佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkk_0

绝境时不是拿钱去赌,而是佈施

堕落死神 发表于 2-8-2020 06:58 PM
辩解不了就说人离题,是你先开了头,替共匪洗白,是你先离题。

还是那句话,共匪不信佛,只会毁佛像,不信报应,只要信党信习破破就得救。

你放弃佛法吧,这里也不是让你赎罪的地方,从你开始维护无恶不作 ...

这里是佛论坛,不要离题

堕落死神 发表于 2-8-2020 07:01 PM
共匪只有抢夺钱财,哪里会财布施,你信党,自然要听党话,因此你是不会财布施的。

再次证明,你就是口是心非,来这里作秀。

你真的不适合佛法,信党听党话就好

龙民对龙共的满意度全球最高,尼不用再瞎操心了

kkk_0 发表于 2-8-2020 07:03 PM
这里是佛论坛,不要离题

承认你就是没有佛缘,只是来作秀而已。

记得,要信党听党话,他们是不信报应,你也不会有报应

kkk_0 发表于 2-8-2020 07:07 PM
龙民对龙共的满意度全球最高,尼不用再瞎操心了

你也知道共匪上下是聋共,眼瞎耳聋的聋;被聋共折腾的百姓成了聋民,眼盲心盲的,当然你也是聋民

kkk_0 发表于 2-8-2020 06:26 PM
不要嘴皮

不要离题了,请回答原话。

堕落死神 发表于 2-8-2020 07:10 PM
你也知道共匪上下是聋共,眼瞎耳聋的聋;被聋共折腾的百姓成了聋民,眼盲心盲的,当然你也是聋民

兄台,我没有追政治新闻,算我孤陋寡闻,想请教一下,习爷做了什么让你对他持有不信佛不信报应的看法?

Follow Us
智囊 发表于 2-8-2020 07:41 PM
兄台,我没有追政治新闻,算我孤陋寡闻,想请教一下,习爷做了什么让你对他持有不信佛不信报应的看法?

习破破的父亲,习仲勋,倒是有救佛的典故,才有了习破破登大位的功德。

父亲救佛,儿子灭佛,可惜了。

https://m.youtube.com/watch?v=VGOqrSW1flk
不給拜就摧毀!中國下令炸毀世界最大觀音像 防重建連基地都挖乾淨|記者 程思瑋|【國際局勢。先知道】20190304|三立iNEWS
三立iNEWS
[youtube]VGOqrSW1flk[/youtube]

https://m.youtube.com/watch?v=UIup72nzWTk
有事嗎!? 中國又拆佛 江蘇造價上億藥師佛被拆|記者 賴彥宏|【國際局勢。先知道】20190529|三立iNEWS
三立iNEWS
[youtube]UIup72nzWTk[/youtube]

https://m.youtube.com/watch?v=2BGtu8Tz0U8
毀佛遭"詛咒"! 中國4高官下令"炸觀音" 沒想到他們接連...|呂惠敏主持|【驚爆新聞線精選】20190518|三立新聞台
驚爆新聞線
[youtube]2BGtu8Tz0U8[/youtube]

堕落死神 发表于 2-8-2020 08:16 PM
https://m.youtube.com/watch?v=2BGtu8Tz0U8
毀佛遭"詛咒"! 中國4高官下令"炸觀音" 沒想到他們接連...|呂惠敏主持|【驚爆新聞線精選】20190518|三立新聞台
驚爆新聞線

毁佛像没什么作用,毕竟佛法流传没有被禁止。
他们只是禁谈论政治吧了。

智囊 发表于 2-8-2020 07:38 PM
不要离题了,请回答原话。

你吝啬不佈施,活该没钱

kkk_0 发表于 2-8-2020 09:10 PM
你吝啬不佈施,活该没钱

哈哈哈!正中红心 厉害1.jpg

【 修福不修慧,大象挂璎珞 ;修慧不修福,罗汉托空钵 。】

kkk_0 发表于 2-8-2020 09:10 PM
你吝啬不佈施,活该没钱

这正是给你布施的机会,好吧我不要你布施我,你现在布施一个安老院直到你处于绝境,然后贴银行单据在这里。

念弥陀 发表于 2-8-2020 09:24 PM
哈哈哈!正中红心!

