佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kensonko

黑油的选择

kensonko 发表于 15-7-2020 10:48 PM
能比motul贵吗?可是motul贵也是有它的道理,真的很省油和有力。revenol的话,survey过了,是抗震比motul好,油耗控制和motul差不多,力度就输motul一点点,可是耐久性还不知道。

Motul 多少钱? 我只用过Liqui Moly, Petronas, Fosser, Rowe 和 Ravenol。。。用听过Mannol但是没有尝试因为对Fosser 蛮满意13千里数还很顺而且很便宜!
我的E90 320D (6L 包油格)
Rowe - RM4xx
Ravenol - RM5xx
Liqui Moly - RM4xx
Fosser - RM330

全部都是MB Approval 和 BMW Longlife

Risky 发表于 16-7-2020 01:03 PM
Motul 多少钱? 我只用过Liqui Moly, Petronas, Fosser, Rowe 和 Ravenol。。。用听过Mannol但是没有尝试因为对Fosser 蛮满意13千里数还很顺而且很便宜!
我的E90 320D (6L 包油格)
Rowe - RM4xx
Ravenol - R ...

motul的话,看车的,BMW的话,没记错是8100才可以,h-tech的话,就变家用车了。

raymond92 发表于 16-7-2020 08:53 AM
其实KL和selangor并不是相隔十万八千里,如果你真的有心要找这一款,travel远一点点应该值得吧,上网买你又怕是假的。。。zhapalang好像有邮寄服务

我现在才刚做工,所以我还不能一直有东西寄去公司,不然会不好。我现在有时间也是星期六和日,所以mileage那边也会接近要换了,我不会出到去kl,最多就在20km里面罢了。

我也是在selangor区要买motul黑油都很难附近一间车场有卖,可是只有卖motul multi power plus, 和他买了几次,可是他的黑油出产日期是2016年,看了不爽,而且我也想试看用motul turbo light,就上shopee找,看到很多卖家,价钱也不一样,最后和一家有给motul mileage sticker和装motul黑油纸箱的卖家买,认为正版的几率应该比较大。

黑油罐和纸箱的batch number也一样

看到有些卖家卖5litter的,原装不懂有没有5 litter的

可以给给意见吗?grand livina 三年车, 现象没warranty 了, 打算外面service, 请问什么黑油介绍?

honor2266 发表于 6-8-2020 08:50 AM
我也是在selangor区要买motul黑油都很难附近一间车场有卖,可是只有卖motul multi power plus, 和他买了几次,可是他的黑油出产日期是2016年,看了不爽,而且我也想试看用motul turbo light,就上shopee找,看到很多 ...

我不敢上网买,所以我就换别的brand试看,现在计划试看renevol和liquid moly看看。

Follow Us
robinsonz 发表于 6-8-2020 12:25 PM
可以给给意见吗?grand livina 三年车, 现象没warranty 了, 打算外面service, 请问什么黑油介绍?

看你要好力的还是家用车类型。

robinsonz 发表于 6-8-2020 12:25 PM

不妨试下这个加拿大油

kensonko 发表于 6-8-2020 10:35 PM
看你要好力的还是家用车类型。

要好力因为载家人就觉得重了。

robinsonz 发表于 7-8-2020 08:32 AM
要好力因为载家人就觉得重了。

看你地区有没有motul 100plus还是用赛车油。

我现在是用着liqui moly 5w30, 打算换valvoline 5w30.

马来西亚这天气不适合0w20. 除非你是住在冬天的国家. 最好就是5w30, 5w40也可以但是比较多人推荐5w30. 都是fully synthetic来的. 如果是semi synthetic的话就10w40

5w30的粘度比5w40的粘度较低,所以想要省油的话比较推荐5w30. 粘度越高, 耗油量越高, 但是动力就更高. 前面的5w代表机油能适应的最低温度, 后面30代表机油能适应最高问题. 马来西亚这种常年26°c~32°c的国家选5w30最好. 0w20是专给冬天国家用的机油, 而且最多只适应20°c, 不推荐在马来西亚这种国家用.

junclj 发表于 8-8-2020 11:50 PM
我现在是用着liqui moly 5w30, 打算换valvoline 5w30.

