佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

巫统伊党 反对东马出首相?!

adelinewcm 发表于 29-6-2020 11:25 AM
企鹅早就说过
让东马人任相,
西马会爆乱

不会吧!?

疫情间 都没有人出街“抗议” 后门政府

adelinewcm 发表于 29-6-2020 11:25 AM
企鹅早就说过
让东马人任相,
西马会爆乱

这样东马就可以言正名顺搞独立。。

行动人 发表于 29-6-2020 12:15 PM
这样东马就可以言正名顺搞独立。。

你带头啊????

aidj 发表于 29-6-2020 12:05 PM
不会吧!?

疫情间 都没有人出街“抗议” 后门政府

因为怕死嘛,以后就很难讲

老马必需在国会开会之前
安排好一切。。他没多少时间茑

adelinewcm 发表于 29-6-2020 02:24 PM
老马必需在国会开会之前
安排好一切。。他没多少时间茑

他今年会呱掉吗 ?

Follow Us
做莫酱区域歧视? 好事来的。

砂首长:与其争论谁当相 何不让慕尤丁试看?

(古晋30日讯)砂拉越首长拿督巴丁宜阿邦佐哈里表示,与其在谁做首相课题上争论不休,为什么不让丹斯里慕尤丁试看(当首相)。

他说,谁是首相不是那么重要,重要的我国需要一个稳定的政局,加上我国面对新冠肺炎疫情的威胁,及因为新冠肺炎疫情影响的经济,这些都是迫切需要被解决的,才能纾解人民所面对的困境。

他强调,砂拉越不会淌这浑水,做好发展,为砂拉越的人民,专注好发展就能提高砂拉越经济水平,从而达到在2030年成为先进州属的目标。

砂首长拿督巴丁宜阿邦佐哈里今日出席甘榜舍格杜直通盐柴港直通道路动土仪式后,受询希盟+首相人选课题时,这么表示。

他说:“为何不让慕尤丁试看就好,有什么好争。”

他坦言,在谁是首相这个问题上,有不少的方面都向他释放善意,但是他不想理会这浑水。

询及如果闪电国选,砂盟是不是已经准备好了,阿邦佐哈里反问说:“什么时候闪电选举,我可不知道这事。”

justebelmont 发表于 28-6-2020 10:49 PM
我提名白毛够资格当首相。

可惜他那个 风骚的老婆 不是 河马 。。

https://www.sinchew.com.my/pad/con/content_2302267.html

不错,有竞争才有进步。

希望PSB可以吸到GPS支持者的票,改变砂捞越一党独大的问题。

NickNick 发表于 29-6-2020 09:22 AM
正如我说,这是正确的步伐,能够有机会重夺政权的棋子。

安华坚持要做,可是他只有92票,Warisan都不支持安华,更何况是 GPS ? 安华特地飞去kuching, Abang Johari 都不要见他。
等下届大选?公正党或许能够靠 ...

诚信党的话。这预测1席那太可悲了。我预估雪州这边几个议席要保住还是没问题的。包括Kota Raja,Shah Alam,Sepang应该没有悬念,因为这几个议席都是大胜。瓜雪议席有点难度,看时任卫长祖基费力能不能发挥个人魅力。柔佛的Pulai我觉得二把手沙拉胡丁应该可以守住的。

公正党我觉得可以超过30席啦,大部分敏派绑走的议席可以拿回来。其他的像三角战胜选率少过50%的我就认为保住几率不大。毕竟回巫谈好分配了。

行动党我觉得35到40,行动党的基本盘还在,虽然说华裔杜兰老马,但影响不大。因为马华民政他们更投不下去。变数大的应该是东马那边,西马这边的势力很牢固了。

评分

NickNick + 3 谢谢分享

十年河西,十年河东, 风水轮流转。PN,PH多点火花,最喜欢看戏了。。。。东马造王者即将诞生。

东马人分化Bn票国盟票。不知道谁得益?

行动人 发表于 29-6-2020 10:46 AM
宪法没有列明东马人不能当首相。

宪法也没有列明 华人 不能当首相

https://m.malaysiakini.com/news/534747

沙州元首答应,沙首长宣布解散州会实捶

https://www.enanyang.my/%E6%94%BF%E6%B2%BB/%E6%96%97%E5%A3%AB%E5%85%9A%E6%94%AF%E6%8C%81%E6%B2%99%E8%8F%B2%E7%9B%8A%E4%B8%BA%E9%A6%96%E7%9B%B8%E5%80%99%E9%80%89%E4%BA%BA