【 修福不修慧,大象挂璎珞 ;修慧不修福,罗汉托空钵 。】

阿罗汉还会因为没有食物而苦吗?

智囊 发表于 2-8-2020 08:23 PM
毁佛像没什么作用,毕竟佛法流传没有被禁止。
他们只是禁谈论政治吧了。

迟早佛法也会被他们所禁止了。

堕落死神 发表于 2-8-2020 09:57 PM
迟早佛法也会被他们所禁止了。

我觉得不会,国家领导应该不会这样做,应该是众生自己放弃佛教,而且佛教派系混乱,现在没有智慧很困难学习到正法。

智囊 发表于 2-8-2020 10:03 PM
我觉得不会,国家领导应该不会这样做,应该是众生自己放弃佛教,而且佛教派系混乱,现在没有智慧很困难学习到正法。

拆佛像拆教堂,他们都做得出了,未来还有什么做不出,就算毁佛法也是时间的问题吧了。

现在中国的百姓都吃不饱了,又是困境重重的,只要像文革那样,共匪给百姓一点好处,让他们举报家人学佛,家人都可以被出卖。

智囊 发表于 2-8-2020 09:36 PM
阿罗汉还会因为没有食物而苦吗?

曾經迦葉佛住世時,有兄弟二人,都出家修行。

哥哥呢,喜歡好持戒坐禪,一心求道,而不理俗世,不理世人,不做布施。

弟弟呢,喜歡做布施,修福報。而自己又喜歡俗世嗜好,經常破戒。

待到釋迦牟尼佛出世。

哥哥仍然出家修道,並且已證得了阿羅漢。但是呢,福薄,經常衣食不濟。同樣與同修結伴乞食,別人廣受歡迎,而他經常乞不到食,忍受飢餓。

弟弟呢,投胎成了大象。力氣非常大,非常勇猛。因此深受國王喜愛,用各種上好金銀珍寶裝飾它,還封給他幾百戶百姓,作為食邑。

有一段時期,天災連連,哥哥連續乞食七日沒有討到一口飯,好不容易找到一點粗糧蓄命。

於此,他念及前世兄弟,就去找到大象。拎起大象的耳朵說:我和你(現在這樣),都是因為前世有罪過啊。

大象思考這話,當即有了宿命通,見到前世因緣,因此憂愁的吃不下飯。

侍候大象的僕人見這情況,生怕大象出事,於是上諫國王,說您心愛的大象不知為何不吃飯啦。

國王問僕人:有人傷害它了嗎?

僕人說:沒有啊,只是之前有一個出家人,來到大象耳邊說了幾句話就走了。

國王立刻及派人找到了這位出家人,質問他做了什麼。

出家人就把此事的因緣講了出來。

國王當即明悟。

釋迦牟尼在這個往事的結尾告誡大家:修慧與修福要兼備,不要偏執一頭。

來源:《眾經撰雜譬喻 第十九》,後秦 鳩摩羅什譯

原文網址:https://kknews.cc/fo/b8nvee9.html

念弥陀 发表于 2-8-2020 10:33 PM
曾經迦葉佛住世時,有兄弟二人,都出家修行。

哥哥呢,喜歡好持戒坐禪,一心求道,而不理俗世,不理世人,不做布施。

弟弟呢,喜歡做布施,修福報。而自己又喜歡俗世嗜好,經常破戒。

待到釋迦牟尼佛出世 ...

那你现在布施我一些好吗?

智囊 发表于 2-8-2020 10:42 PM
那你现在布施我一些好吗?

没问题,要多少?

绝境时不是拿钱去给小龙女,而是佈施!

堕落死神 发表于 2-8-2020 10:06 PM
拆佛像拆教堂,他们都做得出了,未来还有什么做不出,就算毁佛法也是时间的问题吧了。

现在中国的百姓都吃不饱了,又是困境重重的,只要像文革那样,共匪给百姓一点好处,让他们举报家人学佛,家人都可以被出卖 ...

佛法灭了,只好等有智慧和想修行的人自己摸索。国家领导的福报比我们大,他做什么东西都可以盖过我们,我们只能跟他的格式,他带我们去荷兰也没有办法,修行就是这样自己顾自己。习爷被净空说成是菩萨再来人了,这两位影响力之大和他有缘相应的多了。