佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问customer service的工作有前途吗?

aaron_mlk 发表于 5-7-2020 03:01 PM
icaew是什么东西来的?

不是因为我懒惰,而是因为时间真的是不够用,你说他工作时间是从早上八点半到半夜,那他怎么会有时间来读书呢?
他怎么会有时间睡觉呢?

我读的是大学课程,是有很多功课要做的,所 ...

ICAEW是什么?
很多东西可以问google哥哥的。一search下去全部出来了。

不是问了等答案。
学习也是要自己找,自己学的。而不是跟别人要求了就会了的。

莫名其其妙 发表于 28-6-2020 09:11 PM
所以我说,如果你是个没野心的人,客服是个不错的选择。
刚毕业23岁,一开始0经验进客服可能才3k左右,做个一两年期间有累积经验,跳去其他大一点的公司,一个月4k-5k。
25岁,一个月存个2.5k,一年30k,27岁有6 ...

表傻了 买了房子安安定定过生活 这句偶笑了 你以为不用供 房子买了你就不能失业 很多做客服的朋友都跑去做保险和直销 因为他们知道他们到uncle的年龄就会被毕业生取代

我跳进来一下
其实我在想LZ不可能是大家讲的弱势人士。。
最大可能是心理问题吧,就是说偶尔扮傻上来消遣消遣大家得到了心理快感

神垂死 发表于 16-7-2020 12:39 PM
表傻了 买了房子安安定定过生活 这句偶笑了 你以为不用供 房子买了你就不能失业 很多做客服的朋友都跑去做保险和直销 因为他们知道他们到uncle的年龄就会被毕业生取代

你朋友在小公司做客服,所有才会被毕业生取代。国际公司很少会出现这样的问题,除非是你自愿性辞职,不然公司是绝对不想花time cost and trainning cost给毕业生

搁浅海豚 发表于 10-7-2020 05:08 PM
ICAEW是什么?
很多东西可以问google哥哥的。一search下去全部出来了。

不是问了等答案。
学习也是要自己找,自己学的。而不是跟别人要求了就会了的。

google已经成为一种趋势和主流,而他一个活生生的人生活在2020年却不懂得使用。
适者生存,不适者淘汰。
所以他注定会被这个世界淘汰。

莫名其其妙 发表于 16-7-2020 04:27 PM
你朋友在小公司做客服,所有才会被毕业生取代。国际公司很少会出现这样的问题,除非是你自愿性辞职,不然公司是绝对不想花time cost and trainning cost给毕业生

没看过uncle做客服 偶去过astro的客服 都素一直换人做的那种。。

Follow Us
神垂死 发表于 16-7-2020 04:53 PM
没看过uncle做客服 偶去过astro的客服 都素一直换人做的那种。。

这种小公司当然啦,哪里可以跟大公司比。很多小公司的customer service是没有career development的,不管你做多少年都还是同一个职位,最多就是每年起你一点薪,这种没有career development公司,肯定是一直换人的。大公司是有position hierarchy的,可以从普通的customer service,升职到 customer service team lead > customer service advisor > supervisor > AM > manager 等等,customer service manager最少都在RM 8k月薪以上。
而job scope也会随着不同的职位而有所不同,我不认为supervisor以上是毕业生可以取代的。

莫名其其妙 发表于 16-7-2020 05:19 PM
这种小公司当然啦,哪里可以跟大公司比。很多小公司的customer service是没有career development的,不管你做多少年都还是同一个职位,最多就是每年起你一点薪,这种没有career development公司,肯定是一直换人的 ...

偶还真的没看到做cs做到退休 你看过吗?

神垂死 发表于 16-7-2020 07:42 PM
偶还真的没看到做cs做到退休 你看过吗?

PulauKentang 发表于 16-7-2020 01:29 PM
我跳进来一下
其实我在想LZ不可能是大家讲的弱势人士。。
最大可能是心理问题吧,就是说偶尔扮傻上来消遣消遣大家得到了心理快感

你说我扮傻?
请问我看起来哪些地方像是一个傻子呢?
我也想要知道,究竟你们觉得我是哪里傻了?怎么傻呢?

