佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junsheng

中华民族给习近平败完了。。。

一群跪番的马国华虫在意淫

无所谓,只要他继续待在中国,别来祸害我国就好

中華民族死活不重要,習近平能當皇帝就好。

五千年的华夏历史,给一个百年的共产党败完

给蔡英文管理5年,可以帮华人改换基因,男男配,女女配。

Follow Us
淋义廉耻的独中生,LZ

春卷贺明 发表于 3-8-2020 02:44 PM
马国华人连华文教育文化学术传承无法继承,如何要打倒其他人呢?

您都会说马国了,您觉得政府会优先考虑华文教育吗?我承认统考一直是政治的工具,可是,别忘了,他也是有心人拿来制造问题的工具。如果您是中立的话,那您知道统考为什么一直都不被承认。政府一直说统考的syllabus与我国的教育系统不同,您知道是什么原因吗?如果不懂,先搞懂才来说吧。加上我们是马来西亚人,您说这些是在分裂我们种族。你已经过分利用我们国家可以享有的言论自由了。您口口声声看不起那些民主和言论自由的国家,可是,您何尝不是一直在享受着这些自由。甚至您们的人,有时过分到将我国的君主制的事,也搬出来扯上民主和言论自由。您是否知道民主和言论自由体系里的人民都因为享有这些而更懂得尊重each other,而不是滥用这权力。希望您尊重我国,因为我国今天的和谐是经历过上一二代人民的努力得来的。

现在很流行的说法,习的做法太激进才招惹美国报复。有这种想法的人得去补补历史课,研究下修昔底德陷阱是什么。。中国再怎么安分守己也会招来美国的打压。怪就怪中国这么快崛起为世界老二喽。。。欲加之罪,何患无辞呢~如果太老实,样样让美国牵着鼻子走,只会被再次搞成二流国家!

评分

春卷贺明 + 5 我很赞同

oyak999 发表于 3-8-2020 09:20 PM
谢谢关心哦!

中国人很支持习近平!

中国人很支持习近平!

去跳楼。

sian840424 发表于 4-8-2020 01:24 PM
您都会说马国了,您觉得政府会优先考虑华文教育吗?我承认统考一直是政治的工具,可是,别忘了,他也是有心人拿来制造问题的工具。如果您是中立的话,那您知道统考为什么一直都不被承认。政府一直说统考的syllabus ...

不是优先给华人统考,jawi文也在马国可以从教育教学,是公平分配。

sian840424 发表于 4-8-2020 01:24 PM
您都会说马国了,您觉得政府会优先考虑华文教育吗?我承认统考一直是政治的工具,可是,别忘了,他也是有心人拿来制造问题的工具。如果您是中立的话,那您知道统考为什么一直都不被承认。政府一直说统考的syllabus ...

在马国政治分配,正副首相是完全是马来族,没有替换过。华人在马国地位,管理也不错,怎么没有高级部长?

春卷贺明 发表于 4-8-2020 07:27 PM
不是优先给华人统考,jawi文也在马国可以从教育教学,是公平分配。

统考并不属于我国的教育系统。独中在马来西亚的课程目前并不完全符合我国的教育课程。这是其中一个原因为什么一直不被承认。当然,我不能忽略有心人一直拿这课题来分裂种族,说什么独中就是反马来人。可是,事情并不是这样的。我身边的独中生朋友出了统考,他们还是会多拿马来西亚教育文凭。毕业后,还是可以以那文品进国立大学的。至于Jawi文,只是以一个语文课来教学,并非教学媒介语。所以,是不同的。我并没有很了解统考,所以,我不能给太多意见,不然就会变得bias。可是,我可以说得是,统考课程不符合马来西亚的教育课程(这部代表统考水准低),这是事实。试想想,在自己国家,念的历史确实其他国家的主历史。这就有点冲突了。加上,我国的教学媒介语是马来语和英语,独中却是以其他语言教学,这也与我国的standard不符。所以才导致一直不被承认。

sian840424 发表于 4-8-2020 08:43 PM
统考并不属于我国的教育系统。独中在马来西亚的课程目前并不完全符合我国的教育课程。这是其中一个原因为什么一直不被承认。当然,我不能忽略有心人一直拿这课题来分裂种族,说什么独中就是反马来人。可是,事情并 ...

为何东马承认统考,西马却不承认统考?你有没有想过问题出现什么地方?是分裂种族的工具?

春卷贺明 发表于 4-8-2020 07:31 PM
在马国政治分配,正副首相是完全是马来族,没有替换过。华人在马国地位,管理也不错,怎么没有高级部长?

我明白您的意思。很遗憾,这确实是目前我国的政治环境。可是,按我国的宪法,并没有限制说特定种族才可以出任高级部长甚至政府首相的职位。所以,按民主自由的说法,任何种族都可以出任这些职位,只要通过合法的民选,还是可以发生的。

sian840424 发表于 4-8-2020 08:48 PM
我明白您的意思。很遗憾,这确实是目前我国的政治环境。可是,按我国的宪法,并没有限制说特定种族才可以出任高级部长甚至政府首相的职位。所以,按民主自由的说法,任何种族都可以出任这些职位,只要通过合法的民 ...

60年的交替,还未出现被重视的华人的部长或者首相,教育只能做副部长。希望东马也有华人领导。

sian840424 发表于 4-8-2020 08:43 PM
统考并不属于我国的教育系统。独中在马来西亚的课程目前并不完全符合我国的教育课程。这是其中一个原因为什么一直不被承认。当然,我不能忽略有心人一直拿这课题来分裂种族,说什么独中就是反马来人。可是,事情并 ...

之前马哈迪前首相,华总不是要求要承认统考?

春卷贺明 发表于 4-8-2020 08:45 PM
为何沙捞越承认统考,西马却不承认统考?你有没有想过问题出现什么地方?是分裂种族的工具?

确认是政治工具。我不晓得您是哪里人。比如说,在您的国家是有自己的教育系统。现在您的国家有私立学校,而且,教育的课程是与您国家的教育制度完全不同的。用的教学媒介语是与您的国家不同的。学习的课程也完全不同。您觉得您的国家在政府机关单位的工作会接受他们吗?这问题是目前就是发生在我国的独中。其实,我如果没理解错,只是政府部门的相关工作和国立大学不承认统考文凭,私人的还是承认的。

春卷贺明 发表于 4-8-2020 08:53 PM
60年的交替,还未出现被重视的华人的部长或者首相,教育只能做副部长。希望东马也有华人领导。

之前的Finanace Minister和Transport Minister 就是华人啊。其实,在我心里,我并不介意哪个种族做哪个部长。我更看重的反而是他们的能力。如果其他人更有能力的话,就算完全没有华人,我也接受。这是目前我国比较理智的选民的想法,而且也在上届大选表明出这立场了。

sian840424 发表于 4-8-2020 08:55 PM
确认是政治工具。我不晓得您是哪里人。比如说,在您的国家是有自己的教育系统。现在您的国家有私立学校,而且,教育的课程是与您国家的教育制度完全不同的。用的教学媒介语是与您的国家不同的。学习的课程也完全不 ...

现今被视为重视的语言是中文,交流都是用中文沟通。让不同的民族都可以共用语言。应该让中文加强国民的教育制度。