佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: android5830

马来西亚国产跑车。。

21ST-century 发表于 21-9-2020 11:13 PM
我担心的是那具雷诺引擎

不过,如果你没有跑长途,没有跑斜坡上山的路,没有每天塞车,每天只是平稳的上下学用,每天只是行驶10公里左右,应该不会有很大的问题吧。

21ST-century 发表于 21-9-2020 11:24 PM
KIA的那辆,加上修理,一定超过7k了。
Volvo的我不敢试,看到您们这么说,我也怕怕了

volvo车在马来西亚,应该也算是冷门车吧。

因为在路上很少见到volvo的车。

android5830 发表于 21-9-2020 11:28 PM
volvo车在马来西亚,应该也算是冷门车吧。

因为在路上很少见到volvo的车。

会不会吃油

android5830 发表于 21-9-2020 11:26 PM
不过,如果你没有跑长途,没有跑斜坡上山的路,没有每天塞车,每天只是平稳的上下学用,每天只是行驶10公里左右,应该不会有很大的问题吧。

我想要驾车回家,真的很远,水滚就叫天不应,叫地不灵,尤其是在高速公路更没有人会帮我

volvo我觉得很吃油咯。。

android5830 发表于 21-9-2020 11:34 PM
volvo我觉得很吃油咯。。

车骨硬。
有钱有谁不想买
问题是没有钱

评分

android5830 + 5 我很赞同

Follow Us
21ST-century 发表于 21-9-2020 11:31 PM
我想要驾车回家,真的很远,水滚就叫天不应,叫地不灵,尤其是在高速公路更没有人会帮我

其实水滚本来是小问题来的,是因为前车主水滚后,还继续行驶,结果搞到整个engine伤到,日后很多问题,一直水滚,滚不停,做也做不好。。

android5830 发表于 21-9-2020 11:46 PM
其实水滚本来是小问题来的,是因为前车主水滚后,还继续行驶,结果搞到整个engine伤到,日后很多问题,一直水滚,滚不停,做也做不好。。

旧车水滚的问题不能一次性解决吗?
不然一直水滚,自己也会火滚

21ST-century 发表于 21-9-2020 11:49 PM
旧车水滚的问题不能一次性解决吗?
不然一直水滚,自己也会火滚

engine伤到了就很难解决了的,只能换车,或者换一粒engine。。

android5830 发表于 21-9-2020 11:52 PM
engine伤到了就很难解决了的,只能换车,或者换一粒engine。。

我还以为可以改东西让引擎不会水滚的
为什么现在车不会水滚,以前的车很容易水滚的?

21ST-century 发表于 21-9-2020 11:54 PM
我还以为可以改东西让引擎不会水滚的
为什么现在车不会水滚,以前的车很容易水滚的?

不是现在的车不会水滚,是现在的车还没有变成老车。

听说现在的车好像不可以skim head,所以现在的车严重水滚后,水滚到引擎自动熄火后那种,无法再用以前的方法来维修,可能要提早报废。

android5830 发表于 22-9-2020 12:03 AM
不是现在的车不会水滚,是现在的车还没有变成老车。

听说现在的车好像不可以skim head,所以现在的车严重水滚后,水滚到引擎自动熄火后那种,无法再用以前的方法来维修,可能要提早报废。

请问什么是skim头?

这个我也不是很清楚,要请生锈脸大哥来解答了。

我只是知道当一辆车严重水滚后,要花很多钱来弄,其中一个最重要的维修就是 skim head,而且一辆车只能skim一次的head罢了,不能再skim第二次了。

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3617179

android5830 发表于 22-9-2020 12:18 AM
这个我也不是很清楚,要请生锈脸大哥来解答了。

我只是知道当一辆车严重水滚后,要花很多钱来弄,其中一个最重要的维修就是 skim head,而且一辆车只能skim一次的head罢了,不能再skim第二次了。

https://cn ...

烧gasket=水滚?

可以这样说,烧gasket后,你的水就会跑进引擎里面和黑油参在一起,这时,你的水 (coolant )就会慢慢变少,当水不够之后,引擎就开始水滚冒烟了。

同时你的水跑进引擎里面和黑油参在一起后,你想一下,水和油参在一起哦,这时你的黑油就会被破坏导致轮滑不足,轮滑不足,引擎就提早报废了。

android5830 发表于 22-9-2020 12:34 AM
可以这样说,烧gasket后,你的水就会跑进引擎里面和黑油参在一起,这时,你的水 (coolant )就会慢慢变少,当水不够之后,引擎就开始水滚冒烟了。

同时你的水跑进引擎里面和黑油参在一起后,你想一下,水和油 ...

请问bonnet改洞会不会影响?

21ST-century 发表于 22-9-2020 12:46 AM
请问bonnet改洞会不会影响?

bonnet 改洞,好像用于改进气系统的吧。。应该没有影响吧。

改过引擎的车,最好还是不要买比较好吧,免得日后保养很多问题,对我来说,原装的车是最好的。

android5830 发表于 22-9-2020 12:51 AM
bonnet 改洞,好像用于改进气系统的吧。。应该没有影响吧。

改过引擎的车,最好还是不要买比较好吧,免得日后保养很多问题,对我来说,原装的车是最好的。

它的只是改美

等下下雨水流进engine里面就不好了。

android5830 发表于 22-9-2020 01:03 AM
等下下雨水流进engine里面就不好了。

想问下车的引擎可以用水冲洗吗?