莫名其其妙 发表于 16-7-2020 08:20 PM

多少机率?

请问楼主几岁了 ? 我是感觉楼主是在要毕业了迷茫的阶段, 不知道往哪个方向前进。 既要高薪水也要能够发展的工作, 对我来说, 比较像 又要马儿好 又要马儿不吃草的想法

如果你还年轻, 你可以试试放开 Customer Service 的工作经验出去闯闯,对我来说,你毕业后应该是要学习社会经验和磨砺。 不需要在这边钻牛角尖

这边是个人建议, 如果你真的要抓着薪水高, 而且有的发展的工作的话。 你可以去试试看 做保险行业, 做不做到是看你的本事, 你做到了就10k都不是问题, 而且发展前景是不差的,只是前期会很辛苦罢了

redkim94 发表于 17-7-2020 09:54 AM
请问楼主几岁了 ? 我是感觉楼主是在要毕业了迷茫的阶段, 不知道往哪个方向前进。 既要高薪水也要能够发展的工作, 对我来说, 比较像 又要马儿好 又要马儿不吃草的想法

如果你还年轻, 你可以试试放开 Customer  ...

你去爬下他其他的贴...
他35岁+,到现在还一事无成,他把自己的失败全都怪罪于父亲欺骗他说家里很有钱,所以不必做工,导致他自己29岁才开始出来打拼...
是一个思想极度扭曲的人...

评分

redkim94 + 5 谢谢分享

莫名其其妙 发表于 17-7-2020 10:58 AM
你去爬下他其他的贴...
他35岁+,到现在还一事无成,他把自己的失败全都怪罪于父亲欺骗他说家里很有钱,所以不必做工,导致他自己29岁才开始出来打拼...
是一个思想极度扭曲的人...

你说我的思想极度扭曲?
我觉得那是因为你不相信我的父亲会以邪恶的态度来对待我,你不相信我的父亲确实是害了我很多,所以才会认为我把我的失败全部都推给了他

看来,所谓的“夏虫不可以语冰”这句成语是对的,对于你们这些没有经历过这样的事情的人来说,你们是不相信世界上有人会这样邪恶对待自己的孩子

@redkim94 不要相信他说的,我相信他是根本就不相信我爸爸会这样对我,所以才会说我是一个思想极度扭曲的人。。。。。

aaron_mlk 发表于 17-7-2020 04:00 PM
你说我的思想极度扭曲?
我觉得那是因为你不相信我的父亲会以邪恶的态度来对待我,你不相信我的父亲确实是害了我很多,所以才会认为我把我的失败全部都推给了他

看来,所谓的“夏虫不可以语冰”这句成语是对的 ...

我只是会提出我的想法, 这里的人都是素未谋面,怎么谈相信不相信的事情,只是有问题就提供个人意见仅此而已

我也只能说,楼主你是成年人了,不用1直提着父亲怎么对待你的过去。人应该往前走,既然昨天过得悲惨,那就为今天让自己过得美好就好了

aaron_mlk 发表于 17-7-2020 04:00 PM
你说我的思想极度扭曲?

看来,所谓的“夏虫不可以语冰”这句成语是对的 ...

你父亲怎么害你呢?禁锢你不让你出门做工吗?
你说别人不相信你,你怎么看出别人不相信你呢?怎么不相信呢?可以说来听听吗?

莫名其其妙 发表于 19-7-2020 09:47 PM
你父亲怎么害你呢?禁锢你不让你出门做工吗?
你说别人不相信你,你怎么看出别人不相信你呢?怎么不相信呢?可以说来听听吗?

