佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

談烈火莫熄

馬來西亞的政治改革烈火燒了二十多年,本以爲509可以有個終結,結果,老馬本性不移,巫統霸權東山再起。

一百多天以來,我開始懷疑我人生。古人常説,邪不勝正,我也相信邪不勝正。然而,爲何安華,我認爲的正,總是無法斗贏,距離一步的首相大位對他總是那麽遙不可及。

安華口才很好,腦子也很好使,可就爲何奮鬥到最後,他卻被自己帶上來的弟兄和門徒給出賣了呢?

公正黨第一次執政雪州,那兩個州長可以說都是安華的兄弟和門徒吧? 如果他們是貪圖榮華富貴之人,他們當初何必投奔安華陣營。大家別忘了,初創的公正黨可是什麽都沒有。 共患難的時候,大家是兄弟。

但是,一個在公正黨執政雪州時變節,另外一個是在公正黨執政中央時變節。

我不知道華叔在帶人和管理方面出了什麽問題,爲什麽總他帶的人被挖角,而不是他從政敵那裏挖角過來。

古人說修身,齊家,治國,平天下。這句話對安華來説,是否受用?

又難道這就是:“天將降大任於斯人也。。。”。

從原配第五任首相拖到第八任,結果還是不停的在改變。。。

政治一路以来都是
看风跟风的,
谁风光就跟谁。

正义,?正义当饭吃吗?

觉得好像 娱乐圈 有的明明条件很好不论 样子 口才 身材 学历 但就是不红 。。
可能是 人缘 不好 。

winson@abdullah 发表于 4-8-2020 02:30 PM
政治一路以来都是
看风跟风的,
谁风光就跟谁。

正义,?正义当饭吃吗?

正義不當飯吃,那邪惡也不應該屹立不倒吧?

我理智討論,安華,到底那裏沒做對,一直差一點。。

可能8字生得不正

yming2475 发表于 4-8-2020 02:36 PM
觉得好像 娱乐圈 有的明明条件很好不论 样子 口才 身材 学历 但就是不红 。。
可能是 人缘 不好 。

人緣不好,講到最後,還是人。。。。

Follow Us
要去改名,叫華安

心耕 发表于 4-8-2020 02:38 PM
正義不當飯吃,那邪惡也不應該屹立不倒吧?

我理智討論,安華,到底那裏沒做對,一直差一點。。

BARISAN NASIONAL 60年的
巩固泰山 也倒下来,
PAKATAN HARAPAN上台
22月就倒台,

要怪就怪安华太软弱态度不够强硬,
MAHATHIR不放手给安华也是一大罪,
火箭没有帮安华上位也是一大罪,
全部都怕MAHATHIR,如何办事?
MAHATHIR一个人独大。
照理来说PH上台了,
火箭就应该立马压MAHATHIR下台
让安华上台。

打从老林选择跟老马/土团党合作的那一刻开始,Reformasi的意义就不存在了,说白了,土团党根本就是分不到好处的巫统,加上一大堆PKHKC红豆铁粉把老林多年以前吐向老马的口水舔得干干净净时,这么荒唐的事都能发生,还谈什么Reformasi ?

我查了安華的生日,到算命網站咨詢了一下,以下是搜索出來的答案。

我喜歡最後一句:“一旦通过考验,安華的生活会更上一层楼,富贵绵长。"

這一句有意思,好像幾個危機沒處理好就是這個特質:”安華非常有气质,也有多方面的才华,但是会有点优柔寡断,犹豫不决,做事情也比较慢“

http://wap.99166.com/phoneapp/bzsm/result.asp

安華生于 公元1947年8月10日0时,年干支为 丁亥,本命元神 辛金,出生于 申月,为劫财格,六神旺度,为一时出生的帅哥,其生辰八字与一生大运、近期流年列示如下。

安華
是智慧的钻石,可攻可守,有勇有谋,讲究诚信,喜欢有礼貌,有智慧的人。生活优雅有情调,对生活品味也很重视。

根据命理来分析安華的个性,潜意识,以及行为模式,安華是属于「钻石命」,因此安華天生具有钻石的特质,生活优雅有品味,十分引人注目,喜欢公平正义,不喜欢恃强凌弱,愿意牺牲奉献,不愿意辜负别人。钻石十分珍贵,都会被摆饰在最好,且最重要的位置,因此安華非常有气质,也有多方面的才华,但是会有点优柔寡断,犹豫不决,做事情也比较慢。钻石硬度高,抗压性强,因此安華对于现状的不满,能勇于突破,改变环境,并期望掌握自己的命运。

此外,安華喜欢有聪明智慧,才华创意的人,不喜欢懦弱没有担当的人,而能让安華佩服的人,多半是有领袖特质,能够牺牲奉献,讲求公平正义的人。安華的一生,像钻石一样,优雅高贵,受到众人瞩目,但是钻石不是一辈子都有适合的舞台,一旦失去了舞台,也就失去了机会,就是安華一生中最大的磨练,只要安華经得起外在的考验,不怨天尤人,进而学习成长,一旦通过考验,安華的生活会更上一层楼,富贵绵长。

