
还有很多加加减减的东西在后面,所以不会是10%咯!好象供应商的供应东西也有一些成分要算咯!

没错!就只有扣sst,而且多数车价只扣千多!有个鬼淋屁用

鬼男 发表于 11-6-2020 10:03 AM
没错!就只有扣sst,而且多数车价只扣千多!有个鬼淋屁用

对于市场确实帮助不多,但对刚好想买车的就或多或少省点。

然后像我老婆同事昨天刚拿车的就暗叼了(就是折扣之前买下车的)

neubert 发表于 11-6-2020 10:09 AM
对于市场确实帮助不多,但对刚好想买车的就或多或少省点。

然后像我老婆同事昨天刚拿车的就暗叼了(就是折扣之前买下车的)

就素啊!平时有佳节促销扣的都还多!

鬼男 发表于 11-6-2020 11:07 AM

以目前的行情,应该长期都在促销的了

鬼男 发表于 11-6-2020 11:07 AM

等下个佳节促销+tax exemption

这个tax exemption对于车商没亏的, 和促销没冲突

等国庆日或年尾吧

bent2182 发表于 11-6-2020 09:12 AM

难么您觉得会扣多少呢?

21ST-century 发表于 11-6-2020 06:05 PM
难么您觉得会扣多少呢?

3到7%吧!理论上越贵的车扣越多,因为他们的整和数比较大,KOSONG车就赚毛利而已,扣也较少。。。

超笨无比 发表于 11-6-2020 01:25 PM
等下个佳节促销+tax exemption

这个tax exemption对于车商没亏的, 和促销没冲突

等国庆日或年尾吧

年尾我不用等0SST都有得扣10%咯!之前0GST时都没这么多咯!就是看你拿什么车而已。。。

neubert 发表于 11-6-2020 11:20 AM
以目前的行情,应该长期都在促销的了

现在很多车行都很吃紧,如果没人买车,他们也不会进很多UNIT,相反的折扣也不会多,当然你买时也会没这么多折扣咯。。。