佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2020买房子的问题

最近我想买一套房子。但是我是自由工作者,没有薪水单。所以我想用我妹妹的名字来贷款和买房子,全部钱和月供都我出,以后如果我有全职工作有薪水单以后才把名字转回来。
我想问以后要转贷款的名字会不会很麻烦和要花很多钱?

首先,

1)你会急着买房子吗?

2)如果你现在和妹妹联名的话,以后你妹妹会愿意把你的屋子转名给你吗?

3)你有报个人税吗?最好是有两年的记录

4)目前的年龄,是否有任何银行贷款/PTPTN 吗?

5)是买新起还是二手屋呢?

ngph988 发表于 14-6-2020 11:05 PM
首先,

1)你会急着买房子吗?

2)如果你现在和妹妹联名的话,以后你妹妹会愿意把你的屋子转名给你吗?

5)是 ...

谢谢你

1)你会急着买房子吗?
今年明年都可以。
因为妹妹现在在KL工作租房间住,所以我想买一间了可以给她免费住几年,让她可以存快点钱以后买自己的房子。

她会,只是我们不知道需要做什么合约之类的东西吗

没有

只有ptptn,每个月都有还

5)是买新起还是二手屋呢?

想买大概500k-600k 的,新的旧的都可以。应该是想买建好了的

转贷款的名字会不会很麻烦和要花很多钱我就不清楚,但是如果要转产业名字的话,如果我没有错的话,花费是跟你买屋子时大同小异。所以手续也是一样多。就算是父母要把屋子转名给自己的孩子也是一样。所以政府和律师都很好赚。

有能力买600k的屋子证明你不差那一点点钱,趁现在就好好报税吧。不然以后割名费肯定花得比你现在要省的税金还多。

如果现在买房的费用是20K,以后你妹妹转名给你,也是20K

Follow Us
lovelylace99 发表于 17-6-2020 03:52 PM
谢谢你

1)你会急着买房子吗?
今年明年都可以。
因为妹妹现在在KL工作租房间住,所以我想买一间了可以给她免费住几年,让她可以存快点钱以后买自己的房子。

2)如 ...

建议你报税 2019 年的然后再加6个月薪水单

如果妹妹同意转名基本上在买卖合约签字就可以进行了

如果有需要可以私联我关于你的房屋贷款资料和个人资料

ngph988 发表于 18-6-2020 10:56 AM
建议你报税 2019 年的然后再加6个月薪水单

如果妹妹同意转名基本上在买卖合约签字就可以进行了

如果有需要可以私联我关于你的房屋贷款资料和个人资料

其实我的问题就是没有薪水单,所以才想到用妹妹的名和薪水单来贷款和买房。

到时后你就需要做 refinance或者subsales了。需要从新贷款。费用就是律师费的买卖合约,贷款合约还有估价师费用。

lovelylace99 发表于 18-6-2020 04:29 PM
其实我的问题就是没有薪水单,所以才想到用妹妹的名和薪水单来贷款和买房。

那我可以先帮你妹妹计算她的最大贷款数额能借多少

方便透露她的资料吗?如果不行可以私联我,还有就是屋子选好了吗?

所以选了哪一区??
fav link:

moving company

ngph988 发表于 18-6-2020 08:46 PM
那我可以先帮你妹妹计算她的最大贷款数额能借多少

方便透露她的资料吗?如果不行可以私联我,还有就是屋子选好了吗?

谢谢,
房子还没选好
她的底薪是RM4500,出差有津贴所以平均一个月有大概RM7000.
她没有贷款也没有ptptn,没有信用卡。

lovelylace99 发表于 21-6-2020 06:42 PM
谢谢,
房子还没选好
她的底薪是RM4500,出差有津贴所以平均一个月有大概RM7000.
她没有贷款也没有ptptn,没有信用卡。

白底,可以和其他人联名吗?

ngph988 发表于 21-6-2020 08:32 PM
白底,可以和其他人联名吗?

你好 大哥,看你的留言似乎你比较在房屋产方面较有经验!
小弟最近想入手一间 townhouse RM650K (我是首购族)

想找屋主做mark up loan,这样可以免除10%头期
然后agent要求我们 开支票给他公司 2% deposit

然后呢? 请问接下去是需要怎样做,律师是我自己找?
还是agent会介绍?  谢谢你帮忙!

MissioXian 发表于 16-8-2020 06:54 PM
你好 大哥,看你的留言似乎你比较在房屋产方面较有经验!
小弟最近想入手一间 townhouse RM650K (我是首购族)

想找屋主做mark up loan,这样可以免除10%头期
然后agent要求我们 开支票给他公司 2% deposit
...

如果有需要,我可以帮你查看你的贷款数额先,然后再决定如何进行

ngph988 发表于 16-8-2020 08:54 PM
如果有需要,我可以帮你查看你的贷款数额先,然后再决定如何进行

我pm你 我的手机号码  谢谢你!

应该没问题,你要买的房子价格大约是多少?现在就算是自由工作者只要你能证明收入可以负担(EPF slip/bank statement之类的)就应该可以贷款的到了,但如果你想要用妹妹的名字也没问题,你可以和妹妹Joint Home Loan,那天刚好有看到。你可看看,希望能帮到你:https://www.propertyguru.com.my/property-guides/what-to-know-about-joint-home-loan-15289

建议还是通过跟专人了解后会比较清楚喔。如果有想要买房子的话,都可以搜寻"环球管家"。