佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: android5830

马来西亚国产跑车。。

Rustyface 发表于 17-9-2020 08:52 PM
Ling life coolant 只是一个防生锈
可以保持水箱和 water pump 生锈和阻塞
便宜 coolant 只是一个颜色给你看那里漏水
Coolant 不是放进去就不会水滚

有的便宜水箱 after market 比较薄
是不能放 coolant
...

以前有个修车的,他和我说要洗水箱之后,才可以放coolant。

然后好的coolant可以预防水滚

android5830 发表于 17-9-2020 09:32 PM
一般来说,没有问题的车是不用添加的。

每两年换一次就好。

原来是这样。您对车蛮有研究的,请问您从事哪一行的呢?

android5830 发表于 17-9-2020 09:34 PM
以前有个修车的,他和我说要洗水箱之后,才可以放coolant。

然后好的coolant可以预防水滚

怎样说好的 coolant 可以防水滚?
你买一瓶来煮给他喝咯。。。

洗水箱。那么你的 water pump 不会生锈?
不会漏水? 你以前那个半桶水。。。

21ST-century 发表于 17-9-2020 10:00 PM
原来是这样。您对车蛮有研究的,请问您从事哪一行的呢?

等你买了车之后,尤其是savvy这种车,之后你就会开始慢慢懂这些东西了的,就算不会,你也会来这边发问的。

哈哈。。

android5830 发表于 17-9-2020 11:02 PM
等你买了车之后,尤其是savvy这种车,之后你就会开始慢慢懂这些东西了的,就算不会,你也会来这边发问的。

哈哈。。

on您。
到时候就靠您咯

Rustyface 发表于 17-9-2020 10:40 PM
怎样说好的 coolant 可以防水滚?
你买一瓶来煮给他喝咯。。。

洗水箱。那么你的 water pump 不会生锈?
不会漏水? 你以前那个半桶水。。。

就是咯,半桶水。。

不过后来我的water pump坏了漏水,拆出来之后,虽然有生锈,可是并不严重。

Follow Us
21ST-century 发表于 17-9-2020 11:03 PM
on您。
到时候就靠您咯

好的。。但是我是半桶水罢了。。

生锈脸大哥,他也是很有维修老车的经验的,问他也是可以的。

android5830 发表于 17-9-2020 11:10 PM
好的。。但是我是半桶水罢了。。

生锈脸大哥,他也是很有维修老车的经验的,问他也是可以的。

生锈脸大哥他是修车的?

21ST-century 发表于 17-9-2020 11:12 PM
生锈脸大哥他是修车的?

他应该不是修车的,但是他很有自已动手的能力。。

而我只能花钱,交给别人做。

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3177285

android5830 发表于 17-9-2020 11:17 PM
他应该不是修车的,但是他很有自已动手的能力。。

而我只能花钱,交给别人做。

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3177285

自己动手DIY?
他肯定有经验

21ST-century 发表于 17-9-2020 11:21 PM
自己动手DIY?
他肯定有经验

一定咯。。

没有经验的话,不好乱来哦。

android5830 发表于 17-9-2020 11:24 PM
一定咯。。

没有经验的话,不好乱来哦。

他做过头手?

不懂哦,你问他吧。

android5830 发表于 17-9-2020 11:29 PM
不懂哦,你问他吧。

还是算了
问您也一样的

21ST-century 发表于 17-9-2020 11:31 PM
还是算了
问您也一样的

好的。我知道的话,一定告诉你的。

评分

21ST-century + 2 我很赞同

android5830 发表于 17-9-2020 11:05 PM
就是咯,半桶水。。

不过后来我的water pump坏了漏水,拆出来之后,虽然有生锈,可是并不严重。

放 coolant 过后。帮你解决 water pump 的生锈
当然肉眼看生锈不严重。所以可能就这样漏水了
这样的话。你又回去给他修。又卖多一瓶 coolant

Coolant 里面的药成分。把你的生锈解决了
铁就变薄了。所以过不久就会漏水

Rustyface 发表于 18-9-2020 12:37 AM
放 coolant 过后。帮你解决 water pump 的生锈
当然肉眼看生锈不严重。所以可能就这样漏水了
这样的话。你又回去给他修。又卖多一瓶 coolant

Coolant 里面的药成分。把你的生锈解决了
铁就变薄了。所以过不 ...

洗水箱放coolant之后,过了4年water pump才开始坏,漏水。

4年里面一共换了4次的coolant。

因为引擎有一点吃水,常常topup自来水,导致coolant变浅和变质生锈,然后4年的中间里面有一次thermostat housing漏水,做好后,就轮到water pump漏水了。

water pump漏水修弄好后,过了三个月又到water pump的pipe漏水。

过后剩余的就是引擎内部吃水罢了,暂时没有再漏了。

android5830 发表于 18-9-2020 09:11 PM
洗水箱放coolant之后,过了4年water pump才开始坏,漏水。

因为引擎有一点吃水,常常topup自来水,导致coolant变浅和变质生锈,然后4年的中间里面有一次thermostat housing漏 ...

噢。四年还好
因为有的水已经变 milo 才去加 coolant
所以会导致 water pump 寿命断

android5830 发表于 18-9-2020 09:11 PM

因为引擎有一点吃水,常常topup自来水,导致coolant变浅和变质生锈,然后4年的中间里面有一次thermostat housing漏 ...

这辆应该好过 savvy 又实用

Rustyface 发表于 20-9-2020 12:38 AM
这辆应该好过 savvy 又实用

什么牌子的Van ??Toyota ??