佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

Microsoft Flight Simulator 微软模拟飞行 (发行日期2020年8月18日)

chtan69 发表于 21-8-2020 12:40 PM
强烈建议入手Thrustmaster Warthog Hotas设备来玩这类游戏。代入感超强的尤其是玩DCS和将要来临的星战中队。加上VR就是完美的组合了。我入手了应该下星期到手。

到手了吗? 体验如何?

探险家 发表于 29-8-2020 04:34 PM
到手了吗? 体验如何?

到手了。有pose小开箱。

话说Ampere RTX30系列的RTX3070super竟然比RTX2080Ti还要强劲而且更便宜。是时候升级了。
幸好我上星期只问价钱还没入手ti,不然现在就GG了。
Nvidia刚把RTX20系列全部KO到完很多都推了Ti。

chtan69 发表于 2-9-2020 04:09 PM

话说Ampere RTX30系列的RTX3070super竟然比RTX2080Ti还要强劲而且更便宜。是时候升级了。
Nvidia刚把RTX20系列全部KO到完很 ...

据说要换板换cpu换ram,很大工程

lambert 发表于 2-9-2020 04:31 PM
据说要换板换cpu换ram,很大工程

不需要换CPU和RAM啦。我比较担心的是PSU不够需要换而已。它有支持PCIe3.0和4.0的妈妈板。

chtan69 发表于 2-9-2020 04:34 PM
不需要换CPU和RAM啦。我比较担心的是PSU不够需要换而已。它有支持PCIe3.0和4.0的妈妈板。

9代板支持pcie4?? 我以为一定要10代才可以跑

希望我十月可以顺利换电脑, 所以现在无所事事在追剧和看书

现在关键就是1TB SSD + RTX3080

当初我就在想刚出的RTX20光线追踪应该还不会完善,要下一代会比较完善,所以才忍到现在

Follow Us
探险家 发表于 2-9-2020 05:21 PM

当初我就在想刚出的RTX20光线追踪应该还不会完善,要下一代会比较完善,所以才忍到现在

这次RTX3080真的很划算。应该会入手这个。4K还没正真的玩,竟然来个8K的。超恐怖的。

chtan69 发表于 2-9-2020 05:29 PM
这次RTX3080真的很划算。应该会入手这个。4K还没正真的玩,竟然来个8K的。超恐怖的。

我想请问如果买那种34 Curved 2K Monitor, 游戏中将Setting调到4K 是没有作用的?就算Graphic Card能支持4K?

探险家 发表于 2-9-2020 05:36 PM
我想请问如果买那种34 Curved 2K Monitor, 游戏中将Setting调到4K 是没有作用的?就算Graphic Card能支持4K?

超宽不是4K,你调不到的。4K选项会被灰掉。

评分

探险家 + 5 谢谢分享

lambert 发表于 2-9-2020 05:02 PM
9代板支持pcie4?? 我以为一定要10代才可以跑

就算板是 3.0 装 4.0的卡也没关系吧。

一直以来 bus 总是跑在前面的。显卡的性能 pcie 3.0 到现在都没吃透。

3090 跟 3080 比好像算力幅度是介于 20-25%

3090 应该是买信仰吧

我觉得 3090 卡的造型美过 3080。不过是三个槽,真的很厚

探险家 发表于 2-9-2020 05:21 PM

据说 unreal 的新引擎可以让没有光追的卡也能有光追。效果甚至比 nvida ray tracing 更完善。听说 ray tarcing 有一个缺点就是无法计算镜面反射。
我也不懂我这样讲对不对,我好像很笼统的看过一个 youtuber 讲的。细节也忘记了,也许二代 raytracing 已经补齐短板。

不过我想强调的是。如果游戏引擎可以让没光追的卡实现光追,那么有光追的卡的未来发展会不会越来越鸡肋??

目前我觉得游戏引擎和卡商还在博弈。看谁能赢得未来。一个阵营是没物理光追靠引擎实现光追。卡商则是强推物理光追的 standard,希望游戏引擎以后都只能跟着他们设下的 standard 跑。

如果游戏引擎阵营赢了,也许物理光追到了 5000 系列就可以取消了。卡商直接大力堆核就可以。反正游戏引擎不需要卡的光追,只需要卡的算力

大龙女郭香 发表于 3-9-2020 05:18 AM
据说 unreal 的新引擎可以让没有光追的卡也能有光追。效果甚至比 nvida ray tracing 更完善。听说 ray tarcing 有一个缺点就是无法计算镜面反射。
我也不懂我这样讲对不对,我好像很笼统的看过一个 youtuber 讲的 ...

