佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

抽油烟机怎样选?

大家好,

小弟要买抽油烟机给我的新家,但不懂如何选择,只须普通款式就足够了,大家有什么建议吗,需要注意什么,小弟第一次使用,希望买到有品质且价廉物美
单选投票, 共有 10 人参与投票

投票已经结束

30.00% (3)
40.00% (4)
0.00% (0)
30.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限

可以考虑中国牌子

有budget可以看fotile

budget紧可以看ouyi

评分

青之苹果 + 5 谢谢分享

fooweijie 发表于 23-6-2020 04:55 PM
可以考虑中国牌子

有budget可以看fotile

budget紧可以看ouyi

购买抽油烟机要留意的都是什么?马力吗?
有打算在淘宝购买,会比这里便宜多吧。。

游记分享 发表于 12-7-2020 10:23 AM
购买抽油烟机要留意的都是什么?马力吗?
有打算在淘宝购买,会比这里便宜多吧。。

除了基本的吸力意外 必须观察油烟机本身的清理方式 有些是有一个小碗的 有些是洗网的 然后叫人来做maitenance的费用也必须考虑进去
淘宝买的话 可以去fb刷帖 应该会有很多sample 一般上油烟机价位大概2-3k 看牌子 个人蛮推荐fotile

fooweijie 发表于 12-7-2020 04:13 PM
除了基本的吸力意外 必须观察油烟机本身的清理方式 有些是有一个小碗的 有些是洗网的 然后叫人来做maitenance的费用也必须考虑进去
淘宝买的话 可以去fb刷帖 应该会有很多sample 一般上油烟机价位大概2-3k 看牌子 ...

请问淘宝买 vs 这里买的话,请人maintenance的费用会有差别吗?
通常平均1次大概多少钱呢?多久就得清理1次?

游记分享 发表于 13-7-2020 11:13 AM
请问淘宝买 vs 这里买的话,请人maintenance的费用会有差别吗?
通常平均1次大概多少钱呢?多久就得清理1次?

本地买的话可以request牌子本身的technician来清洗 不必担心warranty void的问题淘宝的话 可以试试找有provide类似服务的人 你放贴在吹水站应该有人回复你的
价位抱歉我不是很清楚 时间的话每天煮建议是一年一次 这里的maitenance是指里面的部分哦 外面的碗/网可以自己手洗

Follow Us
fooweijie 发表于 13-7-2020 12:32 PM
本地买的话可以request牌子本身的technician来清洗 不必担心warranty void的问题淘宝的话 可以试试找有provide类似服务的人 你放贴在吹水站应该有人回复你的
价位抱歉我不是很清楚 时间的话每天煮建议是一年一次  ...

好的,谢谢您的建议

本人是新屋主,刚订了Rubine吸油烟机,希望不会选错,因为去了几家都是推荐rubine的牌子...

三岁学抽烟 发表于 10-8-2020 10:03 AM
本人是新屋主,刚订了Rubine吸油烟机,希望不会选错,因为去了几家都是推荐rubine的牌子...

可以分享Rubine model和价钱吗?去了Mega Home1趟,看到有人介绍 中国牌 Robam,不过价钱要RM2200.

游记分享 发表于 10-8-2020 10:47 AM
可以分享Rubine model和价钱吗?去了Mega Home1趟,看到有人介绍 中国牌 Robam,不过价钱要RM2200.

当然没问题,希望我的选择是对的...价格我给不到你,因为我是一个配套来的,Hood, Hob和oven还有送一个单边电子炉,总共RM2,999. 我也不知道我有没有买贵...
没买电子炉是因为厨娘说想用煤气炉...
Hood: Rubine RCH Mark 90BL Cooker Hood
Hob: Rubine RGH-Vista2B-BL Cooker Hob
Oven: Rubine RBO-Lava-70ss Oven
Free: RIH-Enso-BL Induction Cooker

三岁学抽烟 发表于 10-8-2020 11:42 AM
当然没问题,希望我的选择是对的...价格我给不到你,因为我是一个配套来的,Hood, Hob和oven还有送一个单边电子炉,总共RM2,999. 我也不知道我有没有买贵...
没买电子炉是因为厨娘说想用煤气炉...
Hood: ...

Oven 是build in 的吗? 看起来不贵, 因为我问 1个hood 都要 RM2200 了。

游记分享 发表于 10-8-2020 12:19 PM
Oven 是build in 的吗? 看起来不贵, 因为我问 1个hood 都要 RM2200 了。

是的,是build-in的~
你买了后记得分享让我知道你买了哪些厨房用具鸭~可以参考参考~哈哈~

三岁学抽烟 发表于 10-8-2020 01:24 PM
是的,是build-in的~
你买了后记得分享让我知道你买了哪些厨房用具鸭~可以参考参考~哈哈~

没问题。

所以您用了Rubine,都好用吗?
抽油烟机清洗方面 容易吗?

游记分享 发表于 11-8-2020 11:16 AM
没问题。

屋子还在装修中,还没能用... 但serve我的那位小姐说很容易清洗哦~我也不清楚...但现场看她表演如何拆出来清洗是觉得容易的...

游记分享 发表于 11-8-2020 11:16 AM
没问题。

基本的清洗都不会很难的 有油杯洗油杯 有网就洗网

我不敢评论rubine这个牌子的好与坏 毕竟每个牌子都有强和弱

不妨说说你想知道哪个牌子的价格范围 我可以帮你找找

fooweijie 发表于 27-8-2020 12:20 PM
基本的清洗都不会很难的 有油杯洗油杯 有网就洗网

我不敢评论rubine这个牌子的好与坏 毕竟每个牌子都有强和弱

不妨说说你想知道哪个牌子的价格范围 我可以帮你找找

我目前还没真正survey 要买哪个品牌。其实只要适合用就好了,然后不希望到时候问题多多的那种,会很头痛。。
之前在 Megahome Penang 看过中国牌子 “ ROBAM"  看似不错,价钱要RM2200.

不过如果可以,希望budget可以control在RM1000里。

游记分享 发表于 27-8-2020 12:49 PM
我目前还没真正survey 要买哪个品牌。其实只要适合用就好了,然后不希望到时候问题多多的那种,会很头痛。。
之前在 Megahome Penang 看过中国牌子 “ ROBAM"  看似不错,价钱要RM2200.

不过如果可以,希望bud ...

robam fotile都是同一等级的 但是fotile的品质会稍微好点

1000内的话 老实说买不到吸力比较好的 只能购买一般的油烟机 内循环的那种 不需要跑paip的

fooweijie 发表于 29-8-2020 11:25 AM
robam fotile都是同一等级的 但是fotile的品质会稍微好点

1000内的话 老实说买不到吸力比较好的 只能购买一般的油烟机 内循环的那种 不需要跑paip的

这样啊,那么也许需要提高1些budget了
对了,您建议在淘宝买fotile吗?

游记分享 发表于 30-8-2020 11:02 AM
这样啊,那么也许需要提高1些budget了
对了,您建议在淘宝买fotile吗?

不是很建议在淘宝买哦
个人看法 因为你还需要安装 通常安装都会交给店家 这是为了避免有损坏的情况下推卸责任 因为安装和购买都是来自同一个店家

ph81 发表于 31-8-2020 07:57 PM
内循环好不好?

吸力小是缺点
占位不大 便宜 是优点