佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

弃马保盟,以东击西。

火箭和诚信党临崖勒马,安华的坚定不移,希盟回魂了,老MAMAK两头不到岸,赔了大臣又让敌人复活,这样的结局只能怪自己贪得无厌,自以为是。

目前最重要的是希盟必须重新团结,各自清理门户,认清方向,不能再让老mamak绑架, 全心全意迎接砂州大选以及随时准备面对全国大选。

我送希盟八字真言 :弃马保盟,以东击西。

希盟必须要团结一致,不能再让老马忽悠,甘愿当反对党也不能配合老马为首的执政党,22月执政期间,老马是新政改革的最大障碍,不止讨好不了马来社会,也让华社怅然若失,心灰意冷,所托非人,更让盟党们难堪,尤其是火箭更沦为了华社的耻辱,帐务员的财神,烧猪福,后门东,张大妈甚至林吉祥个个都成为了华社的罪人,选前一个样,选后没两样,是他们变了还是我们要求高了,这也很难说得清。。

贪污和泛回教主义,我一直都觉得后者才是大马的最大祸根,它不当会影响经济也会动摇国本,甚至会破坏马来西亚的立国之盟,大马是世俗国,应该是整个大马人的共识,大马人都必须誓死捍卫,大马不能沦为神权国,这将会是恐怖的人祸灾难。

大马的政局趋势从种族政治演变到宗教政治,老马看不清这趋势的变化,以为可以继续利用种族手段来压制宗教政治的崛起,结果一败涂地。

伊党是整个政局趋势变化的最大受益者,巫统人和老马是种族政治的最大受益者,如今他们都成为马来社会的叛徒,老马更是被塑造为行动党的代言人,虽然很荒唐但马来人信。

现在,大马最大民族已经铁了心要宗教政治主导国家未来的命运,这种趋势在短期里面都会成为马来社会的主轴和共识, 要破解这局面唯一的出路就是结合东马人的力量才能解套。

我为希盟献策,弃马保盟基本已经定调,以东击西就要看希盟们的慧根了。

讲酱多,让出首相宝座给沙菲宜啦!!!

一点诚意都没有,要我们怎样打救你们。

安华是没有首相命格的,几个台湾高僧已经批过他的命了,没有就是没有。

硬硬强求只会让希盟分裂而已。

justebelmont 发表于 7-7-2020 07:04 PM
讲酱多,让出首相宝座给沙菲宜啦!!!

一点诚意都没有,要我们怎样打救你们。

你错了,不是东马打救西马,是互相利用,互利共赢。

不要忘了,今天如果不是希盟成功改朝换代,东马现在还是巫统的固存州,砂州还靠砍树度日。

问题是,
安华 有那个能耐打败 回教党 + 巫统 + 土团党 吗?

NickNick 发表于 7-7-2020 09:50 PM
问题是,
安华 有那个能耐打败 回教党 + 巫统 + 土团党 吗?

没有能力,所以必须和东马合作。

Follow Us

狐狸们各自有盘算,丁丁政权看视稳固实质比玻璃更脆弱。

半岛拿下60席,再加砂沙56席=116席,需得到GPS的支持希盟才能再次执政。

巫统山头林立,拉帮结派, 看视团结的巫统,实质也因为失去政权后,权力潘多拉魔盒被打开,丁丁都可以当首相,为什么我不能,立志每个寨主都有首相梦。

山村野夫 发表于 8-7-2020 07:18 AM
半岛拿下60席,再加砂沙56席=116席,需得到GPS的支持希盟才能再次执政。

没有砂州人的支持就没有GPS,所以,目前希盟最重要的任何获得东马人的支持而不是GPS的支持。

我相信东马人也不甘心继续当西马人的旗子,要不是80年代那次诡异堕机事件(或许很多人已经忘记),东马人早就可以摆脱西马政棍的影响了,也不至于像现在这样窝囊。

行动人 发表于 8-7-2020 07:31 AM
没有砂州人的支持就没有GPS,所以,目前希盟最重要的任何获得东马人的支持而不是GPS的支持。

我相信东马人也不甘心继续当西马人的旗子,要不是80年代那次诡异堕机事件(或许很多人已经忘记),东马人早就可以摆 ...

对马来亚恨之入骨,砂拉越人是不会让马来亚党执政砂的,快醒醒!

山村野夫 发表于 8-7-2020 09:22 AM
对马来亚恨之入骨,砂拉越人是不会让马来亚党执政砂的,快醒醒!

砂拉越人对马来亚恨之入骨:

老兄,有你这句话足已。。。。

還好這次你沒有選 mamak 又撲街

JowY 发表于 8-7-2020 10:17 AM
還好這次你沒有選 mamak 又撲街

我有选他啊。。

cina的大汉主义,才是马国民主政治的祸源

Cinabaku 发表于 8-7-2020 10:21 AM
cina的大汉主义,才是马国民主政治的祸源

什么是大汉主义?

行动人 发表于 8-7-2020 10:22 AM
什么是大汉主义?

please 问董教总

为什么要问董教总?

行动人 发表于 8-7-2020 10:25 AM
为什么要问董教总?

挑起了cina的优越感, 自恋又自卑。

Cinabaku 发表于 8-7-2020 10:29 AM
挑起了cina的优越感, 自恋又自卑。

如何挑起?