马来西亚这天气不适合0w20. 除非你是住在冬天的国家. 最好就是5w30, 5w40也可以但是比较多人推荐5w30. 都是fully synthetic来的. 如果是semi synthetic的话 ...

请真正去研究为什么日本车要用0w20先,而不是以自己认知下定论。engine的东西越精密,就越敏感,为了给engine寿命比较长,所以才用0w20。加上我们驾车习惯就是start车就走,5w30是还不能马上到crank和valve这样很快耗损。0w20可以做到马上去到engine顶部。可是0w20的油是很难可以找到耐10k,因为没特殊技术的话,油膜很快破裂。motul可以耐到10k以上都可以,现在就是我要试看德国油有没有这个技术可以耐。Honda engine 2014年时已经出现问题,就在于零件耗损快,过后换成0w20就没这个问题出现了。东西越精密,需要的油就要越快运作的。
请跟回手册写的需要号码来走,不要假厉害换号码,不然引擎坏了就赖他们垃圾啦。我的车还新,所以我选的都是MB Approval的油,有问题的话,我可以投诉黑油公司和Honda。只要我号码用对。

LIQUID MOLY 包换和 filter 都rm225,,
10km,我是觉得不错啦。。

ryan719 发表于 9-8-2020 09:34 PM
LIQUID MOLY 包换和 filter 都rm225,,
10km,我是觉得不错啦。。

我这里问到是285,黑油0w20+filter+工钱

kensonko 发表于 9-8-2020 11:49 AM
请真正去研究为什么日本车要用0w20先,而不是以自己认知下定论。engine的东西越精密,就越敏感,为了给engine寿命比较长,所以才用0w20。加上我们驾车习惯就是start车就走,5w30是还不能马上到crank和valve这样很 ...

跟什么manual都一样,我也是驾honda city的。5w30就是标准啊。全世界的人都这么说。非必要讲到0w20这个油那么神。然后还说我假厉害换号码?到底是我换号码还是你自己换号码?我也是用liqui moly 5w30 跑10,000才换油。又不见我的车有问题?

老实讲啦,我现在随便google search 我的车”honda city engine oil”, 可以说整页的result 都是5w30 和 5w40. 真的没有你所讲的0w20. 不同国家所用的油都是配合不同国家温度。日本有冬天,他们可以用0w20. 他们国家的honda 跟我们这里的honda 不一样。日产车但是零件是针对某个国家的天气而生产的。加上不要忘记,日本是没有Honda City的。他们是叫什么? Honda Grace吗?名字都不一样了,规格也不一样。他们当然可以用0w20啦。

junclj 发表于 9-8-2020 11:20 PM
跟什么manual都一样,我也是驾honda city的。5w30就是标准啊。全世界的人都这么说。非必要讲到0w20这个油那么神。然后还说我假厉害换号码?到底是我换号码还是你自己换号码?我也是用liqui moly 5w30 跑10,000才 ...

自己看,我不多说,反正你找车肯定每个地方不一样名字,engine才是真正的。

kensonko 发表于 10-8-2020 05:26 AM
自己看,我不多说,反正你找车肯定每个地方不一样名字,engine才是真正的。

可能他比Honda malaysia 和 Honda的设计师和工程师更厉害呢?怕他等下又拿foreman 出来比较工程师。0w-20是给20度冬天都敢说,还有什么不敢吹? 请问你有试过shell hx8 0w-20吗?

kensonko 发表于 9-8-2020 10:28 PM
我这里问到是285,黑油0w20+filter+工钱

那么贵?差那么多

ryan719 发表于 10-8-2020 06:46 PM
那么贵?差那么多

每个地方不一样价钱啊。

keenhawk 发表于 10-8-2020 10:53 AM
可能他比Honda malaysia 和 Honda的设计师和工程师更厉害呢?怕他等下又拿foreman 出来比较工程师。0w-20是给20度冬天都敢说,还有什么不敢吹? 请问你有试过shell hx8 0w-20吗?

shell的黑油不敢用,因为讲说可以用到10k,可是用到6k就没力了,也就是油膜破了。