我只打算入手RTX3080或RTX3070(比较迟推出,自己不知道能等这么久吗LOL)而已。Ray tracing向来都可以只靠CPU来完成的不过就是很吃CPU的运算能力咯。
所以Nvidia才搞个有RT core的GPU来减轻CPU的负担。单靠引擎目前是不可能吧除非64cores或更多的CPU普及后才可能。
早在N年前quake wars时代Intel就有尝试过用了16cores的processor,也只能做到14~29fps@720p而已。别忘了当年的游戏没有现在的复杂。要玩RT还是只能乖乖的买个有支持RTcore的GPU吧。

大龙女郭香 发表于 3-9-2020 05:06 AM
就算板是 3.0 装 4.0的卡也没关系吧。

一直以来 bus 总是跑在前面的。显卡的性能 pcie 3.0 到现在都没吃透。

谢谢分享,我一直都没去研究,以为pcie3和pcie4的卡槽是不同的。。。。。。。。。。。。。。。

lambert 发表于 3-9-2020 08:51 AM
谢谢分享,我一直都没去研究,以为pcie3和pcie4的卡槽是不同的。。。。。。。。。。。。。。。

卡槽一样吧。

不过运行起来有快慢。

可以比喻成 fibre optic 可以运 4g 也可以 5g.。虽然是一样的 medium 可是 5g 就比 4g 快十倍。虽然我不懂为什么一个媒介可以差那么远,可是事实就是如此。

chtan69 发表于 3-9-2020 08:23 AM
我只打算入手RTX3080或RTX3070(比较迟推出,自己不知道能等这么久吗LOL)而已。Ray tracing向来都可以只靠CPU来完成的不过就是很吃CPU的运算能力咯。
所以Nvidia才搞个有RT core的GPU来减轻CPU的负担。单靠引擎 ...

我忘记那个博主是怎样解释关于 ray tracing 和 unreal 两者实现光追的差异了、

不过,我觉得既然 amd 都要引入光追了。那么未来相当大的可能还是由这两家去引领 光追的 standard 吧。游戏引擎即使能光追,由于引擎很多,每个公司都自己的标准,最后很难统一,

由两家显卡引领的光追又不同了,因为显卡是上游,金字塔理论下,上游因为越少参与者反而有利于制定标准。游戏引擎只需要 follow 那两家的标准就可以。

我觉得 3090 还算便宜。为什么你不入 3090? 跑 4k 应该可以无压力 100帧。

大龙女郭香 发表于 3-9-2020 09:25 AM
卡槽一样吧。

不过运行起来有快慢。

可以比喻成 fibre optic 可以运 4g 也可以 5g.。虽然是一样的 medium 可是 5g 就比 4g 快十倍。虽然我不懂为什么一个媒介可以差那么远,可是事实就是如此。

很多时候他们是把某些东西“封印”着了。为了自身的利益,因为如果开放的太快,那之前投入研究的资金就亏掉了。
搞不好现在他们已经在研究者60xx,但是还是要逐步开放30xx,40xx。不然几年前投入的研究资金都收不回

大龙女郭香 发表于 3-9-2020 09:30 AM
我忘记那个博主是怎样解释关于 ray tracing 和 unreal 两者实现光追的差异了、

不过,我觉得既然 amd 都要引入光追了。那么未来相当大的可能还是由这两家去引领 光追的 standard 吧。游戏引擎即使能光追,由 ...

RTX3080都跑得上8K@60了。不需要直上RTX3090啦,况且PCIe3.0会是瓶颈。要上RTX3090就还换很多东西了。没预算。

lambert 发表于 3-9-2020 08:51 AM

频宽不一样咯。

lambert 发表于 3-9-2020 09:49 AM
很多时候他们是把某些东西“封印”着了。为了自身的利益,因为如果开放的太快,那之前投入研究的资金就亏掉了。
搞不好现在他们已经在研究者60xx,但是还是要逐步开放30xx,40xx。不然几年前投入的研究资金都收不 ...

阴谋论的东西很多时候是外行在乱猜而已。

内行都未必有这种想象力