佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackyclong

股市是我的天与地,十多年的投资生涯。

散户崛起成大马股市主力
盛况空前还有後劲吗?
"散户"突然崛起成为大马股市"主力",对大马交易所而言,
可说是"无心插柳",有几个因素促成散户大量涌现,
是市场过去三个月交易量大增的贡献者。
大马交易所自1998年金融风暴以後,就一直致力於增加散户交易比例,
但是,成效不大。1998年金融风暴对市场造成灾难性毁灭,

很多散户惨被"灭顶",不少人终身不敢再进股市,只有少数人能够重振旗鼓,
重回市场。
2001年网络泡沫爆破,2008年雷曼兄弟闭及次贷风暴造成股市暴跌,
再将散户吓跑,大马市场的主角一直都是外资和本地机构,散户参与程度非常低。
但是,新冠肺炎在去年尾於中国爆发,大马三月份实施限行令(MCO),
却意外造就散户大增。

我会继续留意你的帖,希望能学到皮毛

ZECON (7028) 这个股今天上扬幅度很大,请问接下来还会再高吗?

sifuking 发表于 25-6-2020 04:51 PM
ZECON (7028) 这个股今天上扬幅度很大,请问接下来还会再高吗?

不大喜欢这样的股,债务太多。

每次炒一下就跑人了,只能Hit and run 。

要快买快卖。。。。

大大的空佛还继续持有吗?

最近手套股好像被打压,神话不在了

证监会和马交所决定 卖空禁令延长至年底
(吉隆坡26日讯)证监会和大马交易所决定,再次延长卖空禁令到今年底。

两大监管机构今日发布联合声明,暂停的卖空范围相同,即盘中卖空(IDSS)、

受监管卖空(RSS)和自营单日交易(PDT)卖空,继续暂停至今年12月31日。

而受允许卖空(PSS)照旧进行,以允许造市商有效推广相关股票,

比如交易型指数基金(ETF)。

早前,证监会和大马交易所是在3月24日起暂停卖空活动,原先是到4月30日止,

过后延长至6月底。两大监管机构当时称,暂停卖空只是短期措施,

目的是为资金市场提供信心及稳定。

另外,延长暂停卖空可确保市场管理措施到位,

应对因疫情的不稳定,及管控市场过度投机活动。

Follow Us
yeey3e 发表于 27-6-2020 09:41 AM
大大的空佛还继续持有吗?

最近手套股好像被打压,神话不在了

还没卖,又加码了一点。

手套股面对五大利空 :-

1。政府会不会实行暴利税?

2。七月卖空禁令。

3。新加坡选举,听说新加坡每次选举前会跌的,topglove sg 跌,本地的
     手套股也会跟着跌的。

4. 美国冠病病例激增。

5. KLCI 的 volume 回到之前MCO。

No 2. 七月卖空禁令?卖空禁令已经延长至年底了
No 4. 国冠病病例激增? 应该对手套股是好事才对。

所以Comfort暂时应该在调整在2.60~3.00. 虽然我以基本面
来看Comfort 会来 RM4~5. 不过还是要时间证明?

jackyclong 发表于 27-6-2020 10:08 AM
还没卖,又加码了一点。

2。七月卖空禁令。

3。新加坡选举,听说新加坡每次选举前会跌的,topglove sg 跌,本地的
     手套股也会跟着跌的。

...

第3我有点不认同,因为新加坡股市在大选宣布后,海峡指数整体还是青青

我加多一个第6:投行压低股价来减少call warrant 亏损。虽然有点牵强,fb也很多人唱一样的故事。但是看看新加坡的 riverstone,这手套没有call warrant,股价基本没上没下,股价稳稳维持 2.3+。TG 接下来两个月还有2-3个 warrant 到期,7月开始的两个星期我估计会炒上去,套人买 warrant 然后后两个星期重演这个礼拜的故事

吹吹水,看看如何

yeey3e 发表于 27-6-2020 10:22 AM
第3我有点不认同,因为新加坡股市在大选宣布后,海峡指数整体还是青青

我加多一个第6:投行压低股价来减少call warrant 亏损。虽然有点牵强,fb也很多人唱一样的故事。但是看看新加坡的 riverstone,这手套没有 ...

六月的 Window dressing 剩下最后的两天交易日了。
看看下星期股市会不会好一点。

暴利税 Windfall Tax
政府曾在1998年和2008年向本地棕油业征收暴利税。
如今市场上也纷纷传出政府会重蹈覆辙,
不过目标却转向手套业。
个人认为不能相提并论,因为当棕油价格跌至非常烂时,
政府将调整出口税,甚至给予补贴金,
以协助业者度过难关。也就是在行情差的时候伸出援手。
假设有一天手套价格跌至非常烂,政府会出手支援吗?答案是不会。
那么基本上现在就没有权力和资格
向手套业者征收暴利税。Top Glove也出面澄清,
政府官员至今没有上门商讨相关事宜。
回到最重要的问题,手套股涨势完了吗?取决于是否还有新一批资金进场。
直接来说就是取决于病毒何时结束,
以及有效的疫苗何时问世。

jackyclong 发表于 27-6-2020 09:38 AM
不大喜欢这样的股,债务太多。

每次炒一下就跑人了,只能Hit and run 。

要快买快卖。。。。

果然被炒起来,隔天马上滑下去了。。。

jackyclong 发表于 27-6-2020 11:41 AM
暴利税 Windfall Tax政府曾在1998年和2008年向本地棕油业征收暴利税。如今市场上也纷纷传出政府会重蹈覆辙,不过目标却转向手套业。个人认为不能相提并论,因为当棕油价格跌至非常烂时,政府将调整出口税,甚至给予 ...

大大您怎么看?

我自己持有黑豹和顶级。目前纸上-10%,策略是见利套利 / 持有到年尾

目前手套是少有能在这波疫情中获利的股,基金投行应该不会不知道。要交功课就应该会流入手套股

jackyclong 发表于 27-6-2020 09:42 AM
证监会和马交所决定 卖空禁令延长至年底
(吉隆坡26日讯)证监会和大马交易所决定,再次延长卖空禁令到今年底。
两大监管机构今日发布联合声明,暂停的卖空范围相同,即盘中卖空(IDSS)、
受监管卖空(RSS)和自 ...

请问这项措施意味着什么?不是很了解

这个消息能带动什么股吗?

jackyclong 发表于 27-6-2020 10:08 AM
还没卖,又加码了一点。

2。七月卖空禁令。

手套股也会跟着跌的。

...

这样看来我应该砍careplus 转向comfort 了

有哪位大大可以教教我怎样研究基本面吗?

sifuking 发表于 27-6-2020 10:47 PM
这个消息能带动什么股吗?

听听就好,政治太乱了。

马股有1000多股,怕买不到股吗?

bengmeng 发表于 28-6-2020 11:48 PM
有哪位大大可以教教我怎样研究基本面吗?

你在股市有多少年的的经验了。。。

想学基本面? 多看这里咯,看我有没有懒惰写?

sifuking 发表于 27-6-2020 10:34 PM
请问这项措施意味着什么?不是很了解

卖空 :就是说手上没有票,可以当天卖先,然后当天下午必须买回,

我忘记最迟要几点买回了,因为我没有开通IDSS .

sifuking 发表于 27-6-2020 10:48 PM
这样看来我应该砍careplus 转向comfort 了

钱是你的,别乱乱听我说,然后就跟。