心耕 发表于 4-8-2020 02:39 PM
人緣不好,講到最後,還是人。。。。

要你当 首相 也是人要你下台的也是人 。
为什么 老马 不喜欢 华安 当 首相 他们之间的秘密我也不知道 可能 安华 错过了机会 。。
连 安华 的 堂弟 凯鲁丁 也不喜欢 安华 我很疑惑 。。
以前跟 安华 打天下的人一个一个都离他而去 。

我查看了一下星座,發現安華是”獅子座“。

有可能是太BOSSY了,讓那些犧牲自己追隨他的人感到失望,所以一個個離他而去。

你發現嗎,跟他越親近的人,最後,跟他的關係都不是太好,

我記得那幾個離他而去的雪州州長都是他入獄時最信任的人。

修身,齊家, 才能治國平天下。。

By the way, 老馬是巨蟹座的,特別有母愛,所以那些追隨他的人,幾十年都很尊敬他。

別人我不説,就説林糧食,肥姑和答應老財長,他們追隨老馬一輩子,儅老馬幹上吉哥,想東山再起的時候,那些七老八十的都還願意出來挺他。

説真的,我不喜歡老馬,但是,在帶人這一方面,我不得不佩服老馬。

90多東山再起,還能叫出那些老幹部出來一起起義,再看看華叔,我感到有點難過。

混了那麽多年,他還有幾個知己呢?

天菜,那個傻小子。當年,烈火莫熄游行,華裔都在看戲,那哥們每天去示威,還坐了好幾年牢。

敏敏走了,去了土團,帶不了添菜,添菜留在公正黨卻被折騰到自己出來搞個人團體。

實際上,我覺得公正黨對待這個在黨内奮鬥20年的老幹部,應該可以有更好的招安方式。

哎,不知道,就覺得很多事情都沒有處理好。

安华疑心重,缺容人之量。如果希盟容得下GPS,兵变就不会发生。

心耕 发表于 4-8-2020 03:08 PM

有可能是太BOSSY了,讓那些犧牲自己追隨他的人感到失望,所以一個個離他而去。

我記得那幾個離他而去 ...

老马 比较像 曹操 懂得收买人心 恩威并重
跟过他的人往往很难拒绝他的请求 。。

心耕 发表于 4-8-2020 03:08 PM

我記得那幾個離他而去 ...

khalid ibrahim 是 安华 2007年带他入党的。
2007年,还让他上阵补选,虽然败北,2008年让他继续打,而且还是国州兼攻。
2008年让他做雪州大臣,惹怒了阿兹敏。
2014年,安华和卡立居然翻脸,卡立被迫下台,和被迫加入 回教党....

我也很奇怪,为什么卡立和安华 会翻脸。

山村野夫 发表于 4-8-2020 03:11 PM
安华疑心重,缺容人之量。如果希盟容得下GPS,兵变就不会发生。

安華可以多看幾回三國和水滸傳,幾千年的中華政治智慧,雖然不是最圓滿,但是,還是有很大的幫助。

或許,安華需要找幾個諸葛亮,在旁邊幫他參謀一下。

你可以说阿兹敏 变节。
你不可以说 卡立 变节,他没有背叛党,是党开除他。原因是他没有听从党的命令,交出大臣职给安华...

NickNick 发表于 4-8-2020 03:16 PM
khalid ibrahim 是 安华 2007年带他入党的。
2007年,还让他上阵补选,虽然败北,2008年让他继续打,而且还是国州兼攻。
2008年让他做雪州大臣,惹怒了阿兹敏。
2014年,安华和卡立居然翻脸,卡立被迫下台,和 ...

如果我沒記錯,我記得在一個地方看過這一段,

安華剛被抓起來的時候,他告訴他太太,有事可以找卡立,因爲他是少數可以信任的人。

98年,安華被關起來,背叛安華可是有重賞,對著老馬乾隨時牢獄之災。

老馬勢力很大,願意跟安華一起對著老馬的人,應該算是兄弟吧。

可我就不明白,爲何落魄的時候那麽多兄弟,東山再起之時卻兄弟反目成仇。

其實,我在看馬來西亞政治歷史的時候,感覺,也是在看一齣很長很長的連續劇。

NickNick 发表于 4-8-2020 03:19 PM
你可以说阿兹敏 变节。
你不可以说 卡立 变节,他没有背叛党,是党开除他。原因是他没有听从党的命令,交出大臣职给安华...

阿紫敏爲何會變節呢?
如果安華(他老大)儅首相,日後榮華富貴,甚至接班也有可能。
但是,爲何他要鋌而走險,還背負著叛徒的罪名,離開已經執政的公正黨。換位思考,如果你是敏敏,什麽情況,多大的動力,你才會願意這麽做。

宁可相信世上有鬼,都不要相信政客的嘴。

安华和老马都是老屁股,俩个我都不喜欢,还是早点退休,给自己留点面子和尊严更好