佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 何首乌

请问成佛的条件是什么?

念弥陀 发表于 4-8-2020 04:08 PM
NANI...六道里有佛道.....HONTO DESU KA???

人不能死,死了就代誌大条,多数都到三恶道去成猪成狗成阿飘成阿狱啦!

看来他是把“天道”当成了“佛道”,混淆了

念弥陀 发表于 4-8-2020 04:08 PM
NANI...六道里有佛道.....HONTO DESU KA???

人不能死,死了就代誌大条,多数都到三恶道去成猪成狗成阿飘成阿狱啦!

念弥陀大大,请问您为什么说人死后多数都是沦落到三恶道呢?难道是因为这个世界上的人大多数都是坏人?

人出世有了生命开始,有意识才会有想法,轮回不是说给在生的人吗?
死后还有什么能留下?

唯有“业”是永远。。。。

四圣六道-十法界,每一个境界都会显现在生命里!成佛。

楼主,
"请问您为什么说人死后多数都是沦落到三恶道呢?"

你认为三恶道是怎样的境界?佛界又有什么好处?该怎样不会堕落恶道?

caspersgm 发表于 5-8-2020 09:30 PM
楼主,
"请问您为什么说人死后多数都是沦落到三恶道呢?"

你认为三恶道是怎样的境界?佛界又有什么好处?该怎样不会堕落恶道?

三恶道就是畜生道、饿鬼道、地狱道,我认为这是只有心术不正的人才会去的地方

只要平时心地善良,懂得为别人着想,不要做坏事,不要有害人之心,这样就不会去三恶道了。
当然,最好还要多做善事,多帮助别人,多关心别人,这样才有可能会去三善道。

不过,我发现有些人比较厉害做坏事,他们有时候会心术不正,想要害人或欺负或伤害别人,即使对方跟他没有任何仇恨,但他仍然想要去伤害对方。

特别是有些人比较小气,心胸狭窄,如果有人不小心讲话得罪到他的话,他就会对对方采取行动,想办法惩罚或对付对方,
我觉得这样的行为根本就是在做坏事,所以,念弥陀大大认为很多人死后都会去三恶道,我觉得这样的说法也并不奇怪。

认为这是只有心术不正的人 -堕落恶道!
现实就是如同地狱般。。。。

心地善良,懂得为别人着想,不要做坏事,不要有害人之心
那么-修罗界人界天界

最好还要多做善事,多帮助别人,多关心别人- 声闻界觉缘界菩萨界。

那么佛界成佛?

Follow Us

不管怎样的人,都能成佛!
只是还没能克服心魔,三毒(贪嗔痴)。。
你标题成佛,那么快就给恶人定论?佛法慈悲。。。。

先放下屠刀

能到西方极乐世界不等于成佛,因为还要在那里继续修,尤其是在这末法时代,一心想着成佛的人是很难成佛的,一心想要度人就比较可能成佛,如果你能做到以下短片中所说的乞丐无我度人的境界就已经是佛了。阿弥陀佛。

“成佛”的定义是什么?

caspersgm 发表于 5-8-2020 10:00 PM
认为这是只有心术不正的人 -堕落恶道!
现实就是如同地狱般。。。。

心地善良,懂得为别人着想,不要做坏事,不要有害人之心
那么-修罗界人界天界

最好还要多做善事,多帮助别人,多关心别人- 声闻界觉缘界 ...

我们该如何才能成佛呢?
这个问题我也不知道,应该问他们,或者是问@念弥陀

你那么想要成佛吗?

caspersgm 发表于 5-8-2020 10:11 PM
不管怎样的人,都能成佛!
只是还没能克服心魔,三毒(贪嗔痴)。。
你标题成佛,那么快就给恶人定论?佛法慈悲。。。。

我认为,坏人本来就应该下地狱的,不然的话,这样对好人来说并不公平

而且坏人就算不下地狱的话,最低限度也必须下三恶道,否则的话,这就没有天理可言了

我学习成佛定义就是一念三千诸法,十界互具的法门。

生命中的每一瞬间存在无限可能性
十界- 佛界至地狱界,这十种生命境界又互相具有十界

成佛-就在佛界!
每个境界都具有九界生命,就算是佛界都有可能掉入三恶道!

法华经-恶人都能成佛!

因果轮回-好人坏人在于宿业,为有改变宿命!

何首乌 发表于 5-8-2020 06:24 PM
念弥陀大大,请问您为什么说人死后多数都是沦落到三恶道呢?难道是因为这个世界上的人大多数都是坏人?

哈!不一定坏人才堕三恶道拉,只要心里有贪瞋痴慢疑,恼怒怨恨烦,再加上贪求外在的财色名食睡都会使人沦落到三恶道里去咯!

caspersgm 发表于 7-8-2020 10:12 PM
我学习成佛定义就是一念三千诸法,十界互具的法门。

生命中的每一瞬间存在无限可能性
十界- 佛界至地狱界,这十种生命境界又互相具有十界

成佛-就在佛界!
每个境界都具有九界生命,就算是佛界都有可能掉入 ...

大大 如何说是佛界都有可能入三恶道!

念弥陀 发表于 7-8-2020 11:10 PM
大大 如何说是佛界都有可能掉入三恶道!?

都说了”生命中的每一瞬间存在无限可能性“。
所以一念成佛,一念地狱。。。
就算佛界克服不了三毒一样是下地狱!

caspersgm 发表于 7-8-2020 10:26 PM
法华经-恶人都能成佛!

因果轮回-好人坏人在于宿业,为有改变宿命!

好人和坏人在于宿业?
这是什么意思呢?
我不明白

念弥陀 发表于 7-8-2020 10:40 PM
哈!不一定坏人才堕三恶道拉,只要心里有贪瞋痴慢疑,恼怒怨恨烦,再加上贪求外在的财色名食睡都会使人沦落到三恶道里去咯!

这么恐怖?

怨恨一个人也会堕入三恶道?
这是为什么呢?
如果只是怨恨他,但却没有对他采取任何行动呢?

怨恨一个人,也有错吗?
为什么会有错呢?

caspersgm 发表于 7-8-2020 11:15 PM
都说了”生命中的每一瞬间存在无限可能性“。
所以一念成佛,一念地狱。。。
就算佛界克服不了三毒一样是下地狱!

四圣法界: 阿罗汉,缘觉,菩萨,佛。

“ 佛界克服不了三毒一样是下地狱!”。。。大大 此话依据哪里滴经论,拿出来让大家见闻,闻香一下?