我父亲最厉害就是讲“鬼话”来欺负及陷害我、误导我、愚弄我、欺骗我等等,他可以利用他的口才说到我好像每天待在家不去做工会更加好,对我来说更加有利一样,其实我家是贫穷的,他每天都游手好闲没有去做工,所以我们家不是什么有钱的家庭,但他在以前的时候时常骗我说我们家有钱,说我可以不用去外面做工,让我以为我不去外面做工是一个正确的决定,总之,他就是喜欢用“恶言恶语”的方式来欺负及陷害我,利用我对他的信任(因为我看别人的父亲是不可能会想要谋害自己的孩子的,所以我当时对他也没有任何的戒心)说一些“鬼话”来愚弄我、误导我、欺骗我、蒙蔽我、伤害我等等,这些是你们这些没有经历过这样的事情的人所无法了解的。

如果你不是不相信我的父亲会这样对我的话,那你又是什么原因才会觉得我是一个“思想极度扭曲的人”呢?
其实我跟很多人说过我父亲欺负、陷害我的这件事情,可是很多人都不相信,可能他们认为“天下无不是的父母”,他们以为全世界的父母都是疼爱自己的孩子的,绝对不会做出会伤害自己的孩子的事情,所以,他们始终都不相信我的父亲会以如此邪恶的态度来对待我。

如果你不是不相信我父亲会这样对我的话,那你怎么会认为我把我的失败的责任全部都推给我的父亲呢?难道你认为我现在的处境,我的父亲完全没有一点责任吗?

@莫名其其妙 大大,如果我的父亲只是用“禁锢我”的手段来阻止我去做工的话,那事情还比较容易解决,因为他这样的行为,我肯定比较容易知道他这样是怀有恶意的,而他却是用“恶言恶语”的方式来阻止我去外面工作,这样的行为我就比较难察觉他是有不良意图的,因为我当时无法察觉他这么做到底是基于什么原因,我甚至还以为他就好像别人的父亲一样都是为了自己的孩子好,不忍心自己的孩子在外面工作打拼这么劳累辛苦,所以才会建议我好好待在家休息,不用去外面工作

总之,他对我们的态度是非常邪恶的,喜欢用恶言恶语的方式来伤害或谋害我们,这样的行为是非常邪恶的,但可惜的是,我国的法律似乎没有办法对付他,因为法律有很多的漏洞,无法对付这个世界上所有的坏人

既然楼主你问cs有没有前途我只能说cs这个工作是没有什么突破性(每天只是接电话回答顾客问题,个人认为)还有你要转型除了在这里问网友等网友答案之外自己也要多做功课啊要肯自己去找答案。。。工作是你自己,你自己也要去了解想换的工作和这个cs有什么连接性关系会不会给你带来优势。如果没带来优势那你愿意不愿意重新开始学习,你必须要自己去思考。
我从你这个贴子的回答里感觉你是想用cs的工作经验去换其他更加高的工作职位我只能说不可能 还有你说自己的英文能力不好,那就去学英文啊不然你要如何去得到更高的职位。每个人不是一开始都是会英文都是要靠自己去学回来的。。。像我以前也只会做part time工作之后觉得自己需要提升就去做clerk 3年之后换工作变成account assistant,到现在变成了full set account(现在也努力学习account)。虽然我跟你工作情况不一样,但有一点是相同的就是每个工作不是一下子就能冲上高职位而是要靠自己的努力去累积。如果觉得自己无法胜任那你继续做cs算了。

还有你说自己的父亲总是用恶言恶语告诉你不需要工作,在那个过程你并没有想过要改变吗。。。(你具体是什么情况我不清楚,只是根据你现在的这个帖子做出判断)我读中学时也是要出去做part time工作,当初家人也是不让我去工作说没必要,但我觉得做part time这个决定是对的所以执意去做也希望能更快接触工作。当年的我只有15岁。
如果你当时明白父亲是错的那就不需要跟随父亲的想法。你跟父亲都是独立个体你们并不是一体。当然你可以说自己并不知道会是这样。但你看见外面的世界时候不觉得自己不应该这样下去吗?不应该呆在家游手好闲。你说自己会变成现在的处境都是因为父亲的错。也许有一部分是在于家人,但另外有一半也是在于你自己的问题。只能说你领悟有点迟了但还是希望你工作顺利。